Подскажите куда поступать
Мне в следующем году предстоит поступать в техникум, но я не опредилился со специальностью! Помогите!
В техникуме есть такие специальности которые мне понравились но я не знаю какую из них выбрать: -Разработка программного обеспечения -Монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства Подскажите все плюсы и минусы этих специальностей!? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В общем, вопрос риторический, т.е. к зеркалу. Есть программирование, есть промышленная автоматизация. В случае последней надо быть еще чуть-чуть технологом, чтобы не нагородить ерунды. |
Цитата:
|
Легче учиться, меньше работать, больше зарабатывать... В депутаты вам надо.
Легко учиться тому, кто хочет учиться (независимо от специальности). Меньше работает тот, кому работа в радость. Больше зарабатывает тот, кто больше знает и умеет. |
Цитата:
|
:up :happy:
|
Цитата:
Как я понимаю, собственного желания нет. |
Цитата:
1. Работа чистая, сидячая, в офисе. Чтобы зарабатывать прилично, надо дорасти до руководителя отдела. Очки и сколиоз обеспечены. Трудоустройство на нормальную зарплату труднее, чем в п.2. 2. Работа относительно грязная. В одной руке ноутбук, в другой руке набор кусачек и отвёрток. Частые "полевые" выезды и командировки. Постоянный стабильный спрос на специалистов. Изначально зарплата выше, чем в п.1 уже при небольшом опыте. Но вырасти выше, ИМХО, тяжелее. И там и там без некоторых способностей, желания думать и постоянно учиться и совершенствоваться делать нечего. |
Цитата:
Что в вашем понятии прилично? Ведущий программист может зарабатывать и больше своего начальника. Цитата:
А спрос - это да. Если программы (разработанные с нуля) нужны не везде, то обслуживающий персонал нужен везде. а теперь представим, что после обучения по одной специальности, через пару лет работы автор будет самостоятельно учится на другую специальность? И будет работать техническим специалистом со знанием программирования? vlasoft, вы понимаете, какая будет ЗП в сравнении по отдельности........... Цитата:
Цитата:
|
О каких техникумах идет речь? Поступайте в нашу академию - http://safbd.ru/- и получайте высшее образования лучшего образца, которое обязательно пригодиться в послеуниверсететсое время. Сейчас перед вами важный выбор жизненного пути, не ошибитесь.
|
intro2013, И где там IT?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-