Скорость закачки.
Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать. С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот: Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих :) ? ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек. :wow: |
Цитата:
Т.е., к примеру, бесплатно с обменников вы скачиваете со скоростью 10 кбайт/секунду. При оплате они обещают увеличить скорость скачки до 1000 кбайт/секунду. Но они не учитывают порог скорости предоставляемый вашим провайдером ( например у вас 100 кбайт/секунду). Соответственно вы сможете качать максимум при вашей скорости - 100 кбайт/секунду. Скачивать с обещанной сайтом скоростью (1000 кбайт/секунду) смогут только те, у кого установлена скорость провайдером, как минимум, равная скорости обещанной скачки с сайта. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что в люм случае скорость работы с файловым сервером будет ограничена скоростью работы канала провайдера |
Цитата:
|
rsod, ну какое тут надувательство? Это как и программы. В бесплатных версиях урезан функционал, в отличие их платных братьев. Так и здесь. Хотите больше - платите деньги.
Все Лететбиты, Депозиты. Рапиды и др, именно так и существуют и ни у кого это не вызывает вопросов и возмущения. Как говориться - не подмажешь, не поедешь. |
Я больше скажу, без ограничения трафика у любой файлообменной конторы мигом оборудование и каналы захлебнутся. Это просто вопрос времени и известности, поскольку среднестатистический пользователь крайне ленив и поднимать свой сервер, даже при возможности (всё, что для этого нужно - публичный IP) не будет.
|
Цитата:
ограничение, конечно, имеет место быть, но каналы не резиновые тоже. А действительно режут скорость только платные лохообменники (да здравствуют торренты) |
rsod, не понятно что вы хотели сказать? Это много или мало? Например, для меня, не хвалюсь (да что тут хвалиться), это уже катастрофически низкая скорость при 30Мбит.
rghost не ограничивает трафик, но если вы попадёте в момент пика нагрузки на сервер, скорость может быть на порядок меньше и я прекрасно это вижу. |
Цитата:
Кстати, очень даже возможно, что в обозримом будущем Сеть либо перейдёт на распределённое хранение информации, либо захлебнётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не только о локальной сети провайдера, но и, к примеру, между Ростелеком и локальной сетью Яндекса
|
Project1, значит есть договорённость, по которой Яндекс оплачивает Ростелекому повышенный приоритет для своего трафика.
|
El Scorpio, ну так я про что и говорю: между Ростелеком и Яндексом есть пиринговое соглашение, отсюда и скорость с Яндекса на много больше тарифной. в отличии от некоторых помоеобменников хоть деньги через смс за это не берут :)
это как бы один из возможных ответов на вопрос темы: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше. ответ: может, если есть соглашение с данной помойкой, но за доп. плату. |
Цитата:
|
Цитата:
Причём такая скорость может держаться всё время закачки. Возможно это объясняется толпой сидеров с толстыми каналами. Не знаю, но больше чем уверен что Билайн (Корбина в девичестве), никоим образом не заключали ни каких договорённостей с этим треккером, да ещё и не так давно, попавшим в опалу. |
Объясняться это может чем угодно - от банально недонастроенного или сознательно "мягкого" шейпинга, до наличия сидов в локалке, если таковая есть и на неё не действуют ограничения "большой" сети.
Никаких договорённостей у провайдеров с трекерами нет просто потому, что трекеры никак не участвуют в обмене трафиком. |
Цитата:
|
Цитата:
Да в любом торрент клиенте есть возможность посмотреть IP сидов и их скорость, когда в очередной раз будет аномально большая скорость, гляньте, наверняка там будет "сосед". Тем более, если используете teredo. |
Цитата:
В любом случае, закачка будет тянуться через треккер, но ни как не через локальную сеть провайдера. |
Мда. Ну почитайте хоть на вики, как работают торрент-сети. Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, он служит только для управления, выдавая списки узлов, с которыми возможно соединение и передача данных. Как работает оно за натом, я не особо в курсе, но многие провы делают ретрекеры.
|
Цитата:
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. Ещё факт того, что никогда не видел от "соседа" скорости соответствующей скорости локальной сети. Всё складывается от количества самих сидов. |
Цитата:
И я несколько тенденциозно выразился об отсутствии соглашений провов с трекерами, ессно, соглашений о покупке-продаже и взаимозачётах трафика нет и быть не может, но есть тонкости. Вобщем прочтите, там даже с картинками. Видимо, это российская специфика, поскольку даже сейчас, при дефиците адресов, чтобы пров выдал RFC 1918 адрес конечному пользователю у нас дело неслыханное. |
Цитата:
При этом оба абонента могут использовать "белые" IP - достаточно, чтобы билинговая система и шейпер провайдера различали адреса из своего диапазона |
Время: 14:53. |
Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-