![]() |
Диск не появляется в /dev после переподсоединения
Здравствуйте,
не подскажите, в чем может быть проблема, что внешний диск eSata, не появляется в папке /dev, то есть система его не видит после того, как я его физически отсоединяю а потом подсоединяю к системе? вроде бы eSata - горячее подключение. Только после перезагрузки он подхватывается. |
Какой контроллер/драйвер? Если ata(4), то необходимо переподключить канал:
Код:
atacontrol detach <канал> #кстати сказать, это следует делать перед физическим отключением. Цитата:
PS В 8-ке появился драйвер ahci(4), который, помимо всего прочего, даёт автоматическое подключение/отключение каналов при физическом подключении/отключении дисков. Разумеется, контроллер должен поддерживать режим AHCI и он должен быть включен. |
получилось, спасибо
|
Как получилось? Пишите подробности. Всем будет интересно.
|
Цитата:
смотрю на каком контроллере винт - у меня на 3ем atacontrol detach ata3 atacontrol attach ata3 подсоединяется |
когда я вставил еще один винт, так получается, что USB винт и внутренний оказались на одном контроллере - один master, а другой Slave - хотя у меня оба Sata
на ata3 контроллере два устройства ad6 и ad7 - если я хочу отключить USB винт (ad6), то приходится отрубать еще ad7 (внутренний Sata винт). Нельзя ли отрубать конкретный один из них? как я отрубаю его atacontrol detach ata3 |
Какое отношение USB имеет к ata(4)?? Вы случаем не оговорились, имея ввиду eSATA?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы вообще перешёл на ahci(4), при условии, что контроллер поддерживает этот режим, но для этого надо накатываться минимум до 8. AHCI позволяет горячее подключение без лишних пассов. |
Время: 01:39. |
Время: 01:39.
© OSzone.net 2001-