Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Apple inc. Обсуждение

Ответить
Настройки темы
Apple inc. Обсуждение

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме предлагается обсудить все прелести и недостатки деятельности фирмы Apple. Дабы не распылялось это по всему форуму, а было красиво, централизовано и в рамках правил.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:55, 20-10-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Они установили цензуру. Чем бы это ни было вызвано, я с ней примириться не могу. Каждый решает это для себя сам.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:32, 22-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?!
Это банально дешевле и проще (и правильней), нежели нанимать штат "телепатов" по лечению "душевнобольных" изрешетивших себя до неузнаваемости.
А те, кто все таки сумел, сами окажут себе помощь.

P.S. Как в этом контексте воспринимать войну со сборками? Что-то никто не рвется поддерживать другие уг-сборки.
Что-то никто не рвется устанавливать себе левопатченный софт с конкретно левых адресов. Все работают с программами скачанными с родных сайтов. Все еще цензура? Я конечно могу еще про цензуру абзаца на два, на три мысль развернуть, но мне кажется это лишнее.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 14:11, 22-10-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила? »
1.66 ггц атом, 1 гб оперативки, видеокарта встроенная. Нетбук. 25 гб под системный раздел. Летает как миленькая, можно даже в простые игры играть. Да ещё и небольшую виртуальную машину с 2003-м сервером пару месяцев бесперебойно тянула.
1,5 гб оперативки, 6600 geforce, amd athlon 3000+. Компьютер 2005 года сборки. Как установил, так и ни одного синего экрана не было за полтора года работы. Даже современный софт не тормозил. Любые программы и игры шли лучше, чем на xp.

В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать.

-------

Отправлено: 15:11, 22-10-2011 | #23

Необычный

Contributor

rsod, очевидно у нас с вами разные понятия о торможении. Это в отдельную дискуссию, не здесь.
Цитата rsod:
В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать. »
Я может что-то не то говорю? Я может как-то не так выражаюсь? Где препятствия в распространении софта?
Можно сравнить со стройкой. На правильной стройке есть огражденный периметр, предупреждающие знаки и т.п. Простые люди туда не попадают.
Тем кому все таки надо, преодолевают "барьер вхождения"(покупают iMac, учат правила ТБ, получают специальность и т.д.), берут каску (инструменты разработчика) и гуляют по стройке, где им вздумается и куда хватит доступа. Тогда любой прилетающий на голову кирпич - его личное дело. Он будет это понимать, осознавать и не капризничать.
Кстати, на правильных предприятиях, за нормами ТБ и физ.защиты следят очень внимательно.

-------

Отправлено: 16:30, 22-10-2011 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »
Разумеется. Каждый должен получить возможность делать с купленным инструментом все, что ему заблагорассудится. Вопрос "добра и зла" каждый имеет право решать для себя сам, а не идти по жизни ведомым за ручку добрым дядей. Но, повторяю, каждому свое - хочешь быть подконтрольным (в вопросе используемого софта) хозяину твоего железа - твое право. Насколько бескорыстна эта "забота" - я обсуждать не буду.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:34, 23-10-2011 | #25

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
Цитата lxa85:
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »
Разумеется. »
Ну я отказываюсь в таком случае вести дальнейшие беседы на эту тему.
Иначе потом вообще до маразма дойдем. Будем котенков в микроволновке сушить и т.д. Будем в трансформаторные будки с отверткой под напряжением лазить и ... и продолжать не хочется.

Я повторю еще раз, последний раз. Для простого, неискушенного пользователя, в телефоне копаться нефиг!
А Если он супер умный, ради бога, development kit в руки и вперед. Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже.

-------

Отправлено: 01:16, 23-10-2011 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже »
... Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" ...

-------

Отправлено: 01:21, 23-10-2011 | #27

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" »
так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения, с чего он им должен понравиться?

-------

Отправлено: 01:27, 23-10-2011 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения... »
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple...

-------

Отправлено: 01:54, 23-10-2011 | #29

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple... »
Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.?
Доказательная база, где?

-------

Отправлено: 01:58, 23-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Apple inc. Обсуждение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено