![]() |
Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011
Собственно на днях думаю купить SSD , интересует: что лучше перенести (система свежая, ставил пару недель назад) или установить с нуля ? И возможно ли это корректно с помощью данной проги сделать ?
|
Перенёс за 10 минут (Вин-7 64)и продолжаю работать уже 5 месяцев.
Главное не забыть поменять в БИОСе с какого диска грузиться. Использовал Acronis Boot CD . :up |
vitek112, При чистой установке автоматически определяются и настраиваются некоторые параметры для SSD. Впрочем их можно и вручную настроить. Если Ваша нынешняя система подвержена глубоким настройкам, установлено и настроено большое число программ, обновления системы и т.д., то, Acronis или ему подобные Вам в помощь. В ином случае я бы не стал заморачиваться и сделал бы чистую инсталляцию.
|
Цитата:
|
Vadikan, Это ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management". А также Prefetch и SuperFetch.
|
PauLik, очень интересно. В пути ошибка, но я понял, о чем речь. И какие же значения у этих параметров задаются в зависимости от типа диска (HDD/SSD)? :) Ну и источником информации поделитесь, если не трудно.
Вы понимаете за что отвечает, например, первый параметр? Он очищает файл подкачки при завершении работы ОС. По умолчанию значение параметра всегда равно нулю, иначе выключение будет длиться очень долго (и чем больше памяти, тем дольше, при настройках ОС по умолчанию). И тип диска тут ни причем, если только вы в следующем посте не откроете мне Америку. |
Vadikan, Источников много. Один из них здесь. Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит :). Надеюсь Вы мне не посоветуете вернуть настройки на изначальные?!)))
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Статей по оптимизации SSD под Windows много и большинство из них спорные. Что я указал выше вы и сами не плохо знаете их назначения. |
|
Цитата:
В выводах там, кстати, хоть и невнятно, но написано, что часть твиков не имеет смысла, да только это никто не читает. Там черным по белому сказано, что основной эффект их оптимизации - увеличение свободного пространства на диске. Да, отключив поиск, восстановление системы, гибернацию и подкачку можно сэкономить Х гигабайт. Но только не надо это называть оптимизацией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем не будем оффтопить:) Цитата:
|
PauLik, у меня стоит в планах материал о мифах оптимизации SSD (и приоритет ее повысился после прочтения материала THG), так что следите за блогом :)
vitek112, поскольку мы забили вашу тему оффтопом, отвечу на ваш вопрос. Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку. В вашем случае нет нужды вносить в работу ОС лишние переменные в виде Acronis, при всей его полезности. |
Vadikan, Как раз хотел спросить. Все больше не буду. Жду статью:)
|
vitek112, на самом деле если система ставилась на AHCI и SSD будет подключаться к тому же контроллеру, перенос можно сделать чем угодно, не вносящим свои данные в переносимую систему - благо дело, Акронис - не единственное ПО с соотв. функционалом. Настроек ОС, отличающих работу твердотельного диска и остальных - не так уж и много. Впрочем, для твоего случая может действительно не заморачиваться и
Цитата:
|
Дальнейшие вопросы по Акронис несите сюда
|
Время: 20:12. |
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-