Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно на днях думаю купить SSD , интересует: что лучше перенести (система свежая, ставил пару недель назад) или установить с нуля ? И возможно ли это корректно с помощью данной проги сделать ?

Отправлено: 22:11, 24-10-2011

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PauLik:
Источников много. Один из них здесь. »
Может, THG и авторитетный ресурс в плане железа, но в статье полно ерунды с точки зрения настройки ОС. Я видел это раньше и сам удивился, как из 9 пунктов можно написать фигню в 7 или 8. Если следовать инструкциям, то придется отключать то, что и так отключено, а заодно и то, что делает пользовательскую работу в системе быстрее, а саму систему устойчивее.

В выводах там, кстати, хоть и невнятно, но написано, что часть твиков не имеет смысла, да только это никто не читает. Там черным по белому сказано, что основной эффект их оптимизации - увеличение свободного пространства на диске. Да, отключив поиск, восстановление системы, гибернацию и подкачку можно сэкономить Х гигабайт. Но только не надо это называть оптимизацией.

Цитата PauLik:
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »
Да хоть 88, ибо принимаются значения 1 и 0. Все остальные приравниваются к 0.

Цитата PauLik:
Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. »
Ерунда! Повторяю, никогда в Windows "из коробки" файл подкачки не очищался при выключении. Это был бы полный бред. Равно как и совет THG отключить очистку файла подкачки после того, как файл подкачки уже отключен. Как с логикой дела?

Цитата PauLik:
А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит »
Знаете как получается народная мудрость? Берется примерно такая статья, как на THG, и постится к себе в г-бложек или г-сайтик. И получается народная мудрость - ведь 100500 сайтов ее советуют.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 25-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Morpheus:
Проверил ещё на двух машинах, физической и виртуальной - нули. »
Тоже на двух проверил с HDD и ещё на одной виртуалке - нули. Странно конечно, я это никогда не проверял. Память у меня железная, я точно помню, что у меня на двух системах стояла тройка. На счет нулевого значения указанная мною статья выше наверняка просто закрепила мое ложное мнение.

В общем не будем оффтопить

Цитата Vadikan:
но в статье полно ерунды »
Приведенная мною статья не означает, что я выполнил все по инструкции. Как я уже говорил многое из настроек довольно спорные. Я рад, что Вы не поленились прочитать.

Отправлено: 13:31, 25-10-2011 | #12

(*.*)

PauLik, у меня стоит в планах материал о мифах оптимизации SSD (и приоритет ее повысился после прочтения материала THG), так что следите за блогом

vitek112, поскольку мы забили вашу тему оффтопом, отвечу на ваш вопрос. Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку. В вашем случае нет нужды вносить в работу ОС лишние переменные в виде Acronis, при всей его полезности.

-------

Отправлено: 14:03, 25-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 42

Vadikan, Как раз хотел спросить. Все больше не буду. Жду статью

Отправлено: 14:33, 25-10-2011 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

vitek112, на самом деле если система ставилась на AHCI и SSD будет подключаться к тому же контроллеру, перенос можно сделать чем угодно, не вносящим свои данные в переносимую систему - благо дело, Акронис - не единственное ПО с соотв. функционалом. Настроек ОС, отличающих работу твердотельного диска и остальных - не так уж и много. Впрочем, для твоего случая может действительно не заморачиваться и
Цитата Vadikan:
Поскольку системе всего две недели, делайте чистую установку »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:12, 25-10-2011 | #15

(*.*)

Дальнейшие вопросы по Акронис несите сюда

-------

Отправлено: 01:13, 26-10-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено