Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218803)

vitek112 24-10-2011 22:11 1780938

Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011

Собственно на днях думаю купить SSD , интересует: что лучше перенести (система свежая, ставил пару недель назад) или установить с нуля ? И возможно ли это корректно с помощью данной проги сделать ?

dede 24-10-2011 22:29 1780947

Перенёс за 10 минут (Вин-7 64)и продолжаю работать уже 5 месяцев.
Главное не забыть поменять в БИОСе с какого диска грузиться.
Использовал Acronis Boot CD . :up

PauLik 24-10-2011 23:08 1780959

vitek112, При чистой установке автоматически определяются и настраиваются некоторые параметры для SSD. Впрочем их можно и вручную настроить. Если Ваша нынешняя система подвержена глубоким настройкам, установлено и настроено большое число программ, обновления системы и т.д., то, Acronis или ему подобные Вам в помощь. В ином случае я бы не стал заморачиваться и сделал бы чистую инсталляцию.

Vadikan 25-10-2011 00:43 1780987

Цитата:

Цитата PauLik
При чистой установке автоматически определяются и настраиваются некоторые параметры для SSD. Впрочем их можно и вручную настроить. »

О чем конкретно речь?

PauLik 25-10-2011 02:09 1781015

Vadikan, Это ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management". А также Prefetch и SuperFetch.

Vadikan 25-10-2011 02:15 1781019

PauLik, очень интересно. В пути ошибка, но я понял, о чем речь. И какие же значения у этих параметров задаются в зависимости от типа диска (HDD/SSD)? :) Ну и источником информации поделитесь, если не трудно.

Вы понимаете за что отвечает, например, первый параметр? Он очищает файл подкачки при завершении работы ОС. По умолчанию значение параметра всегда равно нулю, иначе выключение будет длиться очень долго (и чем больше памяти, тем дольше, при настройках ОС по умолчанию). И тип диска тут ни причем, если только вы в следующем посте не откроете мне Америку.

PauLik 25-10-2011 02:23 1781023

Vadikan, Источников много. Один из них здесь. Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит :). Надеюсь Вы мне не посоветуете вернуть настройки на изначальные?!)))

Цитата:

Цитата Vadikan
Вы понимаете за что отвечает, например, первый параметр? »

Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3

Цитата:

Цитата Vadikan
В пути ошибка, но я понял, о чем речь. »

Путь задан правильно.

Morpheus 25-10-2011 02:57 1781032

Цитата:

Цитата PauLik
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »

У меня там нули.
Цитата:

Цитата PauLik
Путь задан правильно. »

Цитата:

Цитата PauLik
SessionManager »

Пробел должен быть.

PauLik 25-10-2011 03:15 1781036

Цитата:

Цитата Morpheus
У меня там нули. »

Не спорю, но и я не вру. На настольном PC, что указан в конфигурации и на ноутбуке у меня стояла тройка и это в чистой системе, без всяких твиков.
Цитата:

Цитата Morpheus
Пробел должен быть. »

Незначительная ошибка:)

Статей по оптимизации SSD под Windows много и большинство из них спорные. Что я указал выше вы и сами не плохо знаете их назначения.

Morpheus 25-10-2011 03:22 1781037

Проверил ещё на двух машинах, физической и виртуальной - нули.
Цитата:

Цитата PauLik
Незначительная ошибка »

С точки зрения JumpReg катастрофическая :)

Vadikan 25-10-2011 10:42 1781154

Цитата:

Цитата PauLik
Источников много. Один из них здесь. »

Может, THG и авторитетный ресурс в плане железа, но в статье полно ерунды с точки зрения настройки ОС. Я видел это раньше и сам удивился, как из 9 пунктов можно написать фигню в 7 или 8. Если следовать инструкциям, то придется отключать то, что и так отключено, а заодно и то, что делает пользовательскую работу в системе быстрее, а саму систему устойчивее.

В выводах там, кстати, хоть и невнятно, но написано, что часть твиков не имеет смысла, да только это никто не читает. Там черным по белому сказано, что основной эффект их оптимизации - увеличение свободного пространства на диске. Да, отключив поиск, восстановление системы, гибернацию и подкачку можно сэкономить Х гигабайт. Но только не надо это называть оптимизацией.

Цитата:

Цитата PauLik
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »

Да хоть 88, ибо принимаются значения 1 и 0. Все остальные приравниваются к 0.

Цитата:

Цитата PauLik
Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. »

Ерунда! Повторяю, никогда в Windows "из коробки" файл подкачки не очищался при выключении. Это был бы полный бред. Равно как и совет THG отключить очистку файла подкачки после того, как файл подкачки уже отключен. Как с логикой дела?

Цитата:

Цитата PauLik
А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит »

Знаете как получается народная мудрость? Берется примерно такая статья, как на THG, и постится к себе в г-бложек или г-сайтик. И получается народная мудрость - ведь 100500 сайтов ее советуют.

PauLik 25-10-2011 13:31 1781252

Цитата:

Цитата Morpheus
Проверил ещё на двух машинах, физической и виртуальной - нули. »

Тоже на двух проверил с HDD и ещё на одной виртуалке - нули. Странно конечно, я это никогда не проверял. Память у меня железная, я точно помню, что у меня на двух системах стояла тройка. На счет нулевого значения указанная мною статья выше наверняка просто закрепила мое ложное мнение.

В общем не будем оффтопить:)

Цитата:

Цитата Vadikan
но в статье полно ерунды »

Приведенная мною статья не означает, что я выполнил все по инструкции. Как я уже говорил многое из настроек довольно спорные. Я рад, что Вы не поленились прочитать.

Vadikan 25-10-2011 14:03 1781277

PauLik, у меня стоит в планах материал о мифах оптимизации SSD (и приоритет ее повысился после прочтения материала THG), так что следите за блогом :)

vitek112, поскольку мы забили вашу тему оффтопом, отвечу на ваш вопрос. Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку. В вашем случае нет нужды вносить в работу ОС лишние переменные в виде Acronis, при всей его полезности.

PauLik 25-10-2011 14:33 1781304

Vadikan, Как раз хотел спросить. Все больше не буду. Жду статью:)

ShaddyR 25-10-2011 23:12 1781732

vitek112, на самом деле если система ставилась на AHCI и SSD будет подключаться к тому же контроллеру, перенос можно сделать чем угодно, не вносящим свои данные в переносимую систему - благо дело, Акронис - не единственное ПО с соотв. функционалом. Настроек ОС, отличающих работу твердотельного диска и остальных - не так уж и много. Впрочем, для твоего случая может действительно не заморачиваться и
Цитата:

Цитата Vadikan
Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку »

Vadikan 26-10-2011 01:13 1781803

Дальнейшие вопросы по Акронис несите сюда

Время: 20:12.

Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-