Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Загрузочный раздел HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Загрузочный раздел HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Суть проблемы такова. Есть ноут. Виндовз слетела. СД-ром не работает. Биос не поддерживает загрузку с usb. Есть второй рабочий ноут. Есть переходник с помощью которого могу подключить винт с первого ноута через usb ко второму рабочему. Есть ли возможность отформатировав разделы винта сделать один из них загрузочным и после этого вставить в первый ноут и установить ось на другой раздел этого же винта?

Отправлено: 23:34, 30-10-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата UncleM:
Есть ноут »
Какой?
Цитата UncleM:
Виндовз слетела »
Какой и почему?
Цитата UncleM:
СД-ром не работает »
Вы уверены? Я нет.
Цитата UncleM:
Биос не поддерживает загрузку с usb »
Вы уверены? Я нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:27, 31-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ment69:
Какой? »
iRU Brava 4115 COMBO
Цитата Ment69:
Какой и почему? »
XP SP-3. При загрузке выдает NTLDR is missing. Пробовал все что нашёл в Инете - перекидывыл файлы со здорового компа, в том числе и boot.ini .
Цитата Ment69:
Вы уверены? Я нет. »
Просто возьмите это как факт. Он не работал ещё когда ноут жив был. Именно по этой причине не могу загрузиться с любого диска с восстановлением системы.
Цитата Ment69:
Вы уверены? Я нет »
То же. Перерыл все настройки. Просто поверьте. Описывать все манипуляции что я проводил с биосом займет кучу времени. Нет там поддержки юсб. Ноут просто древний. По этой причине не могу и внешний сидюк подключить - пробовал. То же и с дискетой.
Просто воспринимайте описанные мной факторы как есть. Мне нужен ответ на поставленный мною вопрос.

-------
promebelclub.ru - добро пожаловать к нам ...

Отправлено: 12:12, 31-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата UncleM:
- перекидывыл файлы со здорового компа, в том числе и boot.ini . »
Получается, что файл NTLDR не записывается.
А вы сам хард проверяли, возможно, что и он Богу душу отдал...

ЗЫ Ваша проблема интересна чисто как теоретическая. Но тут надо иметь как минимум два идентичных ноутбука. Учтите, что BIOS некоторых при трансляции выдаёт псевдо геометрию диска не как 255, а 240 головок. Поэтому хард, записанный на одном, запросто может не работать на другом...

Отправлено: 12:28, 31-10-2011 | #4

Пользователь

Цитата Tau_0:
А вы сам хард проверяли, возможно, что и он Богу душу отдал... »
Не знаю говорит ли это о том на сколько он здоровый, но подключив его через юсб к другому ноуту я зделал ему дефрагментацию, проверку на ошибки и их исправления. То есть как съёмный диск юсб он ведёт себя корректно .
Примечательно то что уже была с полгода назад такая же проблема и решилась именно переносом файлов загрузчика , редактированием boot.ini и проверкой тома на ошибки.
Самым простым решением данной проблемы я так думаю- сменить сидюк и с него реанимировать. Но это на крайний случай. Пока денег не хочу тратить на это.

-------

Отправлено: 12:51, 31-10-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата UncleM:
е знаю говорит ли это о том на сколько он здоровый, »
Мало говорит...
Возьмите утилиту HDDScan и протестируйте хард
HDDScan
http://rlab.ru/tools/hddscan.html

Отправлено: 13:20, 31-10-2011 | #6

Пользователь

Цитата Tau_0:
Возьмите утилиту HDDScan и протестируйте хард »
Продолжение следует. Протестировал- бєдов нет. Есть одна идея, может бредовая. Одной из причин появления сообщения при загрузке системы о том что файл ntldr is missing является большое количество файлов изза чего файл ntldr переходит во второй индекс и загрузчик его не видит. Ну примерно так я понял из найденного в интернете. Суть идеи такова- если снять образ с виндовз которая не запускается изза отсутствия этого файла, скопировать его в другой раздел, отформатировать первый и обратно выгрузить образ на него и тогда переписать файлы загрузчика со здорового компа. Все это проделывать подключив проблемный хард к другому компу.

-------

Отправлено: 20:08, 01-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

UncleM, Что прописано в boot.ini в начале первой и третьей строках приведённого кода? Приведите эти строки сюда.
Номера разделов пока не интересуют.
Код: Выделить весь код
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:36, 02-11-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Загрузочный раздел HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено