Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] ХР до появления приветствия сама перезагружается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216802)

Словен 30-09-2011 00:15 1762744

ХР до появления приветствия сама перезагружается

Знающие, помогите. ХР до появления приветствия сама перезагружается. При очередной нормальной загрузке (в последнее время это большая редкость) система показала, что мало памяти на системном диске. Нужно было минимум 200 МБ, а было 34. Я что-то удалил, что-то перенёс на диск Д (освободил память до 112 МБ). Дальше ПК перестал реагировать на клавиши и я нажал Ресет. Уже три дня перезагружается.
Ввиду того, что система не переустанавливалась лет 4-5 и размер диска С маленький, есть предположение, что можно решить проблему переустановкой системы (прошу указать другой путь решения, если я не прав). Но вот как это сделать при постоянной перезагрузке?
В безопасном режиме загружается.

ShaddyR 30-09-2011 01:05 1762768

Цитата:

Цитата Словен
как это сделать при постоянной перезагрузке? »

Как сделать переустановку? С загрузочного диска windows, как же еще)
>
Цитата:

Цитата Словен
другой путь решения »

может и не существовать. Возм., переустановка тоже не поможет - точнее, закончится чем-то типа того же. Это если, например, в происходящем виноваты сбои устройств - просевший БП, перегрев процессора, сбои памяти.

VictorSh 30-09-2011 02:28 1762783

Цитата:

Цитата Словен
прошу указать другой путь решения »

1. Проверить системный диск на вирусы с помощью livecd или переставив в другой комп/внешний контейнер
2. Проверить обязательно memtest86 оперативную память - опять же вам нужен livecd
3. Проверить на битые блоки винчестер с помощью например Victoria или похожих программ.
4. Попробовать восстановить систему c помощью Recovery Console
5. Открыть корпус и посмотреть на конденсаторы - не вздулись ли они, и посмотреть крутятся ли вентиляторы при загрузке, особенно на тот, который на процессоре (почти тоже написал ShaddyR - у меня были случаи, что комп перезагружался по этой причине).

еще можно много чего писать - зависит все от симптомов. Сначала надо определить проблему, а уж потом ее решать!

в качестве livecd советую Hiren's Boot CD http://www.hirensbootcd.org/download/ (~500 МБ)

Для начала надо понять, в чем проблема в железе или в софте.
Мало места на системном диске - это плохо, но мне не известен ни один случай, чтобы из-за этого перезагружался комп.
Попробуйте, кстати отключить режим перезагрузки при сбое и посмотреть журналы событий.

Petya V4sechkin 30-09-2011 07:56 1762844

Цитата:

Цитата Словен
В безопасном режиме загружается.

Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите свежие.

Словен 12-02-2013 18:44 2088862

Наконец-то руки дошли до этого компъютера)
Вызванный знакомый спец нашёл причину-сгорел южный мост. Поменял материнскую плату. Он установил Вин ХР, программы и принёс мне домой (устанавливал у себя). После первого же включения-снова перегружается. Звонок другу-пришлось заменить оперативную память. И всё стало работать, как новое!

ShaddyR 13-02-2013 00:19 2089163

дайте три...
Цитата:

Цитата Словен
Вызванный знакомый спец нашёл причину-сгорел южный мост. Поменял материнскую плату. »

а потом
Цитата:

Цитата Словен
пришлось заменить оперативную память. И всё стало работать, как новое! »

чё-то мне подсказывает, что если у спеца предыдущие железки отобрать и поставить в них новозамененную память - мост чудесным образом воскреснет...

развелось лечителей, стрельнуть некуда...

Словен 12-12-2013 13:39 2271273

О, да. О том спеце у меня тоже подобные мысли стали появляться. Но ставить обратно материнскую плату и возиться с подключением проводов самому это для меня невообразимый ужас(((

ShaddyR 12-12-2013 15:45 2271342

Цитата:

Цитата Словен
ставить обратно материнскую плату и возиться с подключением проводов самому это для меня невообразимый ужас((( »

отнюдь. При желании можно обезьянку научить, тем более, что одна из них тебя уже посетила ;). Сама механика там - дело нехитрое, больше заморочек с нюансами взаимодействия железок, но и то - дело наживное.

Время: 11:15.

Время: 11:15.
© OSzone.net 2001-