Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217498)

olpag 09-10-2011 11:36 1769249

Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7

В конце этого года NOKIA выпустит новый смартфон Nokia Sun. 1.4GHz процессор; 3.7-дюймовый AMOLED дисплей; 16Гб встроенной памяти. http://**********/news/hardware/nokia...ndows_phone_7/

atf7 09-10-2011 16:38 1769454

Лучше бы они присоединились к Open Handset Alliance и стали делать смарты на Android. И для них в десять раз перспективнее и пользователям, предпочитающим Android и качество Nokia, хорошо.

rsod 09-10-2011 20:23 1769594

atf7, лучше бы они продолжали развивать symbian, под которую уже есть тысячи приложений и которая удобна в использовании

atf7 09-10-2011 21:42 1769652

Цитата:

Цитата rsod
лучше бы они продолжали развивать symbian, »

А они и продолжают.
Этот "смартфон" сделан, чтобы не терять долю рынка для пользователей, которые захотят именно ОС-полуфабрикат WP7 и привыкли к Nokia. Вопрос в том, почему они регулярно не делают смарты на Android, с той же целью?

boss911 09-10-2011 22:17 1769678

Цитата:

Цитата atf7
Лучше бы они присоединились к Open Handset Alliance и стали делать смарты на Android. »

Очень и очень верная мысль. Я уже давно придерживаюсь подобного мнения. Хотя я и никогда не был фанатом Nokia, после знакомства с Android тем более.

Coutty 10-10-2011 05:34 1769809

Цитата:

Цитата olpag
Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7 »

Разве они хоть один уже выпустили? По-моему, они их только "готовят"...

rsod 10-10-2011 15:01 1770099

Цитата:

Цитата atf7
А они и продолжают. »

Разве? По-моему в новости той чётко было сказано, что на symbian nokia смартфоны больше не выпускает

atf7 10-10-2011 16:05 1770152

Цитата:

Цитата rsod
По-моему в новости той чётко было сказано, что на symbian nokia смартфоны больше не выпускает »

Я не увидел этого в новости. Но, если они перейдут исключительно на WP, то вряд ли их ждет успех. В долгосрочной перспективе, что-то, возможно, еще и получится, но сейчас WP явный аутсайдер. Да и, на мой субъективный взгляд, не перспективный подход был выбран в плане
Цитата:

отсутствие возможности менять в системе встроенные приложения, напрямую управлять памятью смартфона, ограниченность проигрываемых форматов и запрет на установку приложений не из магазина приложений.
Это явно политика схожая с Эппловской. Но людям становится нужно все больше свободы. Если даже В США Iphone-ы джейлбрейкерят, то как может прижиться ОС с массой ограничений в России? Если только тоже ломать будут, ну или ОС для домохозяек.

Coutty 10-10-2011 18:02 1770261

atf7, вы явно преувеличиваете распространение пиратства и просто рутования смартфонов.
Цитата:

Цитата atf7
ну или ОС для домохозяек. »

Даёшь консоль в каждый смартфон?
Код:

call +79227771234 -t 3g -f 1800M -usenet megafon -roaming off

atf7 10-10-2011 21:12 1770392

Coutty,
Да дело далеко не только в пиратстве. Лично меня, да и не только, очень раздражает чрезмерное ограничение прав пользователя в подобных устройствах.
Был у меня когда-то Samsung star, не смартфон даже. Так на него спокойно, без всяких перепрошивок можно было поставить любое подходящее для него java приложение, закачать фильмы, музыку и пр через соединение с ПК. Хотя это, всего навсего, был телефон. А если в смартфоне даже такое сделать нельзя, то какой же это нафиг смартфон?
Цитата:

Цитата Coutty
Даёшь консоль в каждый смартфон? »

А это уже ваше преувеличение. :)

zloy_XaKER 10-10-2011 21:48 1770430

Как по мне, так нокиа зря сторониться андроида. Либо это связанно как то с политикой гугла, либо с политикой самой нокии. Но как на мой взгляд и ежу понятно что за андроидом будущее. Он развивается огромными темпами. Насчет симбиан - сами нокиевцы признали что она исчерпала все свои возможности и развивать ее дальше не имеет смысла, эта система не предназначена для современных смартфонов. Я сам всегда был явным фанатом нокии, и никогда об этом не жалел. Но когда вышел андроид и я узнал что это такое... Я даже поборол давнюю неприязнь к самсунгам и купил самсунг на андроиде. А политику нокии я понять не могу.

Coutty 11-10-2011 05:46 1770591

atf7, ну да, фильмы и музыку через сеть пока тяжело качать, но программы из онлайн-маркета - самое то, через провод гораздо дольше - надо найти где-то в сети, скачать, залить на телефон, запустить через файл-менеджер...

zloy_XaKER, может быть это связано с тем, что Microsoft заплатила Nokia миллиард долларов за сотрудничество, а главой Nokia является бывший менеджер из Microsoft?)

zloy_XaKER 11-10-2011 13:48 1770850

Coutty, возможно))) Но ведь никто же не мешает выпускать им попутно и андроид смартфоны, мелкософт ведь не купил нокию, а сотрудничает.

Ghost 11-10-2011 16:17 1770987

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
мелкософт »

zloy_XaKER, публичное предупреждение за нарушение ОПК 3.5.

rsod 11-10-2011 18:17 1771164

Цитата:

Цитата Coutty
но программы из онлайн-маркета - самое то »

да, но если они бесплатные. Если платные, то всё опять по вашей схеме. Поиск, загрузка, а зачастую ещё и взлом смартфона или подписывание левым сертификатом.

Ghost 11-10-2011 18:34 1771188

rsod, скажу по своему личному опыту, что бесплатных программ в WP Marketplace мне хватает с головой... среди бесплатного ПО есть всё, что только может пригодиться потенциальному владельцу смартфона.
Платное же ПО не так и дорого (ну это в случае, если вам захотелось бы установить какую то платную игрушку, или ещё чего), в большинстве своём 1 - 2 доллара, правда встречаются и по 4-6, но не так часто. Есть правда платные программы для GPS навигации по 30 - 60 долларов, но это тоже исключение из правил.

atf7 11-10-2011 18:58 1771213

Ghost,
Хотелось бы немного информации "из первых рук". Вы ведь, как я понял обладатель устройства на данной ОС. Надеюсь, не затруднит ответить на несколько вопросов.

Сколько работает на одной зарядке?
Какие форматы аудио и видео поддерживает, если какие-либо форматы не понимает, то есть ли альтернативные плееры?
Можно ли, если у аппарата есть, скажем, HDMI выход, подключить его к TV/монитору и воспроизвести через него видефайл?
Куда сохраняются фото и видео сделанные с помощью аппарата?
Как их скинуть на компьютер (не через Блютус)?
Можно ли использовать карту памяти аппарата как флешку подключив его через USB?
Ну и, как я понял, доступа из ОС к файловой системе карты памяти нет?

Coutty 11-10-2011 19:28 1771245

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
никто же не мешает выпускать им попутно и андроид смартфоны »

Откуда вы знаете? Скорее всего договор о сотрудничестве и запрещает.

Ghost 11-10-2011 19:50 1771260

Цитата:

Цитата atf7
Сколько работает на одной зарядке? »

от 12 до 48 часов, сильно зависит от использования Интернета и количества звонков.
Цитата:

Цитата atf7
Можно ли, если у аппарата есть, скажем, HDMI выход, подключить его к TV/монитору и воспроизвести через него видефайл? »

У моего HTC HD7 HDMI нету, но ответ - да, можно. Более того, многие аппараты также поддерживают беспроводной видео-стриминг (нужна поддержка этой функции у телевизора).
Цитата:

Цитата atf7
Куда сохраняются фото и видео сделанные с помощью аппарата? »

в специальный хаб Pictures. По желанию можно сделать автоматическую выгрузку фотографий на SkyDrive либо Facebook, либо отправить их туда после съёмки в 1 клик.
Цитата:

Цитата atf7
Как их скинуть на компьютер (не через Блютус)? »

Синхронизация через Zune Software, либо с помощью онлайн-сервисов (тех же SkyDrive, Facebook...)
Цитата:

Цитата atf7
Можно ли использовать карту памяти аппарата как флешку подключив его через USB? »

Нет. Смотрите ответ выше.
Цитата:

Цитата atf7
Ну и, как я понял, доступа из ОС к файловой системе карты памяти нет? »

К ФС - нет. К содержимому - есть.

atf7 11-10-2011 20:26 1771292

Цитата:

Цитата Ghost
К ФС - нет. К содержимому - есть. »

Не совсем понял.
Если я, к примеру, выну карту памяти, засуну в картридер, запишу туда папку с mp3 (или avi и т.д.) файлами, засуну в смарт, то смогу ли я использовать аппарат как аудио/видеоплеер читая эти файлы?

Ghost 11-10-2011 20:32 1771295

atf7, а вы не сможете вынуть карту памяти из WP7-смартфона. По крайней мере, не разбирая его (что лишит вас гарантии). Я не встречал в природе WP7 которые использовали бы сменные карты памяти.
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software, и вы не сможете закинуть в телефон не поддерживаемые типы файлов.
Если только не загрузить такие файлы напрямую с интернета с помощью IE9 Mobile.

atf7 11-10-2011 21:07 1771317

Цитата:

Цитата Ghost
Я не встречал в природе WP7 которые использовали бы сменные карты памяти »

Явно не очень удобно.
Цитата:

Цитата Ghost
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software »

Ну хорошо, пусть так, а через Zune Software я могу перекинуть фильмы, музыку, *.doc, java, с ПК?

Ghost 11-10-2011 21:28 1771330

Цитата:

Цитата atf7
Явно не очень удобно »

Только если вы планировали использовать телефон как USB флэш-накопитель :)
Кстати, посмотрите в сторону iPhone, там ведь аналогично сделано.
Цитата:

Цитата atf7
через Zune Software я могу перекинуть фильмы, музыку, *.doc, java, с ПК? »

Фильм, музыку, фото, мелодию на звонок, мобильное ПО с Marketplace, подкасты - сможете.
Документы нельзя, только через Office на SkyDrive. Но в этом нет неудобства... к примеру, все ваши документы могут быть собраны в одном месте, и вы сможете их открывать с любого ПК, планшета, телефона с помощью веб-браузера, ну а в WP7 - с помощью интегрированного мобильного Office 2010. Любой открытый однажды со SkyDrive документ сохраняется в памяти WP7, и потом автоматически или вручную синхронизируется со SkyDrive.

Да, кстати, в WP7 нет поддержки Java.

atf7 11-10-2011 22:17 1771381

Цитата:

Цитата Ghost
Кстати, посмотрите в сторону iPhone, там ведь аналогично сделано. »

Вот я на предудущей странице и написал, что политика схожа с Эппловской.
Но мне она никогда не нравилась. Если бы знал, что Iphone, (Ipad тоже) нельзя будет "ломануть" - не купил бы дороже чем за 5 тысяч.
В общем, учитывая, что срок работы от аккумулятора такой же как и у Андройдовских устройств (думал, что в WP7 проблема быстрой разрядки будет решена) и ваши разъяснения - пока не вижу для себя смысла в подобных устройствах. Может в будущем...

rsod 11-10-2011 23:14 1771421

Цитата:

Цитата Ghost
К ФС - нет. К содержимому - есть. »

Это плохо.
Цитата:

Цитата Ghost
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software, и вы не сможете закинуть в телефон не поддерживаемые типы файлов. »

ололололо
возврат к прошлому, когда были ещё древние-древние телефоны, которые не хотели принимать (тогда ещё через ик-порт) неподдерживаемые форматы файлов, и приходилось переименовывать их в mp3 (тогда его не было ещё на телефонах), jpg, amr, 3gp чтобы передавать.
Кстати, есть ли на WP7:
- Opera mobile
- Файловый менеджер с возможностью просмотра ФС (сторонний софт)
- Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру
- Передача файлов, в т.ч. и приложений по bluetooth
- Установка неподписанных непроверенных прилоений, в т.ч. полученных неизвестно откуда
- Возможность получения максимального (если хотите, root-) доступа?
Если хотя бы это всё есть, то можно говорить о том, что есть небольшая доля вероятности, что wp7 приживётся

Цитата:

Цитата atf7
Явно не очень удобно. »

в принципе при большом объёме памяти использование флеш-карт не такая уж и необходимость.
Но то, что нельзя будет в дальнейшем расширить память, не особо радует. Даже несмотря на такие внушительные для мобильных устройств объёма, как 32, 64, 128 гб.

Ghost 12-10-2011 01:28 1771508

Цитата:

Цитата rsod
Кстати, есть ли на WP7:
- Opera mobile »

Нет. Только IE9 Mobile. (Есть и другие "браузеры", но это поделки каких-то "программеров", использующие движок ИЕ).
Цитата:

Цитата rsod
Файловый менеджер с возможностью просмотра ФС (сторонний софт) »

Только сторонний софт. Средствами ОС нельзя просмотреть то что вы подразумеваете под "файловой структурой".
Цитата:

Цитата rsod
Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру »

Нет. Это было понятно по ответу
Цитата:

Цитата Ghost
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software »

Цитата:

Цитата rsod
Передача файлов, в т.ч. и приложений по bluetooth »

До Mango Bluetooth служил лишь для подключения гарнитур "Hand Free". С обновлением добавили передачу файлов, стриминг музыки на ПК, может ещё чего, я не в курсе нюансов.
Вот что у меня получилось когда я только-что законнектил свой лэптоп и HTC HD7 через Bluetooth:

Цитата:

Цитата rsod
Установка неподписанных непроверенных прилоений, в т.ч. полученных неизвестно откуда »

Если официально - то только через Marketplace. Но можно использовать всякие "джейлбрекеры", и устанавливать программы скачанные с "левых" сайтов. Безопасность такого решения (во всех смыслах этого слова) ложится на плечи пользователя.
Цитата:

Цитата rsod
Возможность получения максимального (если хотите, root-) доступа? »

Смотря что вы хотите контролировать? Опять же, файловую структуру - есть сторонний софт; полные сведения о системе - есть сторонний софт; ещё что-то?
Цитата:

Цитата rsod
Если хотя бы это всё есть, то можно говорить о том, что есть небольшая доля вероятности, что wp7 приживётся »

WP7 приживётся ровно так же, как прижились Symbian, iPhone или Android, ибо на каждый товар найдётся свой покупатель.
Кстати, совсем недавно HTC объявила, что на WP7 аппараты приходится 30% от всех её продаж... http://www.forbes.com/sites/mobiledi...-of-htc-sales/
Цитата:

Цитата rsod
Но то, что нельзя будет в дальнейшем расширить память, не особо радует »

В принципе, никто вам не помешает (если не боитесь потерять гарантию) вскрыть корпус аппарата и заменить штатную карту памяти меньшего объёма на такую же с большим объёмом.

rsod 12-10-2011 11:07 1771628

Цитата:

Цитата Ghost
В принципе, никто вам не помешает (если не боитесь потерять гарантию) вскрыть корпус аппарата и заменить штатную карту памяти меньшего объёма на такую же с большим объёмом. »

если это карта памяти, а не впаянный чип
Цитата:

Цитата Ghost
Цитата rsod: Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру »
Нет. Это было понятно по ответу »

Цитата:

Цитата Ghost
Если официально - то только через Marketplace. »

мда, похоже грядёт вторая ios. Ос даже без таких базовых примитивных возможностей - это какая-то фигня, имхо. А потом пользователи будут опять по форумам бегать и мозги пудрить "акак то, акак сё".
Цитата:

Цитата Ghost
ет. Только IE9 Mobile. (Есть и другие "браузеры", но это поделки каких-то "программеров", использующие движок ИЕ).
Цитата rsod: »

ну это они потом напишут ещё. Наверное.

atf7 12-10-2011 16:16 1771861

Цитата:

Цитата Ghost
WP7 приживётся ровно так же, как прижились Symbian, iPhone или Android, ибо на каждый товар найдётся свой покупатель. »

В принципе, конечно приживется (если в Росиии, так "ломаный"). Ведь полцчается, что Симбиан не жилец, Винмобайл, по всей видимости, сама MS похоронит. Вот и останутся IOS, WP и Android. Остальное - по мелочи. А если учесть, что Iphone-ов в относительно среднем ценовом сегменте нет, то получится, что единственным достойным конкурентом у WP будет Android. Его, она вряд ли переплюнет из-за своей политики. Но, с другой стороны, плевал я на их политику, так же как они на мое мнение. Если через год-два MS сделают ОС с определенными преимуществами по сравнению с Android, которые покажутся мне полезными, то почему бы и не купить? Ведь если можно перепрошить, то дурацкие ограничения пропадут.

Ghost 12-10-2011 17:17 1771900

Цитата:

Цитата rsod
если это карта памяти, а не впаянный чип »

В HTC - карта памяти. За остальных утверждать не могу.
Цитата:

Цитата rsod
Ос даже без таких базовых примитивных возможностей - это какая-то фигня, имхо »

Пользуйтесь тем, что вы считаете "не фигнёй". Вам кто-то мешает? Нечего гадить там, куда вы не имеете ни малейшего отношения.
Для кого-то ваша любимая Symbian покажется "какая-то фигня", и это хорошо, это нормально, потому как нет абсолютно одинаковых людей с абсолютно одинаковыми предпочтениями.
Цитата:

Цитата atf7
Ведь если можно перепрошить, то дурацкие ограничения пропадут »

Перепрошить то можно, но ограничения вовсе не дурацкие, и если хорошо подумать, то большинство из них придумано не просто так (читай не только для коммерческой выгоды).

P.S. Всё, на этом обсуждение WP7 в данном топике закончено. Если есть кому что сказать по теме
Цитата:

Цитата olpag
В конце этого года NOKIA выпустит новый смартфон Nokia Sun »

пожалуйста. Офтопик буду сразу же удалять.

atf7 12-10-2011 23:02 1772096

Цитата:

Цитата Ghost
пожалуйста. Офтопик буду сразу же удалять. »

Это, безусловно, ваше право, как модератора. Но не высказаться по поводу нижеуказанного просто не могу. Совесть перед теми людьми, к которым адресовано высказывание потом замучает.
Цитата:

Цитата Ghost
ограничения вовсе не дурацкие, и если хорошо подумать, то большинство из них придумано не просто так (читай не только для коммерческой выгоды). »

Абсолютно согласен. В основном, это сделано с целью повышения безопасности. И стоит признать, что это действительно работает. Но жутко обидно то, что делается это из-за того, что часть общества не эволюционирует, в плане информационной безопасности, а либо деградируют, либо даже не пытаются увеличить свои знания в данной сфере. Если они что-то видят в сети, или еще где-либо, то считают, что это можно взять и использовать как угодно. Полагают, что их защитят 100500 антивирусов (в том числе и для смартфонов), которые они установили, и все им нипочем.
Обидно, что из-за них, по-умолчанию, "урезаются" права вообще всех пользователей, (как в ОС для мобильных устройствах, так и иных) даже у тех, кто еще использует голову не только для того, чтобы в не есть.

Время: 01:22.

Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-