самая лёгкая операционная система
какую операционную систему можно поставить или что и как выключить/удалить в win7 чтобы увеличить время работы ноутбука от батареи, чтобы например оставалась функция только воспроизведения фильмов и вывода звука? может есть какаянито абсолютно голая винда где даже отключена функция поиска встроенного оборудования. подскажите свои мысли, просто для моего ноута нехватает простого отключения программ через диспетчеры его работа всё равно час, батарея исправна)
|
sergey_dsv |
24-10-2011 08:00 1780350 |
Можете не тешить себя подобной иллюзией.
Время работы вашего ноутбука не зависит от того какая система на нем установлена, а зависит от энергопотребления вашего процессора, памяти, графической карты, жёсткий диск. Одним словом от электронных компонентов которые имеются на вашем ноутбуке. Даже DVD, если есть, нагружает питание и потребляет даже если в нем нет диска. Он просто находится в режиме ожидания.
Так же время работы ноутбука от батареи зависит от степени износа батареи.
Если на моем ноутбуке время работы от батареи сократилось с 2-х часов до 15 минут, то это не значит что он (ноутбук) стал больше потреблять энергии, а о том что пора уже менять батарею.
|
блин это я всё прекрасно понимаю, не дурак. я речь завёл именно о том как отключить в системе ненужные двд приводы блютус вайфай, я просто знаю что при простом отключении они всё равно едят энергию. хотелось бы поставить систему каторая неискала бы автоматически подключённое оборудование имела бы легчайший интерфейс элементарный диспетчер файлов и выполняла лишь элементарные мультимедийные задачи, согласись если запустить компьтер через дос то он проработает от батареи значительно дольше
при запуске обычной винды она начинает выполнять кучу подпроцесов в фоновом режиме, это можно наблюдать в диспетчере задач во второй вкладке, эти процессы создают определённую нагрузку на процессор. 90% этих задач мне не нужны, отключать их только пустая трата времени и энергии да и определить какой нужен какой нет сложно. уверен есть ОС каторая этой хернёй не занимается и пригодна для нужной мне задачи
|
LFS. Возможной легкий дистрибутив Linux. DSL, Puppy и т.д.
Что делать с Win 7 (если крайне критично) - понятия не имею.
Устройства отключать в BIOS.
|
Цитата:
Цитата щкфтпу123
чтобы например оставалась функция только воспроизведения фильмов и вывода звука? »
|
windows 7 starter edition. вы там даже обои рабочего стола не сможете поменять.
|
El Scorpio |
25-10-2011 02:36 1781028 |
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Время работы вашего ноутбука не зависит от того какая система на нем установлена, а зависит от энергопотребления вашего процессора, памяти, графической карты, жёсткий диск »
|
А ещё зависит от яркости экрана, которую в некоторых старых системах невозможно регулировать без сторонних утилит "от производителя", от рабочей частоты процессора и т.д.
Поставь Ubuntu и пройдись по списку апплетов.
|
Есть такая, Калибри называется. Но там и функционала минимум.
|
калибри класная вот только разработка её давно прекратилась и не видиони прослеживание заряда батареи что впринципе то мне только и нужно на ней невозможно а так искал именно вот что то типо этой. есть ещё чтото похожее?
|
Цитата:
Цитата щкфтпу123
чтобы например оставалась функция только воспроизведения фильмов и вывода звука? »
|
Если склероз не изменяет, Асус в свое время продвигал фишку медийного использования компов на своих платах (топового уровня), без загрузки ОС. Т.е. кинул диск в дисковод - и смотришь фильм. Плат у меня таких нет, чем дело закончилось, не знаю. Поскольку в повседневный обиход не вошло, то - скорее всего, ничем.
|
до сих пор двигает в своих ноутах и нетбуках.
Маленькая операционка, основана на SplashtopOS, называется это всё асусом как "ExpressGate"
|
El Scorpio |
02-11-2011 11:10 1787091 |
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Асус в свое время продвигал фишку медийного использования компов на своих платах (топового уровня), без загрузки ОС »
|
Точнее, выполнялясь загрузка Linux с определённым набором функций. В принципе, для этого можно сделать свою сборку и записать на флэшку, защищённую от записи.
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Поскольку в повседневный обиход не вошло, то - скорее всего, ничем. »
|
Наоборот, в настоящее время такие линуксы мигрировали на бытовую технику (телевизоры, видеопроигрыватели и т.д.)
|
XPEHOMETP, а так идея класная, это было бы похоже на мой sony ericsson aino! стильно и практично)
где её найти и скачать на трекер нет ничего такого
|
http://www.google.com/search?q=SplashtopOS
увы, в том виде в котором она предлагается производителем, она почти ни на что не годна (зато ставится почти везде)
Непосредственно ExpressGate намного интереснее, удобнее, функциональнее, но увы, привязан к железу.
|
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-