Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Apple inc. Обсуждение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218431)

lxa85 20-10-2011 08:55 1777531

Apple inc. Обсуждение

В данной теме предлагается обсудить все прелести и недостатки деятельности фирмы Apple. Дабы не распылялось это по всему форуму, а было красиво, централизовано и в рамках правил.

Belomor 20-10-2011 16:57 1777893

Ну вот мне интересно, почему Apple уважают больше, чем M$.

rsod 20-10-2011 18:13 1777940

Цитата:

Цитата Belomor
Ну вот мне интересно, почему Apple уважают больше, чем M$. »

кто уважает? конкретно? статистические данные? опросы? я, к примеру, apple ни в грош не ставлю и считаю её продукцию бесполезным дорогим хламом для пижонов. MS хотя бы через раз делает по-нормальному.

Amigos 20-10-2011 21:55 1778106

Цитата:

Цитата Belomor
почему Apple уважают больше, чем M$. »

Может потому, что Apple не судится с сельскими учителями?
Может потому, что покойный Джобс не тратил, как БГ сотни миллионов $ на программы по стерилизации населения стран 3-го мира?

P.M. 21-10-2011 00:21 1778223

Цитата:

Цитата Belomor
Ну вот мне интересно, почему Apple уважают больше, чем M$ »

ой ли... Я лично абсолютно негативно отношусь к продукции Apple, как по объективным, так и по субъективным причинам:

1. Считаю, что цены на айгаджеты необоснованно завышены, что не оправданно ни передовым эксклюзивным железом, ни огромным выбором разнообразного софта для них.

2. Закрытая Ос и дурацкий навязываемый пользователю айтюнс.

3. Пресловутая имидживость."люди делятся на две категории:имеющие эппл, а остальные им завидуют", "человек нашего круга должен иметь эппл". "хочу эппл потому что это престижно (солидно, дорого) и т.п. и т.д. Узнаваемый, как под копирку вид девайсов, позволяющий адептам Apple издалека опознавать себе подобных "инакомыслящих".(Вот облом-то для понторезов, на последнем айфоне не написали букву S "стоимостью" пару-тройку десятков тысяч, и выглядит он один в один, как и предшественник.

4. Личность основателя Apple. Вот эта показушная "демократичность", свитерок, джинсики и состояньице в пять миллиардов, попахивает каким-то двуличием. Впрочем,как и вся америкосская демократия в целом, сплошная показуха да громкие словесные сотрясения воздуха.

5.Почему я должен "любить " Apple, если она меня не уважает, и считает гражданином страны "третьего мира", не достойного владеть их айфоном? Предвидя негодование поясню: после презентации первого айфона Apple заявила, что официально поставок в Россию не планирует, в связи с неблагоприятной обстановкой на рынке (пиратство, видите ли), и долго их ввозили контрафактом из штатов по заоблачным ценам. Но зато сразу после презентации я вижу по ящику новый клип богатенького папенькиного сынка, олицетворение тупого, дешевого понтореза и всех тех качеств, которые я презираю в современной молодежи (заметьте, не завидую, а именно презираю), знакомьтесь-мистер Блэкстар, ни больше, ни меньше. Да да, "продвинутый" тимати расставшись с очередной моделькой "ноги от ушей" щеголяет в камеру диковенным заморским "чудом". Тьфу...затошнило. Вот он, достойный представитель рода человеческого, который имеет право "иметь Apple".

6. И последнее. Есть определенная часть людей, которая хоть как-то хочет приобщиться к "высшему обществу", они как правило довольно внушаемы. Вот недавний пример "яблочного дебилизма". Репортаж в новостях "Россия 2":
молодой человек из Китая продал свою почку, чтобы купить айфон. ему повезло, т.к. хатило еще и на айпэд, вот только не известно, когда он сможет начать ими пользоваться, так как операция дала осложнения.
как говорится-без комментариев.

п.с. что касаемо Майкрософт, то косяков у нее хватало, но вот такого

Цитата:

Цитата Amigos
судится с сельскими учителями »

не было грешка :) Напротив-официально просили отстать от бедолаги, у них к нему иска и претензий-то нет!

А еще я очень доволен Семеркой, и считаю ее лучшей ОС созданной(лучше поздно, чем никогда) на сегодняшний день. За что мне не любить Майкрософт, так как Эппл?

exo 21-10-2011 00:28 1778229

Цитата:

Цитата Amigos
ожет потому, что Apple не судится с сельскими учителями? »

Вообще-то МС лично к этому сельскому учителю претензий не имеет. Это наш отдел К так работает.
Цитата:

Цитата P.M.
Напротив-официально просили отстать от бедолаги, у них к нему иска и претензий-то нет! »

ну вот, и я об этом.

лично я не могу судить об Apple, т.к. мало знаю их. поэтому когда приходится впервые работать с их продуктами - удивляюсь - почему не так как я привык?

Habetdin 21-10-2011 00:32 1778230

Цитата:

Цитата P.M.
молодой человек продал свою почку, чтобы купить айфон »

Китайский подросток, ради iPhone + iPad... :durak:

lxa85 21-10-2011 00:32 1778232

простите продублирую:
Да что же такое? Что все на iPhone и iPad набрасываются, как на дорогое и для баловства?!
Люди, будьте вменяемыми! Они пионеры в этом деле, они делают металический! корпус iPad. Это не говенная пластмасса конкурентов (после разборок принтеров HP я пластмассу за материал вообще не считаю). Я думаю объяснять технологические линии производства пластмассы и формовку из цельного листа алюминия не надо.
Есть понятие стиль, есть понятие "нужны бабки для дальнейшего развития". Девайсы лаконично приятны. Я был поражен, насколько приятно управлять iPod ом. Насколько органично выглядит диск прокрутки, вместо бестолкового, вбитого в голову 4х позиционного джойстика. Четко, красиво, акуратно. Передовые технологии (порты thunderbolt) графика изумительна.
4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила?
у Apple я уверен ничего не тормозит, все плавно, четко и красиво.
Да, большая часть скупается на понты. Остальная часть скупается для приятной работы. Это инструмент. За качественный инструмент платят деньги. И это касается всего. Пуливеризаторов для покраски деталей машины. Стоит мама не горюй. Настраивается под человека. Красить - одно удовольствие. С Apple тоже самое. MS вызвыает от дрожи до мурашков по спине.
Год назад, Autodesk 2010. Модель показанная на iPad меня впечатлила гораздо больше, чем возможности AutoCAD. 27" экран iMac, синхронизирующийся с iPad. Пальчиками так хоп, и оно вращается.
Проводить презентации продукции на таких устройствах - ты не задумываешься, что это может упасть и не работать.
И это стоит денег. Тем кто еще раз скажет "идеи", в более жестких тонах отвечу. Придумайте свою и поинтересуйтесь в патентном бюро (доступ бесплатен) насколько вы оригинальны. У меня для вас плохие новости.

yurfed 21-10-2011 00:52 1778240

lxa85, Всё это здорово, но цены завышены не обосновано.
Цитата:

Цитата lxa85
. Я думаю объяснять технологические линии производства пластмассы и формовку из цельного листа алюминия не надо. »

Штамповка алюминия обходится гораздо дешевле, если не считать самого материала.
Цитата:

Цитата lxa85
Тем кто еще раз скажет "идеи", в более жестких тонах отвечу »

Уже обидели?

lxa85 21-10-2011 01:06 1778254

шло все нафиг, ща буду расстреливать
P.M., без обид, но у вас что-то с логикой непорядок.
Цитата:

Цитата P.M.
1. Считаю, что цены на айгаджеты необоснованно завышены, что не оправданно ни передовым эксклюзивным железом, ни огромным выбором разнообразного софта для них.
2. Закрытая Ос и дурацкий навязываемый пользователю айтюнс.
3. Пресловутая имидживость."люди делятся на две категории:имеющие эппл, а остальные им завидуют", "человек нашего круга должен иметь эппл". "хочу эппл потому что это престижно (солидно, дорого) и т.п. и т.д. Узнаваемый, как под копирку вид девайсов, позволяющий адептам Apple издалека опознавать себе подобных "инакомыслящих".(Вот облом-то для понторезов, на последнем айфоне не написали букву S "стоимостью" пару-тройку десятков тысяч, и выглядит он один в один, как и предшественник.
4. Личность основателя Apple. Вот эта показушная "демократичность", свитерок, джинсики и состояньице в пять миллиардов, попахивает каким-то двуличием. Впрочем,как и вся америкосская демократия в целом, сплошная показуха да громкие словесные сотрясения воздуха.
5.Почему я должен "любить " Apple, если она меня не уважает, и считает гражданином страны "третьего мира", не достойного владеть их айфоном? Предвидя негодование поясню: после презентации первого айфона Apple заявила, что официально поставок в Россию не планирует, в связи с неблагоприятной обстановкой на рынке (пиратство, видите ли), и долго их ввозили контрафактом из штатов по заоблачным ценам. Но зато сразу после презентации я вижу по ящику новый клип богатенького папенькиного сынка, олицетворение тупого, дешевого понтореза и всех тех качеств, которые я презираю в современной молодежи (заметьте, не завидую, а именно презираю), знакомьтесь-мистер Блэкстар, ни больше, ни меньше. Да да, "продвинутый" тимати расставшись с очередной моделькой "ноги от ушей" щеголяет в камеру диковенным заморским "чудом". Тьфу...затошнило. Вот он, достойный представитель рода человеческого, который имеет право "иметь Apple".
6. И последнее. Есть определенная часть людей, которая хоть как-то хочет приобщиться к "высшему обществу", они как правило довольно внушаемы. Вот недавний пример "яблочного дебилизма". Репортаж в новостях "Россия 2":
молодой человек продал свою почку, чтобы купить айфон. ему повезло, т.к. хатило еще и на айпэд, вот только не известно, когда он сможет начать ими пользоваться, так как операция дала осложнения.
как говорится-без комментариев. »

1. Алюминиевый корпус. Финансового отчета с расчетом "правильной цены" мы по ходу так и не дождемся.
2. Закрытая ОС. Афигеть удивили. Что обыватель в ней забыл? Работает, работает, он ха это деньги платит. MS открыта? Какие у нас есть еще серьезные системы? Novell NetWare? Промышленный сектор сейчас не вспомню. Закрытость - заедает?
Навязываемый айтюнс. Может иск влепим, чтобы нам Яндекс Бар не навязывали? Чтобы по ютуб не было рекламы? Навязываемый, но не строго принуждаемый.
3. Стиль. Стиль узнаваем. Налепить кучу разных устройств? Зачем? Технологические линии знаете ли не баловство. Лаконичность. Кто нибудь еще выпускал узнаваемый дизайн, общение с которым было лаконично приятно? Просто для интереса понять. В чем суть обвинения? В том что они гнут свою линию? Вам не приходила в голову мысль, что инакомыслящие думают другими категориями? Я не беру в расчет сопляков, я рассматриваю солидных дяденек, которые делают бизнес.
4. Тем не менее от творения дяди Била, который честно спионерил Dirty OS сомнений не возникает. Тем более, что он уже не у руля. То, что корпорация зла зомбирует детей, отучая их от мысли что ПК - это тупая железка. Навязывая свою расчудесную систему со школ. Что они удивляются "почему не так?" Почему я привык к тем костылям которые есть у МС, а у других нет? Люди работающие с Apple гибче в своих суждениях. Они знают альтернативу не по наслышке.
5. Скажем спасибо "народу". Пиратство цвете? Еще как! Поэтому почему я должен обвинять их в здравой логике? Они назвали свое решение, дали ему обоснование. Достаточно логичное и верное. В чем проблема? Завидно, отобрали конфетку?
Богатый папенек сынок. Пипец граждане! Давайте строить свое мнение на тех, кому эти игрушки покупают родители. Т.е. запрет на оф. ввоз есть. Покупки за границей - преступление? Проблема счета денег в чужом кармане? Меня от тимати и так тошнит, и без девайсов и ноги от ушей девушек. Не вижу связи. Тошнит в два раза больше? Иметь деньги и право иметь Apple... Апельсины с яблоками.
6. Ну мало ли в стране дураков? Я где-то тут уже про trimax упоминал. Вот на тех можете ставить твердый знак качества. Им мозги полощут гораздо искуснее. Аргумент не принимается, как не выдерживающий критики.

yurfed, в теме про Стива Джобса было упоминания про слизнутые идеи. Причем без серьезных заслуг "за спиной". Т.е. могло смело приравниваться к "трепу на лавке".
Цитата:

Цитата yurfed
Штамповка алюминия обходится гораздо дешевле, если не считать самого материала. »

Правда? (я без подвоха) Где-то у них на apple dot com был ролик про формирование корпуса для макбуков. Их высверливают, фаски обрабатывают. Я не видел производственных линий пластмасс, но все это крайне сомнительно. ИМХО

exo 21-10-2011 01:22 1778263

цены фигня. просто ЗП не высокая, поэтому кажется дорого. Те кто зарабатываю хорошо - могут себе позволить.

погодите, вы хотите сказать, что МАС ОС основаная на ДАРВИН БЗД - закрытая наглухо как Винда?

а вот стиль всё-таки у Аппле мне нравитцо. Красиво. Хотя это относительно.

по поводу Била Гейтса есть мнение что он просто хороший "менеджер по продажам". И как я смотрю на микрософт - да, они покупаю много чего и вставляют в свои продукты - ну и пусть, мне главное, что бы у меня всё работало, а мой начальник получал прибыль.

Да, пираты это круто, а Михалков гамно. тут, как я думаю, если бы цены на "интеллектуальную собственность" были гооораздо меньшие - никто б ничего не "воровал". Денег у них украли - что не мешает безнаказанно ездить по встречке.

я думаю молодцы Aplle, в плане работы своей. цены - фигня. захочешь - заработаешь.

интересно, а можно выращивать почки в своём организме на продажу?

соррь, если чо, я чуток бухнул. у меня маленький праздник.

P.M. 21-10-2011 01:36 1778273

lxa85, я вообще не касался бы этой компании (ну не нравится и фиг с ним, мало ли что в жизни не по душе). если бы она не претендовала на роль эталона и абсолютного лидера в своих сегментах рынка, на мой взгляд, она не так хороша. И я написал все что думаю просто чтобы показать, что не все люди в восторге от Apple, на фоне всеобщей шумихи "эппл то, эппл сё". Никакого "крестового похода" я начинать не собирался, нравится Вам их продукция - рад за Вас, я считаю это неоправданной тратой денег. Добавлю только, что денег я их устройствами не зарабатываю и позволить их купить вполне в состоянии, просто не вижу смысла. Вот и вся логика в данном случае простого потребителя.
п.с. ни хотел никого расстраивать

Цитата:

Цитата exo
интересно, а можно выращивать почки в своём организме на продажу? »

:) что интересно-нет, ссори за оффтоп, в продолжении новости было сказано, что парень был несовершеннолетний, и своими почками распоряжаться не имел права (вот уж живем в век маразмов), посему начато судебное разбирательство.

exo 21-10-2011 01:46 1778278

Цитата:

Цитата P.M.
был несовершеннолетний, и своими почками распоряжаться не имел права »

жесть, как она есть

Amigos 21-10-2011 07:18 1778329

Цитата:

Цитата exo
МС лично к этому сельскому учителю претензий не имеет. »

Те, кто "в теме" это знает. Широкой общественности, которая "любит Эпл и не любит MS" про это неизвестно, она считает, что против Поносова судилась MS (на это весь расчет у прокуратуры и был)

Цитата:

Цитата P.M.
1. Считаю, что цены на айгаджеты необоснованно завышены, что не оправданно ни передовым эксклюзивным железом, ни огромным выбором разнообразного софта для них. »

то есть если бы Вы умели воровать айпэды из магазинов, этого минуса для Вас не существовало бы и вы бы полюбили эпл?
Цитата:

Цитата P.M.
3. Пресловутая имидживость."люди делятся на две категории:имеющие эппл, а остальные им завидуют", »

то есть купил человек айпод, слушает с него музычку, и что?
он сразу попал в какую-то "категорию людей"?
в глазах кого?
Цитата:

Цитата P.M.
4. Личность основателя Apple. Вот эта показушная "демократичность", свитерок, джинсики и состояньице в пять миллиардов, попахивает каким-то двуличием. »

Если бы Джобс был толстым и ходил в дорогом костюме вы бы полюбили эпл?

lxa85 21-10-2011 22:56 1779012

P.M., я хочу тебя, наверно предостеречь, на будущее.
Сравни, первое свое сообщение и второе.
Цитата:

Цитата P.M.
И я написал все что думаю просто чтобы показать, что не все люди в восторге от Apple, на фоне всеобщей шумихи "эппл то, эппл сё". Никакого "крестового похода" я начинать не собирался, нравится Вам их продукция - рад за Вас, я считаю это неоправданной тратой денег. Добавлю только, что денег я их устройствами не зарабатываю и позволить их купить вполне в состоянии, просто не вижу смысла. Вот и вся логика в данном случае простого потребителя. »

Прочитав его уже более понятен тот смысл, который ты вкладывал в первое сообщение. Что я хочу сказать? Постарайся аккуратнее оперировать словами. Русский язык достаточно богат на синонимы и близкие по значению фразы. Но фразы все же различны, и тебя могут истолковать неверно. В следующий раз постарайся без агрессии, четко, мягко, внятно и обоснованно изложить свою позицию. За это тебе скажут только спасибо. Да, формировать, "разворачивать" мысли в предложения задача не простая. Однако читать такие мысли в разы приятней. :)

Tigr 22-10-2011 00:41 1779089

Цитата:

Цитата P.M.
А еще я очень доволен Семеркой, и считаю ее лучшей ОС (выделено мной - Tigr) созданной(лучше поздно, чем никогда) на сегодняшний день. За что мне не любить Майкрософт, так как Эппл? »

Она ничем не отличается от предыдущих творений MS и даже от созданной Тимом Патерсоном 86-DOS (перекупленной впоследствии сам знаешь кем): так же легко валится от первого залетного вируса или кривого драйвера. Нас приучили к тому, что если работает и красиво (но периодически слетает), то это хорошо. Think different !

- Милая, мне в тебе только одно не нравится.
- Что же ?
- Твое лицо.
lxa85, мне не нравится в "фруктовой" компании только одно - ее попытки диктата по отношению к своим пользователям. Жульничество с сырыми версиями гаджетов допускают и другие "творцы" - здесь Apple не оригинальна (хоть и действует не в пример масштабнее, чем та же MS со своей Vista). Но только она из всех производителей платформ считает себя вправе решать за пользователей - что можно устанавливать, а что - нет.
Как бы ни были красивы и удобны ее продукты, я никогда не вольюсь в эту компанию людей, позволяющих кому-либо думать за себя.

yurfed 22-10-2011 01:35 1779100

Цитата:

Цитата lxa85
Правда? (я без подвоха) Где-то у них на apple dot com был ролик про формирование корпуса для макбуков. Их высверливают, фаски обрабатывают. Я не видел производственных линий пластмасс, но все это крайне сомнительно. ИМХО »

В отличие от пластмассовой, горячей штамповки (энергии на это уходит очень прилично), штамповка тонких металлических листов холодная, да к тому же они мягкие и легко поддаются формовке.
А фасочки и прочие дырочки, обрабатываются практически одним методом. Всё делается на конвейере.
Я тут не беру стоимость этих двух материалов.
То что ролик был рекламный, это без сомнения. Типа посмотрите как мы вас любим и заботимся о вас.
С практической точки зрения, металл, конечно, выигрывает.

lxa85 22-10-2011 08:05 1779134

Цитата:

Цитата Tigr
Как бы ни были красивы и удобны ее продукты, я никогда не вольюсь в эту компанию людей, позволяющих кому-либо думать за себя. »

В чем они ограничивают пользователя?
В чем они позволяют "думать за себя"?
Т.е. примеров с Windows у меня предостаточно, примеров на MacOS, iOS еще не встречал.
Цитата:

Цитата Tigr
Но только она из всех производителей платформ считает себя вправе решать за пользователей - что можно устанавливать, а что - нет. »

Тоже желательно пример, чтобы не быть голословным.
yurfed, интересное направление дискурса, я еще поищу материал на эту тему, это действительно интересно :)

Tigr 22-10-2011 12:10 1779213

Цитата:

Цитата lxa85
В чем они ограничивают пользователя? »

В том, что устанавливать что-либо на iOS можно только отсюда. Или это не так ?

lxa85 22-10-2011 12:50 1779229

Цитата:

Цитата Tigr
В том, что устанавливать что-либо на iOS можно только отсюда. »

Между нами говоря, я приветствую подобную практику. Ведь ссылаясь на туже википедию:
Цитата:

У разработчиков также есть возможность выпускать бесплатные приложения. Интересно и то, что все купленные программы можно прописать в iTunes, чтобы скачивать все новые обновления.
Они сделали репозиторий программ. Отлично! Бесплатное ПО - пожалуйста. Проверенное - самими создателями, а значит проблем с телефоном от левого ПО у меня не будет. Все находится в одном месте, оснащено поиском, категорированием, описанием и т.д.
Попробовав прелесть репозитория дебиана (зеркало на Яндекс) вспоминать названия сотен программ для Windows просто не хочется. (Просто по долгу службы приходится).
Устанавливаем iTunes - все, нам доступны обновления без лишних проблем.

Альтернатива: всем привычные костыли Windows систем. Это сотни и тысячи сайтов с самым разнообразным, непроверенным ПО. Устанавливается черти куда, и его фиг потом откуда найти. Т.е. неее бред бред бред, однозначно.
Тут я взял, птичками что надо отметил, запустил установку и забыл как страшный сон. В виндах: скачай, все персонально(!) запусти, каждую установку за ручку проведи, рекламу посмотри, от баров откажись и т.д.
Он, в новостях, Ghost писал: MS переняли практику.

Tigr 22-10-2011 13:32 1779257

Они установили цензуру. Чем бы это ни было вызвано, я с ней примириться не могу. Каждый решает это для себя сам.

lxa85 22-10-2011 14:11 1779272

Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! :o
Это банально дешевле и проще (и правильней), нежели нанимать штат "телепатов" по лечению "душевнобольных" изрешетивших себя до неузнаваемости.
А те, кто все таки сумел, сами окажут себе помощь.

P.S. Как в этом контексте воспринимать войну со сборками? Что-то никто не рвется поддерживать другие уг-сборки.
Что-то никто не рвется устанавливать себе левопатченный софт с конкретно левых адресов. Все работают с программами скачанными с родных сайтов. Все еще цензура? Я конечно могу еще про цензуру абзаца на два, на три мысль развернуть, но мне кажется это лишнее.

rsod 22-10-2011 15:11 1779295

Цитата:

Цитата lxa85
4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила? »

1.66 ггц атом, 1 гб оперативки, видеокарта встроенная. Нетбук. 25 гб под системный раздел. Летает как миленькая, можно даже в простые игры играть. Да ещё и небольшую виртуальную машину с 2003-м сервером пару месяцев бесперебойно тянула.
1,5 гб оперативки, 6600 geforce, amd athlon 3000+. Компьютер 2005 года сборки. Как установил, так и ни одного синего экрана не было за полтора года работы. Даже современный софт не тормозил. Любые программы и игры шли лучше, чем на xp.

В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать.

lxa85 22-10-2011 16:30 1779329

rsod, очевидно у нас с вами разные понятия о торможении. Это в отдельную дискуссию, не здесь.
Цитата:

Цитата rsod
В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать. »

Я может что-то не то говорю? Я может как-то не так выражаюсь? Где препятствия в распространении софта?
Можно сравнить со стройкой. На правильной стройке есть огражденный периметр, предупреждающие знаки и т.п. Простые люди туда не попадают.
Тем кому все таки надо, преодолевают "барьер вхождения"(покупают iMac, учат правила ТБ, получают специальность и т.д.), берут каску (инструменты разработчика) и гуляют по стройке, где им вздумается и куда хватит доступа. Тогда любой прилетающий на голову кирпич - его личное дело. Он будет это понимать, осознавать и не капризничать.
Кстати, на правильных предприятиях, за нормами ТБ и физ.защиты следят очень внимательно.

Tigr 23-10-2011 00:34 1779621

Цитата:

Цитата lxa85
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »

Разумеется. Каждый должен получить возможность делать с купленным инструментом все, что ему заблагорассудится. Вопрос "добра и зла" каждый имеет право решать для себя сам, а не идти по жизни ведомым за ручку добрым дядей. Но, повторяю, каждому свое - хочешь быть подконтрольным (в вопросе используемого софта) хозяину твоего железа - твое право. Насколько бескорыстна эта "забота" - я обсуждать не буду.

lxa85 23-10-2011 01:16 1779635

Цитата:

Цитата Tigr
Цитата lxa85:
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »
Разумеется. »

Ну я отказываюсь в таком случае вести дальнейшие беседы на эту тему.
Иначе потом вообще до маразма дойдем. Будем котенков в микроволновке сушить и т.д. Будем в трансформаторные будки с отверткой под напряжением лазить и ... и продолжать не хочется.

Я повторю еще раз, последний раз. Для простого, неискушенного пользователя, в телефоне копаться нефиг!
А Если он супер умный, ради бога, development kit в руки и вперед. Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже.

Tigr 23-10-2011 01:21 1779639

Цитата:

Цитата lxa85
Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже »

... Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" ...

lxa85 23-10-2011 01:27 1779641

Цитата:

Цитата Tigr
Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" »

так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения, с чего он им должен понравиться?

Tigr 23-10-2011 01:54 1779655

Цитата:

Цитата lxa85
так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения... »

Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple...

lxa85 23-10-2011 01:58 1779656

Цитата:

Цитата Tigr
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple... »

Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.?
Доказательная база, где?

Tigr 23-10-2011 02:10 1779660

Цитата:

Цитата lxa85
Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.?
Доказательная база, где? »

Какие иски ? "Покусанное яблоко" не обязано перед кем-либо отчитываться. Доказать что-либо тоже невозможно, т.к. софт не может попасть на твой гаджет для независимой оценки. Ты должен верить им, что они не пускают ничего вредного, а все полезное не фильтруется. Верь !

Не спится ? Можем в скайпе поболтать, а то сплошные повторы.

Iska 23-10-2011 13:38 1779863

Цитата:

Цитата lxa85
Цитата:

Цитата Tigr
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple... »

Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.? Доказательная база, где? »

7 Rejection from iPhone App Store
Apple Removes WikiLeaks App From App Store | TechCrunch

Коль о сём пишут: Apple зарвалась, значит, наверное — есть недовольные, а?!

Однако, одно дело, когда сталкиваются такие слоны, как Apple с одной стороны, и FCC и Google — с другой стороны. А что делать мелкой конторе? Тут, максимум, что можно выжать — немного чёрного пиара.

P.M. 23-10-2011 19:42 1780093

Видео: обзор Apple iPhone 4S - что изменилось?

http://hi-tech.mail.ru/video/apple/iphone4s_video.html

Цитата: "за такую коробочку многие душу готовы продать"....

Люди, очнитесь! Ведь это всего навсего лишь вещь, даже если вы железно считаете, что она лучший смарт в мире...
Как говорил Остап Ибрагимович - "не надо делать из еды культа" :)

lxa85 25-10-2011 20:12 1781568

Iska, спасибо за материал. Я его, к сожалению, не прочел (много букаф).
Мы с tigr в ту ночь еще в скайпе поболтали. Резюме: прецеденты были.
P.S. Сейчас к нам должны ребята из новостного форума подтянуться. :)
Будем обсуждать патентную политику компаний, еще раз про взятые друг у друга идеи, ну и так, за жизнь поболтать :)

Ghost 25-10-2011 21:34 1781637

Цитата:

Цитата lxa85
Сейчас к нам должны ребята из новостного форума подтянуться »

Уже :)
Цитата:

Цитата lxa85
ну и так, за жизнь поболтать »

А что, кто-то не доволен жизнью? Это всё от лени... и только ;)

По поводу iДэвайсов и Apple как таковой в целом... мне нравится их продукция. Считаю цены на их дэвайсы вполне оправданными. Правильно здесь уже говорили: кто захочет - тот всегда заработает. А если нет - значит просто не достаточно сильно захотел ;)
По поводу ограничений, как аппаратных - так и программных: не нравится - не покупай. Обходи стороной. У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе.
И ещё... только от того, что iPhone и iPad понтуются всякие/разные слои населения, я не буду отказываться от продукции Apple. Раз она мне подходит - я её покупаю, и мне плевать кто чем понтуется, и т.д.
По поводу патентов и воровства - каждый ведёт бизнес так, как он умеет. А кто не умеет - остаётся на обочине. Здесь всё просто. Правила выживания сильнейших ещё никто не отменял.

yurfed 25-10-2011 22:29 1781690

Цитата:

Цитата Ghost
По поводу ограничений, как аппаратных - так и программных: не нравится - не покупай. Обходи стороной. У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе. »

Очень интересный подход к данной теме.
Цитата:

Цитата lxa85
Мы с tigr в ту ночь еще в скайпе поболтали »

Давай тигревич, заваливай, тоже поболтаем. Очень будет интересно.

Tigr 25-10-2011 23:59 1781766

Цитата:

Цитата yurfed
Давай тигревич, заваливай, тоже поболтаем. Очень будет интересно. »

Говорить с lxa85 было интересно, т.к. мы оппоненты (громко сказано, но суть передал), а убеждать тебя, что ай-гаджеты хорошо бы засунуть в анус их производителям, думаю, не нужно.
Цитата:

Цитата Ghost
У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе »

Если бы так ! "Фруктовые" всеми силами пытаются не допустить развития android-совместимых устройств, пытаясь сохранить таким образом монополию. Ты как хочешь, а дотянись до них мои руки ... убить бы не убил, но покалечил !

Ghost 26-10-2011 00:11 1781773

Цитата:

Цитата Tigr
"Фруктовые" всеми силами пытаются не допустить развития android-совместимых устройств, пытаясь сохранить таким образом монополию. »

Цитата:

Цитата Ghost
каждый ведёт бизнес так, как он умеет. А кто не умеет - остаётся на обочине. Здесь всё просто. Правила выживания сильнейших ещё никто не отменял. »

Tigr 26-10-2011 01:08 1781801

Цитата:

Цитата Ghost
каждый ведёт бизнес так, как он умеет »

Цитата:

Цитата Tigr
дотянись до них мои руки ... »

Ghost 26-10-2011 01:13 1781804

Цитата:

Цитата Tigr
дотянись до них мои руки »

Ну, такие способы ведения дел тоже существуют, правда они не приносят долгосрочного положительного эффекта, лишь краткосрочные... ;)

Zetoke 26-10-2011 02:53 1781826

Ещё один плюс в сторону продукции Apple, кроме вышеперечисленных для обычных юзеров: там рай для разработчика! ;3
Получается отличный симбиоз для всех.

yurfed 26-10-2011 06:24 1781848

Цитата:

Цитата Ghost
Ну, такие способы ведения дел тоже существуют, »

Других вроде как и не существует. Только эти зверские методы.
Цитата:

Цитата lxa85
P.S. Сейчас к нам должны ребята из новостного форума подтянуться.
Будем обсуждать патентную политику компаний, еще раз про взятые друг у друга идеи, ну и так, за жизнь поболтать »

А раньше было проще, просто пили пиво, без бля и нано как медведи

Tigr 26-10-2011 07:15 1781857

Цитата:

Цитата yurfed
Только эти зверские методы »

Дикари !

Diseased Head 27-10-2011 14:52 1782934

Цитата:

Цитата Ghost
Правильно здесь уже говорили: кто захочет - тот всегда заработает. А если нет - значит просто не достаточно сильно захотел »

Кроме желания надо ещё иметь способности. Кто не успел тот опоздал!

Ghost 27-10-2011 15:05 1782948

Diseased Head, а если нет способностей, то либо плохо искали (способности), либо не достаточно сильно хотели (в данном случае продукцию Apple) ;)

Delirium 27-10-2011 16:09 1782997

Цитата:

Цитата yurfed
А раньше было проще, просто пили пиво, без бля и нано как медведи »

yurfed, флейм есть флейм, но материться не стоит. Предупреждение по ОПК 3.1.

Tigr 27-10-2011 21:18 1783256

Цитата:

Цитата Delirium
материться не стоит »

Дык, он и говорит:
Цитата:

Цитата yurfed
без бля »

Diseased Head 28-10-2011 13:30 1783626

Ghost, и все кто пожелает смогут найти источник дохода. Ну обязательно хватит на всех! И смогут купить по iPad,у, да ещё и по золотому унитазу. А не способные будут чистить эти унитазы.

Человеку по способностям и потребностям, а быдлу по труду.

И каждый, ну буквально каждый, будет иметь раба, а то и трёх...

Ghost 28-10-2011 14:19 1783648

Diseased Head, у каждого человека есть какие-то способности, есть то, чем он может (а в идеале и любит) зарабатывать себе на жизнь. Речь не о золотых унитазах, а все лишь о каком-то лэптопе от Apple, что в этом такого? Он стоит какие-то запредельные деньги? Я так не думаю, и при этом поверьте, мой уровень доходов намного ниже среднестатистического по стране.

rsod 28-10-2011 18:16 1783795

Цитата:

Цитата Ghost
Он стоит какие-то запредельные деньги? »

да, в сравнении с аналогичными по конфигурации смартфонами/планшетами/пк. Нет смысла покупать продукцию apple с зарплатой ниже среднего, если за те деньги, сколько стоит один макбук, можно купить такой же по конфигурации ноутбук или планшет, аналогичный айфону смартфон (и даже лучше) и ещё останется. Единственная причина, по которой разумный человек может купить айпродукт (разумеется на мой взгляд, который я считаю верным) - это либо ради интереса/ковыряния/изучения различных свойств/тестов, либо для поддержания так называемого "делового имиджа" (в просторечье - понты)

Время: 00:40.

Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-