Загрузочный раздел HDD
Здравствуйте уважаемые форумчане. Суть проблемы такова. Есть ноут. Виндовз слетела. СД-ром не работает. Биос не поддерживает загрузку с usb. Есть второй рабочий ноут. Есть переходник с помощью которого могу подключить винт с первого ноута через usb ко второму рабочему. Есть ли возможность отформатировав разделы винта сделать один из них загрузочным и после этого вставить в первый ноут и установить ось на другой раздел этого же винта?
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто воспринимайте описанные мной факторы как есть. Мне нужен ответ на поставленный мною вопрос. |
Цитата:
А вы сам хард проверяли, возможно, что и он Богу душу отдал... ЗЫ Ваша проблема интересна чисто как теоретическая. Но тут надо иметь как минимум два идентичных ноутбука. Учтите, что BIOS некоторых при трансляции выдаёт псевдо геометрию диска не как 255, а 240 головок. Поэтому хард, записанный на одном, запросто может не работать на другом... |
Цитата:
Примечательно то что уже была с полгода назад такая же проблема и решилась именно переносом файлов загрузчика , редактированием boot.ini и проверкой тома на ошибки. Самым простым решением данной проблемы я так думаю- сменить сидюк и с него реанимировать. Но это на крайний случай. Пока денег не хочу тратить на это. |
Цитата:
Возьмите утилиту HDDScan и протестируйте хард HDDScan http://rlab.ru/tools/hddscan.html |
Цитата:
|
UncleM, Что прописано в boot.ini в начале первой и третьей строках приведённого кода? Приведите эти строки сюда.
Номера разделов пока не интересуют. Код:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS |
Цитата:
1) Цитата:
2) Цитата:
То есть можно создать папку , например на D , обозвать её например РАЗДЕЛ С , скопировать все содержимое раздела С , отформатировать его, и все обратно выгрузить с той папки? 3) Цитата:
4) Цитата:
Цитата:
Timeout=30 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows" /noexecute=optin /fastdetect |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иногда, если первичная загрузка диска не подхватилась по INT13, строка типа Цитата:
Цитата:
signature(x) указывает уникальную сигнатуру диска (шестнадцатеричное число), содержащуюся в его MBR. Сталкивался с таким несколько раз (не у себя конечно :) ), поэтому и спросил начало указанных строк. ЗЫ UncleM, Цитата:
И не заморачиваясь с разделами, вставляем дистрибутив (не сборку) и начинаем установку. Во время начального этапа установки будет предложено установить или исправить (R) Выбирайте R Выполните из консоли fixmbr жмём Enter и bootmbr опять Enter и exit для перезагрузки. На эту операцию уйдёт 5-10 минут. Ну а если не поможет, то уж по совету 9285 - разделяй и властвуй :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А причин могут быть две - это мнительность и жадность хозяина. Вторая - несовместимость интерфейса. В случае с SATA, можете его подключить к любому системнику как и обычный винчестер и проделать вышесказанное. Если IDE- понадобится переходник (дефицит ещё тот) Если не понятно о чём говорю, то вот, сделал снимок SATA разъёмов с винчестера из ноутбука. |
Цитата:
9285, спасибо большое. Все получилось простым копированием и форматированием. |
Время: 14:44. |
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-