Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Скорость закачки. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217770)

uletniy 12-10-2011 13:34 1771724

Скорость закачки.

Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать.
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот:

Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих :) ?
ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек. :wow:

LilLoco 12-10-2011 14:04 1771757

Цитата:

Цитата uletniy
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот: »

Эти сайты предлагают за отдельную плату увеличить пропускную способность скачивания с их сайта, а не скорость вашего соединения.
Т.е., к примеру, бесплатно с обменников вы скачиваете со скоростью 10 кбайт/секунду. При оплате они обещают увеличить скорость скачки до 1000 кбайт/секунду. Но они не учитывают порог скорости предоставляемый вашим провайдером ( например у вас 100 кбайт/секунду). Соответственно вы сможете качать максимум при вашей скорости - 100 кбайт/секунду. Скачивать с обещанной сайтом скоростью (1000 кбайт/секунду) смогут только те, у кого установлена скорость провайдером, как минимум, равная скорости обещанной скачки с сайта.
Цитата:

Цитата uletniy
как мой провайдер может такое допустить »

Речь идет о разных "скоростях". Провайдер - это одно. Сайт - второе.

rsod 12-10-2011 14:06 1771761

Цитата:

Цитата uletniy
обещающие за доп. плату »

это надувательство для лохов. Даже если и не надувательство (что маловероятно), файлообменники показывают максимально возможную скорость скачивания с их сервисов, но не гарантируют её. Скорость не может быть выше, чем вам предоставляет провайдер. А вот те, у кого 10 мегабит, смогут скачать - правильно, на 7 мегабитах

El Scorpio 13-10-2011 10:14 1772284

Цитата:

Цитата rsod
это надувательство для лохов. Даже если и не надувательство (что маловероятно) »

Для нормальной файлопомойки - не надувательство. В конце-концов, они именно с этих денег и живут: "обычные" пользователи качают с ограничением скорости, а "особо важные" - на максимальной.
Другое дело, что в люм случае скорость работы с файловым сервером будет ограничена скоростью работы канала провайдера

rsod 15-10-2011 16:55 1773935

Цитата:

Цитата El Scorpio
Для нормальной файлопомойки - не надувательство »

с правовой точки зрения и всякие "узнай-местоположение-читай-смс" не надувательство...но это уже другая тема :)

yurfed 15-10-2011 17:20 1773945

rsod, ну какое тут надувательство? Это как и программы. В бесплатных версиях урезан функционал, в отличие их платных братьев. Так и здесь. Хотите больше - платите деньги.
Все Лететбиты, Депозиты. Рапиды и др, именно так и существуют и ни у кого это не вызывает вопросов и возмущения. Как говориться - не подмажешь, не поедешь.

vadblm 15-10-2011 18:39 1773980

Я больше скажу, без ограничения трафика у любой файлообменной конторы мигом оборудование и каналы захлебнутся. Это просто вопрос времени и известности, поскольку среднестатистический пользователь крайне ленив и поднимать свой сервер, даже при возможности (всё, что для этого нужно - публичный IP) не будет.

rsod 15-10-2011 21:23 1774059

Цитата:

Цитата vadblm
Я больше скажу, без ограничения трафика у любой файлообменной конторы мигом оборудование и каналы захлебнутся »

http://rghost.ru/([ЩИТО?])
ограничение, конечно, имеет место быть, но каналы не резиновые тоже. А действительно режут скорость только платные лохообменники (да здравствуют торренты)

yurfed 15-10-2011 21:44 1774078

rsod, не понятно что вы хотели сказать? Это много или мало? Например, для меня, не хвалюсь (да что тут хвалиться), это уже катастрофически низкая скорость при 30Мбит.
rghost не ограничивает трафик, но если вы попадёте в момент пика нагрузки на сервер, скорость может быть на порядок меньше и я прекрасно это вижу.

El Scorpio 16-10-2011 06:29 1774268

Цитата:

Цитата rsod
ограничение, конечно, имеет место быть, но каналы не резиновые тоже. А действительно режут скорость только платные лохообменники (да здравствуют торренты) »

Видишь ли, в классово правильных торрентах информация загружается не с серверов, а с других компьютеров, то есть по мере расширения списка участников сети скорость отдачи стремится к бесконечности.

Кстати, очень даже возможно, что в обозримом будущем Сеть либо перейдёт на распределённое хранение информации, либо захлебнётся.

uletniy 17-10-2011 09:15 1775082

Цитата:

Цитата El Scorpio
Видишь ли, в классово правильных торрентах информация загружается не с серверов, а с других компьютеров, то есть по мере расширения списка участников сети скорость отдачи стремится к бесконечности.
Кстати, очень даже возможно, что в обозримом будущем Сеть либо перейдёт на распределённое хранение информации, либо захлебнётся.
------- »

Правильно ли я понимаю, что скорость стремиться к бесконечности всё равно обрезанной провайдером ? :) Т.к. как я писал в первом посте, и в торренте при закачке скорость оччччень редко поднималась выше моих 2-х Мб. А если и прыгала выше, то на 1-5 секунд, т.е. добрые люди :) её резали на нет :).

Project1 17-10-2011 09:30 1775091

Цитата:

Цитата uletniy
как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше

есть еще такое как Пиринг. скорость скачавания с торрентов, к примеру, может быть и в 6 раз выше тарифной скорости (за которую платятся деньги).

freese 17-10-2011 10:06 1775114

Цитата:

Цитата Project1
сть еще такое как Пиринг. скорость скачавания с торрентов, к примеру, может быть и в 6 раз выше тарифной скорости (за которую платятся деньги). »

только не все провайдеры это реализуют

El Scorpio 18-10-2011 01:41 1775787

Цитата:

Цитата uletniy
Правильно ли я понимаю, что скорость стремиться к бесконечности всё равно обрезанной провайдером ? »

Дело в том, что пропускная способность внешней линии провайдера ограничена. Посему работа без ограничения скорости просто приведёт к перегрузке линии.
Цитата:

Цитата Project1
есть еще такое как Пиринг. »

То есть в данном случае речь идёт о внутреннем трафике локальной сети провайдера. Поскольку перегрузить её намного сложнее, нет смысла ограничивать этот трафик.

Project1 18-10-2011 14:01 1776081

не только о локальной сети провайдера, но и, к примеру, между Ростелеком и локальной сетью Яндекса

El Scorpio 19-10-2011 03:13 1776549

Project1, значит есть договорённость, по которой Яндекс оплачивает Ростелекому повышенный приоритет для своего трафика.

Project1 19-10-2011 10:29 1776654

El Scorpio, ну так я про что и говорю: между Ростелеком и Яндексом есть пиринговое соглашение, отсюда и скорость с Яндекса на много больше тарифной. в отличии от некоторых помоеобменников хоть деньги через смс за это не берут :)

это как бы один из возможных ответов на вопрос темы: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше. ответ: может, если есть соглашение с данной помойкой, но за доп. плату.

El Scorpio 20-10-2011 06:50 1777485

Цитата:

Цитата Project1
как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше. ответ: может, если есть соглашение с данной помойкой, но за доп. плату. »

Можно задать этот вопрос абонентскому отделу провайдера. Быть может действительно такое соглашение заключено. Но тогда скорее всего придётся доплачивать и провайдеру, потому что обычная файлопомойка ему вместо вас платить не будет :)

yurfed 20-10-2011 09:29 1777548

Цитата:

Цитата El Scorpio
Можно задать этот вопрос абонентскому отделу провайдера. Быть может действительно такое соглашение заключено. »

С небезысвестного треккера, иногда доходит до 6 мегабайт при тарифной скорости 30 мегабит, что равно 3.75 мегабайта. (не путать биты с байтами :))
Причём такая скорость может держаться всё время закачки. Возможно это объясняется толпой сидеров с толстыми каналами.
Не знаю, но больше чем уверен что Билайн (Корбина в девичестве), никоим образом не заключали ни каких договорённостей с этим треккером, да ещё и не так давно, попавшим в опалу.

vadblm 20-10-2011 09:54 1777566

Объясняться это может чем угодно - от банально недонастроенного или сознательно "мягкого" шейпинга, до наличия сидов в локалке, если таковая есть и на неё не действуют ограничения "большой" сети.

Никаких договорённостей у провайдеров с трекерами нет просто потому, что трекеры никак не участвуют в обмене трафиком.

yurfed 20-10-2011 11:16 1777617

Цитата:

Цитата vadblm
до наличия сидов в локалке, »

Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт.

vadblm 20-10-2011 11:23 1777622

Цитата:

Цитата yurfed
Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт. »

При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом.
Да в любом торрент клиенте есть возможность посмотреть IP сидов и их скорость, когда в очередной раз будет аномально большая скорость, гляньте, наверняка там будет "сосед". Тем более, если используете teredo.

yurfed 20-10-2011 11:39 1777634

Цитата:

Цитата vadblm
При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом. »

А теперь подробнее. Каким боком треккер лезет в локалку, если это совершенно две разные сети. Только не говорите что по хешу и прочие чудеса.
В любом случае, закачка будет тянуться через треккер, но ни как не через локальную сеть провайдера.

vadblm 20-10-2011 11:47 1777642

Мда. Ну почитайте хоть на вики, как работают торрент-сети. Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, он служит только для управления, выдавая списки узлов, с которыми возможно соединение и передача данных. Как работает оно за натом, я не особо в курсе, но многие провы делают ретрекеры.

yurfed 20-10-2011 12:03 1777651

Цитата:

Цитата vadblm
Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, »

Всё правильно.
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт.
Ещё факт того, что никогда не видел от "соседа" скорости соответствующей скорости локальной сети.
Всё складывается от количества самих сидов.

vadblm 20-10-2011 12:14 1777657

Цитата:

Цитата yurfed
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »

Пойдёт, если ваш пров держит ретрекер. А проверьте, обычно его зовут retracker.local для тех несчастных, кто на издыхании IPv4 сетей сидит за натом.
И я несколько тенденциозно выразился об отсутствии соглашений провов с трекерами, ессно, соглашений о покупке-продаже и взаимозачётах трафика нет и быть не может, но есть тонкости. Вобщем прочтите, там даже с картинками. Видимо, это российская специфика, поскольку даже сейчас, при дефиците адресов, чтобы пров выдал RFC 1918 адрес конечному пользователю у нас дело неслыханное.

El Scorpio 21-10-2011 01:26 1778266

Цитата:

Цитата yurfed
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »

В принципе, для передачи информации от абонента абоненту на полной скорости достаточно "локальности" на физическом уровне - без использования внешних линий связи провайдера.
При этом оба абонента могут использовать "белые" IP - достаточно, чтобы билинговая система и шейпер провайдера различали адреса из своего диапазона

Время: 14:53.

Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-