Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ST3120022A HDD не могу с него загрузиться.

Ответить
Настройки темы
HDD - ST3120022A HDD не могу с него загрузиться.

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 20-09-2011
Описание: веники нужны для подметания!
Всем привет.
Вышеозвученная проблема. HDD вроде работает нормально как накопитель. Основной раздел помечен как загрузочный, XP ставиться, но как доходит до перезагрузки, ВСЁ, биос и остановка. Где копать подскажите

Заранее признателен.

Отправлено: 15:44, 20-09-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Maestro, Затереть HDD нолями.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:03, 20-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

В дополнение к вышесказанному.
Проверить поверхность и СМАРТ винта из-под ДОС на наличие бэдов, долгочитаемых секторов. Сделать это можно загрузившись с загрузочного СД/ДВД диска, имеющим Викторию 3.52. Результаты можно запостить здесь же.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:16, 20-09-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Maestro, fdisk /mbr, под DOS'ом с загрузочного диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:35, 20-09-2011 | #4

Забанен

Цитата ShaddyR:
fdisk /mbr, под DOS'ом с загрузочного диска. »
выдало - ошибка при записи на жёсткий диск. Заргузочный код не был обновлён

Попробую забить нулями и проверить на бэды

Отправлено: 21:50, 21-09-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Maestro, попробуй использовать утилиту Partition Recovery из пакета Active(c). У нее есть функция восстановления стандартной записи MBR, без потери разделов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:41, 21-09-2011 | #6

Забанен

Цитата ShaddyR:
Maestro, попробуй использовать утилиту Partition Recovery из пакета Active(c). У нее есть функция восстановления стандартной записи MBR, без потери разделов. »
Да мне разделы не важны, важно чтобы грузился, всё сохранено

Отправлено: 00:17, 22-09-2011 | #7

Забанен

Цитата 9285:
Если не тяжело, напиши модель винта, материнки, режим работы контроллера АТА в БИОСе и была ли разметка ранее или создавалась при установке. »
Винт старый Сигейт ST3120022A, работал он давно, и работать должен не на моей машине, а на более старой,
моя вот, на которой тестирую:
Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Отправлено: 22:08, 29-09-2011 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Maestro,
Вы так и не привели его СМАРТ и результат скана поверхности. Чтоб что-то конкретное посоветовать.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:24, 29-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ST3120022A HDD не могу с него загрузиться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено