Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Вышел Firefox 7.0 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216562)

OSZone News 27-09-2011 12:30 1760955

Вышел Firefox 7.0

IT » Вышел Firefox 7.0
Сегодня состоялся релиз 7 версии одного из самых популярных браузеров Firefox. С этим релизом Mozilla постаралась внести в свой браузер несколько новых возможностей для обеспечения более быстрого, безопасного и настраиваемого веб-серфинга всем своим пользователям....

Читать дальше на OSZone.net: "Вышел Firefox 7.0"

dmitryst 27-09-2011 13:16 1760984

Цитата:

Добавлена поддержка CSS 3 text-overflow: ellipsis
урра, товарисчи! :yahoo:
К слову, у меня сейчас 6,0,2 версия, и обновляться автоматом пока не хочет. К тому же, пока производители дополнений не перепишут их под 7-ку, переходить не буду. Думаю, не я один :)

rsod 27-09-2011 14:48 1761045

так по номеру версий ff скоро оперу перегонит..

Morpheus 27-09-2011 14:54 1761053

Наверное, сегодня пришлют печеньку :)

rsod 27-09-2011 21:52 1761380

к слову, частое обновление тоже не является особо положительной чертой продукта. Особенно беспричинное изменение старших версий. Старшая версия должна меняться тогда, когда вводится что-то существенно новое, переделывается, и т.п. (X.0)
Для менее значительных, но более-менее значимых изменений существует первая цифра после точки (1.x)
Для незначительных заплаток, исправлений багов и т.п. предназначены остальные цифры (1.1xxxx). Я как-то так считаю. Да и большинство производителей ПО тоже.

ProFFeSSoR 03-10-2011 14:46 1764945

Цитата:

Цитата rsod
Для незначительных заплаток, исправлений багов и т.п. предназначены остальные цифры (1.1xxxx). Я как-то так считаю. Да и большинство производителей ПО тоже. »

А вот Гугл так не считает. Мозилловцы пытаются догнать по версиям Хром, который из каждого пшика делает мажорную версию, но мне кажется у них не удастся, потому что дело не в номере, а в рекламе - Хром пихают в инсталлеры разных программ и рекламируют по ТВ - оттуда рост рынка, ФФ нужно срочно заниматься рекламой ибо на одном функционале далеко не уедешь (пример Опера наиболее показателен в этом вопросе).

rsod 03-10-2011 16:26 1765003

Цитата:

Цитата ProFFeSSoR
А вот Гугл так не считает. »

гугл - не царь всея интернета. Если он так считает и выпускает старшие версии каждый месяц, то это его проблемы. А на самом деле это явное неуважение к пользователям, так как старшие версии должны чем-то кардинально отличаться от предыдущей старшей. Иначе будет просто хаос и неразбериха. Должно быть что-то "принципиально новое", если хотите. Но не только разнообразные интересные обои.
Цитата:

Цитата ProFFeSSoR
ибо на одном функционале далеко не уедешь »

действительно. Реклама и пиар сейчас превыше всего, т.к. мозги 95% населения промыть значительно легче рекламой и красивым интерфейсом, а на оставшиеся 5% продвинутых пользователей такие пиарщики просто не смотрят и не учитывают их потребности. Да и зачем, ведь этим 95% населения достаточно 5% функций программного/аппаратного продукта.
Рассчёт сделан на то, чтобы 95% увидели, что вот типа "Какие мы хорошие, каждый месяц по версии штампуем. А эти, блин, сидят, какую-то там старую версию дорабатывают, которой год уже или даже больше и обновления раз в полгода выпускают.."

Delirium 03-10-2011 16:52 1765027

я тоже не понимаю этой кучи версий. Меня просто бесят эти чуть ли не ежечасные надписи файрвокса при старте - щас я обновлюсь и запущусь, подожди... И с хромом то же самое... Я даже не слежу уже за версиями, ибо все равно смысла ноль. Мне как конечному пользователю наплевать, какие там они сделали изменения, мне надо открыть браузер, вбить имя сайта и просмотреть его содержимое. Эта шумиха вокруг "циферки" в названии начинает вымогать...

Morpheus 03-10-2011 16:59 1765035

Цитата:

Цитата Delirium
И с хромом то же самое... »

Не надо. Он тихо обновляется, никого ждать не заставляет.

rsod 03-10-2011 17:13 1765046

Цитата:

Цитата Morpheus
Он тихо обновляется »

Да-да-да, то, что у пользователя, не спросив подтверждения, обновляется браузер, да ещё и прописывается какая-то фигня в планировщик с правами админа, тоже напрягает.. а если трафик платный? гугл оплатит?

Delirium 03-10-2011 17:19 1765051

Цитата:

Цитата Morpheus
Цитата Delirium:
И с хромом то же самое... »
Не надо. Он тихо обновляется, никого ждать не заставляет. »

Я имел в виду, что не уследить за версиями. Я недавно открыл свой софт и увидел там 4 Хром. И что вы думаете, я его поставил и не заметил НИКАКОЙ разницы между той, из которой я пишу сейчас - 14. 10! версий обновилось. Для меня осталось тем же.

И точно также с Лисой - что 4 что 7-для большинства одинаковы.

Morpheus 03-10-2011 17:45 1765076

Цитата:

Цитата rsod
Да-да-да, то, что у пользователя, не спросив подтверждения, обновляется браузер, да ещё и прописывается какая-то фигня в планировщик с правами админа, тоже напрягает.. а если трафик платный? гугл оплатит? »

Не знаю, спросите у гугла :) А вообще автоматическое обновление легко отключить, например, скачав браузер с какого-нибудь софткаталога.
Я не защищаю, и мне фиолетово каким браузером народ пользуется... просто в данном случае фразу могли понять не так:
Цитата:

Цитата Delirium
Я имел в виду, что не уследить за версиями. »

------
Цитата:

Цитата Delirium
Я недавно открыл свой софт и увидел там 4 Хром. »

Хорошая была версия :)
Цитата:

Цитата Delirium
И что вы думаете, я его поставил и не заметил НИКАКОЙ разницы между той, из которой я пишу сейчас - 14. 10! версий обновилось. Для меня осталось тем же. »

У меня 16 DEV. И мне, если честно, абсолютно плевать на циферки. Не напрягает как-то.
Работает? Да.
Обновляется, поддерживая эту дверь в безопасности закрытой? Да.
Что ещё для счастья надо? Ни-че-го.

dmitryst 03-10-2011 17:49 1765077

Цитата:

Цитата Morpheus
Что ещё для счастья надо? Ни-че-го. »

а кучка плагинов, которая несовместима с новейшей версией? У меня, например, много плагинов осталось еще от третьей лисы, ментейнеры так и не почесались их привести в актуальный вид :(

Zetoke 03-10-2011 18:56 1765125

Цитата:

Цитата Delirium
не заметил НИКАКОЙ разницы между той, из которой я пишу сейчас - 14. 10! версий обновилось. Для меня осталось тем же. »

Стоит почитать changelog's. Вы обнаружете для себя кучу закрытых уязвимостей, улучшений поддержки стандартов и т.д.
Но ведь это не важно, ага, если внешний вид не меняется практически, хах.

Morpheus 03-10-2011 19:02 1765130

Цитата:

Цитата dmitryst
а кучка плагинов, которая несовместима с новейшей версией? У меня, например, много плагинов осталось еще от третьей лисы, ментейнеры так и не почесались их привести в актуальный вид »

Этим фф страдает, в хроме такого не наблюдается.

Delirium 04-10-2011 00:44 1765349

Цитата:

Цитата Zetoke
Стоит почитать changelog's. Вы обнаружете для себя кучу закрытых уязвимостей, улучшений поддержки стандартов и т.д »

И что? Я вроде бы далеко не "юзер" в технологиях, однако все эти changelog'и меня мало волнуют. От уязвимостей есть файрволл, 6 ступенчая системы защиты и фильтрации. Стандарты - да, это важно. Но основная сфера моих действий в интернете - чтение технической документации, новости на ленте, ну и наш форум, само собой. Те же ролики на ютьюбах и прочем и раньше проигрывались.

Я не веду речь о том, что не надо обновлять браузеры, конечно, это необходимо. Я всего лишь говорю о том, что вопить на весь мир по всем новостям о том, что вышло очередное обновление, которое, внимание, всего лишь более стабильно и поддерживает собственно то, ради чего он(браузер) создавался - это глупо.

Vadikan 04-10-2011 01:15 1765358

Delirium, фаервол не спасет от уязвимости браузера :)

Время: 21:41.

Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-