Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » самая лёгкая операционная система

Ответить
Настройки темы
самая лёгкая операционная система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

какую операционную систему можно поставить или что и как выключить/удалить в win7 чтобы увеличить время работы ноутбука от батареи, чтобы например оставалась функция только воспроизведения фильмов и вывода звука? может есть какаянито абсолютно голая винда где даже отключена функция поиска встроенного оборудования. подскажите свои мысли, просто для моего ноута нехватает простого отключения программ через диспетчеры его работа всё равно час, батарея исправна)

Отправлено: 03:02, 24-10-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата XPEHOMETP:
Асус в свое время »
до сих пор двигает в своих ноутах и нетбуках.
Маленькая операционка, основана на SplashtopOS, называется это всё асусом как "ExpressGate"

Отправлено: 11:01, 02-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата XPEHOMETP:
Асус в свое время продвигал фишку медийного использования компов на своих платах (топового уровня), без загрузки ОС »
Точнее, выполнялясь загрузка Linux с определённым набором функций. В принципе, для этого можно сделать свою сборку и записать на флэшку, защищённую от записи.

Цитата XPEHOMETP:
Поскольку в повседневный обиход не вошло, то - скорее всего, ничем. »
Наоборот, в настоящее время такие линуксы мигрировали на бытовую технику (телевизоры, видеопроигрыватели и т.д.)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 11:10, 02-11-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

XPEHOMETP, а так идея класная, это было бы похоже на мой sony ericsson aino! стильно и практично)

Цитата Amigos:
SplashtopOS »
где её найти и скачать на трекер нет ничего такого

Отправлено: 23:04, 02-11-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата щкфтпу123:
где её найти »
http://www.google.com/search?q=SplashtopOS

увы, в том виде в котором она предлагается производителем, она почти ни на что не годна (зато ставится почти везде)
Непосредственно ExpressGate намного интереснее, удобнее, функциональнее, но увы, привязан к железу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:42, 03-11-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » самая лёгкая операционная система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено