Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7
В конце этого года NOKIA выпустит новый смартфон Nokia Sun. 1.4GHz процессор; 3.7-дюймовый AMOLED дисплей; 16Гб встроенной памяти. http://**********/news/hardware/nokia...ndows_phone_7/
|
Лучше бы они присоединились к Open Handset Alliance и стали делать смарты на Android. И для них в десять раз перспективнее и пользователям, предпочитающим Android и качество Nokia, хорошо.
|
atf7, лучше бы они продолжали развивать symbian, под которую уже есть тысячи приложений и которая удобна в использовании
|
Цитата:
Этот "смартфон" сделан, чтобы не терять долю рынка для пользователей, которые захотят именно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
atf7, вы явно преувеличиваете распространение пиратства и просто рутования смартфонов.
Цитата:
Код:
call +79227771234 -t 3g -f 1800M -usenet megafon -roaming off |
Coutty,
Да дело далеко не только в пиратстве. Лично меня, да и не только, очень раздражает чрезмерное ограничение прав пользователя в подобных устройствах. Был у меня когда-то Samsung star, не смартфон даже. Так на него спокойно, без всяких перепрошивок можно было поставить любое подходящее для него java приложение, закачать фильмы, музыку и пр через соединение с ПК. Хотя это, всего навсего, был телефон. А если в смартфоне даже такое сделать нельзя, то какой же это нафиг смартфон? Цитата:
|
Как по мне, так нокиа зря сторониться андроида. Либо это связанно как то с политикой гугла, либо с политикой самой нокии. Но как на мой взгляд и ежу понятно что за андроидом будущее. Он развивается огромными темпами. Насчет симбиан - сами нокиевцы признали что она исчерпала все свои возможности и развивать ее дальше не имеет смысла, эта система не предназначена для современных смартфонов. Я сам всегда был явным фанатом нокии, и никогда об этом не жалел. Но когда вышел андроид и я узнал что это такое... Я даже поборол давнюю неприязнь к самсунгам и купил самсунг на андроиде. А политику нокии я понять не могу.
|
atf7, ну да, фильмы и музыку через сеть пока тяжело качать, но программы из онлайн-маркета - самое то, через провод гораздо дольше - надо найти где-то в сети, скачать, залить на телефон, запустить через файл-менеджер...
zloy_XaKER, может быть это связано с тем, что Microsoft заплатила Nokia миллиард долларов за сотрудничество, а главой Nokia является бывший менеджер из Microsoft?) |
Coutty, возможно))) Но ведь никто же не мешает выпускать им попутно и андроид смартфоны, мелкософт ведь не купил нокию, а сотрудничает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rsod, скажу по своему личному опыту, что бесплатных программ в WP Marketplace мне хватает с головой... среди бесплатного ПО есть всё, что только может пригодиться потенциальному владельцу смартфона.
Платное же ПО не так и дорого (ну это в случае, если вам захотелось бы установить какую то платную игрушку, или ещё чего), в большинстве своём 1 - 2 доллара, правда встречаются и по 4-6, но не так часто. Есть правда платные программы для GPS навигации по 30 - 60 долларов, но это тоже исключение из правил. |
Ghost,
Хотелось бы немного информации "из первых рук". Вы ведь, как я понял обладатель устройства на данной ОС. Надеюсь, не затруднит ответить на несколько вопросов. Сколько работает на одной зарядке? Какие форматы аудио и видео поддерживает, если какие-либо форматы не понимает, то есть ли альтернативные плееры? Можно ли, если у аппарата есть, скажем, HDMI выход, подключить его к TV/монитору и воспроизвести через него видефайл? Куда сохраняются фото и видео сделанные с помощью аппарата? Как их скинуть на компьютер (не через Блютус)? Можно ли использовать карту памяти аппарата как флешку подключив его через USB? Ну и, как я понял, доступа из ОС к файловой системе карты памяти нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я, к примеру, выну карту памяти, засуну в картридер, запишу туда папку с mp3 (или avi и т.д.) файлами, засуну в смарт, то смогу ли я использовать аппарат как аудио/видеоплеер читая эти файлы? |
atf7, а вы не сможете вынуть карту памяти из WP7-смартфона. По крайней мере, не разбирая его (что лишит вас гарантии). Я не встречал в природе WP7 которые использовали бы сменные карты памяти.
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software, и вы не сможете закинуть в телефон не поддерживаемые типы файлов. Если только не загрузить такие файлы напрямую с интернета с помощью IE9 Mobile. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, посмотрите в сторону iPhone, там ведь аналогично сделано. Цитата:
Документы нельзя, только через Office на SkyDrive. Но в этом нет неудобства... к примеру, все ваши документы могут быть собраны в одном месте, и вы сможете их открывать с любого ПК, планшета, телефона с помощью веб-браузера, ну а в WP7 - с помощью интегрированного мобильного Office 2010. Любой открытый однажды со SkyDrive документ сохраняется в памяти WP7, и потом автоматически или вручную синхронизируется со SkyDrive. Да, кстати, в WP7 нет поддержки Java. |
Цитата:
Но мне она никогда не нравилась. Если бы знал, что Iphone, (Ipad тоже) нельзя будет "ломануть" - не купил бы дороже чем за 5 тысяч. В общем, учитывая, что срок работы от аккумулятора такой же как и у Андройдовских устройств (думал, что в WP7 проблема быстрой разрядки будет решена) и ваши разъяснения - пока не вижу для себя смысла в подобных устройствах. Может в будущем... |
Цитата:
Цитата:
возврат к прошлому, когда были ещё древние-древние телефоны, которые не хотели принимать (тогда ещё через ик-порт) неподдерживаемые форматы файлов, и приходилось переименовывать их в Кстати, есть ли на WP7: - Opera mobile - Файловый менеджер с возможностью просмотра ФС (сторонний софт) - Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру - Передача файлов, в т.ч. и приложений по bluetooth - Установка неподписанных непроверенных прилоений, в т.ч. полученных неизвестно откуда - Возможность получения максимального (если хотите, root-) доступа? Если хотя бы это всё есть, то можно говорить о том, что есть небольшая доля вероятности, что wp7 приживётся Цитата:
Но то, что нельзя будет в дальнейшем расширить память, не особо радует. Даже несмотря на такие внушительные для мобильных устройств объёма, как 32, 64, 128 гб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что у меня получилось когда я только-что законнектил свой лэптоп и HTC HD7 через Bluetooth: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, совсем недавно HTC объявила, что на WP7 аппараты приходится 30% от всех её продаж... http://www.forbes.com/sites/mobiledi...-of-htc-sales/ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для кого-то ваша любимая Symbian покажется "какая-то фигня", и это хорошо, это нормально, потому как нет абсолютно одинаковых людей с абсолютно одинаковыми предпочтениями. Цитата:
P.S. Всё, на этом обсуждение WP7 в данном топике закончено. Если есть кому что сказать по теме Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обидно, что из-за них, по-умолчанию, "урезаются" права вообще всех пользователей, (как в ОС для мобильных устройствах, так и иных) даже у тех, кто еще использует голову не только для того, чтобы в не есть. |
Время: 01:22. |
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-