|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] ХР до появления приветствия сама перезагружается |
|
Загрузка - [решено] ХР до появления приветствия сама перезагружается
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Знающие, помогите. ХР до появления приветствия сама перезагружается. При очередной нормальной загрузке (в последнее время это большая редкость) система показала, что мало памяти на системном диске. Нужно было минимум 200 МБ, а было 34. Я что-то удалил, что-то перенёс на диск Д (освободил память до 112 МБ). Дальше ПК перестал реагировать на клавиши и я нажал Ресет. Уже три дня перезагружается.
Ввиду того, что система не переустанавливалась лет 4-5 и размер диска С маленький, есть предположение, что можно решить проблему переустановкой системы (прошу указать другой путь решения, если я не прав). Но вот как это сделать при постоянной перезагрузке? В безопасном режиме загружается. |
|
Отправлено: 00:15, 30-09-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Словен:
> Цитата Словен:
|
||
------- Отправлено: 01:05, 30-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Словен:
2. Проверить обязательно memtest86 оперативную память - опять же вам нужен livecd 3. Проверить на битые блоки винчестер с помощью например Victoria или похожих программ. 4. Попробовать восстановить систему c помощью Recovery Console 5. Открыть корпус и посмотреть на конденсаторы - не вздулись ли они, и посмотреть крутятся ли вентиляторы при загрузке, особенно на тот, который на процессоре (почти тоже написал ShaddyR - у меня были случаи, что комп перезагружался по этой причине). еще можно много чего писать - зависит все от симптомов. Сначала надо определить проблему, а уж потом ее решать! в качестве livecd советую Hiren's Boot CD http://www.hirensbootcd.org/download/ (~500 МБ) Для начала надо понять, в чем проблема в железе или в софте. Мало места на системном диске - это плохо, но мне не известен ни один случай, чтобы из-за этого перезагружался комп. Попробуйте, кстати отключить режим перезагрузки при сбое и посмотреть журналы событий. |
|
Отправлено: 02:28, 30-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Словен:
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите свежие. |
|
Отправлено: 07:56, 30-09-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то руки дошли до этого компъютера)
Вызванный знакомый спец нашёл причину-сгорел южный мост. Поменял материнскую плату. Он установил Вин ХР, программы и принёс мне домой (устанавливал у себя). После первого же включения-снова перегружается. Звонок другу-пришлось заменить оперативную память. И всё стало работать, как новое! |
|
Отправлено: 18:44, 12-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать дайте три...
Цитата Словен:
Цитата Словен:
развелось лечителей, стрельнуть некуда... |
||
------- Отправлено: 00:19, 13-02-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, да. О том спеце у меня тоже подобные мысли стали появляться. Но ставить обратно материнскую плату и возиться с подключением проводов самому это для меня невообразимый ужас(((
|
Отправлено: 13:39, 12-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Словен:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:45, 12-12-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Файловая система сама переформатируется | OnviK | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-12-2011 09:23 | |
Загрузка - После появления экрана Win Xp (окошко+бегунок), система перезагружается | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-02-2008 21:16 | |
Ошибка - Сама уходит в ребут | fishka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2007 14:08 | |
Задержка появления звука приветствия при загрузке Windows. | kda12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-08-2006 10:29 | |
Машина Сама по себе перезагружается | born2die | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 12-09-2003 21:34 |
|