ST3120022A HDD не могу с него загрузиться.
Всем привет.
Вышеозвученная проблема. HDD вроде работает нормально как накопитель. Основной раздел помечен как загрузочный, XP ставиться, но как доходит до перезагрузки, ВСЁ, биос и остановка. Где копать подскажите Заранее признателен. |
Maestro, Затереть HDD нолями.
|
В дополнение к вышесказанному.
Проверить поверхность и СМАРТ винта из-под ДОС на наличие бэдов, долгочитаемых секторов. Сделать это можно загрузившись с загрузочного СД/ДВД диска, имеющим Викторию 3.52. Результаты можно запостить здесь же. |
Maestro, fdisk /mbr, под DOS'ом с загрузочного диска.
|
Цитата:
Попробую забить нулями и проверить на бэды |
Maestro, попробуй использовать утилиту Partition Recovery из пакета Active(c). У нее есть функция восстановления стандартной записи MBR, без потери разделов.
|
Цитата:
|
Цитата:
моя вот, на которой тестирую: Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) |
Maestro,
Вы так и не привели его СМАРТ и результат скана поверхности. :( Чтоб что-то конкретное посоветовать. |
Вот смарт правда из под винды:
http://clip2net.com/s/1cY54 прикрепил скан MHDD Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 1-м скрине нормальный СМАРТ. На 2-м скрине скан поверхности в Виктории из-под ДОС. В идеале "зелёных" блоков не должно быть вообще. Особенно есть они находятся в первых гигах, то могут реально мешать установке и работе ОСи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9285, Если прочесть
Цитата:
Maestro, Опишите конфигурацию "старую" |
|
Цитата:
|
|
Итак, результаты манипуляций (не всё сразу даёт загрузить):
SMART из доса с MHDD (1-е вложение) потом команды MHDD (2,3,4 вложение) результат затирания нулями (если я правильно понял) и результаты выполнить команду CLRMBR Попытка выполнить из доса fdisk /mbr также как и раньнее дала ошибку |
Maestro, Похороните страдальца, он отжил свой век!!!
|
Если после стирания "зелень" остаётся, то путь ему один - на селфскан. Другого решения попросту нет.
|
Maestro, Есть такая прога HDDRegenerator называется, попробуй ней. Мучительно долго, но оно того стоит. Я таким образом спас 3-х "безнадежно больных"
|
rosse,
Если вы не в курсе что это такое HDD Degenerator, то и не советуйте другим ! |
Maestro, у меня был случай, когда "вчера всё работало, а сегодня - та самая карусель с перезагрузкой". Виноватым оказался блок питания - скис (без внешних повреждений!) выходной электролит по +12В, просто потерял практически всю ёмкость.
PS: Есть материнки, в которых для подключения PATA-девайсов используется контроллер Marvell. И вроде какнет особых ограничений, тем не менее, бывает непросто заставить работать на нём два устройства. Это просто к тому, что и в мануалах не всё написано и бывают различные глюки. Присоединяюсь и добавляю чип JMicron: есть у меня РАТА-винт на 160 Га от Самсунга, стоял как хранилка, но неожиданно скис... понес проверять в знакомый(!) СЦ на спец-стенд... при мне глянули - всё ОК, читает, пишет, тестируется. Принес домой (на Асус Р5В), подключил - фигвам :( Достал прежний комп (на Гигабайт 8IK1100 с i875), подключил как системный - всё ОК, даже ОС загрузилась (он там как раз и стоял системным)! |
Maestro, читайте NOTE с 6-го скрина.
|
Цитата:
Дабы развеять сомнения подключил другой старый IDE-винт к этой же машине, сделал DOS-раздел и прекрасно с него загрузился, так что материнка тут не причём, а вот Сигейт, я так понимаю, кроме как доп.диском не получится сделать, так? |
Цитата:
И можно сюда привести всю надпись NOTE, что была ранее, там не все видно. Не стоит ли на нем случайно пароль, правда как они тогда себя "ведут" я не знаю. А стоит или не стоит пароль можно увидеть в Passport той же Виктории. |
Цитата:
|
Maestro, посмотрите эту старую тему --- авось поможет….
HDD - [решено] seagate 160 http://forum.oszone.net/thread-153361.html |
Цитата:
|
Normal,
Я, например, ни на одном скрине с MHDD не увидел значка красного цвета "PWD", который бы указывал на установленный пароль. |
Время: 15:18. |
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-