Скорость разбивки диска
Доброго всем времени суток.
Понадобилось мне на ноуте с предустановленной W7 и единственным 320 ГБ HDD отрезать с конца гигов 30-40. Напомню, что при таком раскладе разделы на ноуте такие: 15Гб (основной раздел) - восстановление "от производителя" ноута, 100 Мб - (основной раздел) - загрузчик W7, всё остальное (основной раздел) - всё остальное, доступное всем. :) Т.к. встроенные средства W7 не позволяют поменять размер диска, а партишены ругаются на ошибку (т.к. аж три основных раздела, видимо), акрониса тоже под рукой не оказалось, воспользовался первым, что попалось - MiniTool Partition Wizard. Надо было от последнего раздела в 282 Гб отрезать 36008Мб без назначения дисков и форматирования. Всё разметил, применил, прошёл GUI-интерфейс, согласно которому всё отрезалось и применилось, вроде как случился рестарт (или без рестарта, не помню) и появилось вот это: Этому делу уже скоро как сутки. Похоже, что это этап распаковки/расшифровки сохранённого раздела 282 Гб (где винда и все файлы). Бэкап 282 Гб не рассматривался - просто некуда, да и смешно в домашних условиях бэкапить триста гигов. Вопрос вот в чём (см. видео (30 сек, 6 Мб)): http://imageshack.us/clip/my-videos/818/su3.mp4/ Обращение к диску идёт ровно один раз в секунду. Что он делает раз в секунду: чтение-запись кластера, сектора, цилинда или мегабайта? Ну или вообще завис, что врятли. Самые пессимистичные, но осторожные подсчёты (если значение LBA поделить на количество секунд в сутках) показывают, что это дело закончится только на 367 сутки. Если расчёты исходят из верных предпосылок. Очевидно, что создатели программы не знают о существовании smartdrv :( Если это дело выключить и включить (отмена не предусмотрена), то ожидается, что вместо 282 Гб будет фарш из сотен тысяч файлов какого-нибудь неизвестного расширения, без возможности декодирования обратно. Помогите принять решение: - дождаться (тогда нужны обоснованные расчёты, основанные на ваших знаниях предмета); - запустить восстановление от производителя (думаю, что запустится), приводит HDD в предпродажное состояние; - предложенный вами вариант по спасению данных (ну очень-очень не хочется их терять, очень). UPD: ноут Acer 5742G оборудован HDD 5400 об/мин. |
Не, я партишеном зашёл (с лайв CD), он ругнулся и я им делать ничего не стал, разумеется.
Утилитка врят ли обо что-то споткнулась - до этого же она там много что сделала. Восстановление до заводских настроек означает насильственную переразметку диска и копирования пустой W7 обратно, на момент продажи в магазине. То есть пользовательские файлы не уцелеют. Никто ничего не знает. |
Цитата:
|
Скриншот - результат работы софтинки, а не загрузки с лайв СД.
В соседних темах наткнулся на информацию о том, что акронис при неудачном раскладе соединяет громоздкие разделы 10 часов. Я держал ноут в положени на скриншоте почти 50 часов. Поэтому утром встал, выключил и включил. Всё загрузилось нормально, всё на месте, всё отрезано и порезано, на данный момент уже и заюзано (стоит Xubuntu), обе ОС загружаются через Windows Loader (от семерки, естественно). Но ответ на главный вопрос: что происходило раз в секунду - чтение-запись кластера, сектора, цилинда или мегабайта (чтобы посчитать скорость разбивки диска) - я так и не получил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо были времена ещё 98W, когда за разное время разделы на двух разных HDD у меня пропали, при точно таких же обстоятельствах. Так что кое-чему я уже учёный :0) поэтому и обратился к вам. |
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-