GA-8IPE1000 процессор отказывается работать
Добрый день! Вот откопал у себя давнешнюю мат. плату которая года 2 назад начала тупать и успешно отправилась в шкаф, я решил разобраться в чем собственно проблема, как выяснилось проблема заключается в кроватке куда втыкается процессор, а кулер его дико прижимает, после включения крутятся кулера а на экране ничего нет, как будто даже сигнала к видюхи нет, но суть в том что после 100та) шевелений определённых разных давлений на кулер где проц мать начинает работать причем очень хорошо, а стоит только пошевелить кулер сразу зависает, вот я и хочу узнать существует ли лечение данной проблемы как можно исправить эту кроватку? пробовал ложить 7 книг на кулер и раз комп работает, бывает и вообще не давишь даже застежками не пристегиваешь и работает, но с раза так 25го) за ранее спасибо.!
мать GA-8IPE1000 проц Celeron D 2400/256/533 Socket 478 очень хотелось бы оживить прошлое, п.с. проц и блок и память 100% рабочие! |
denisko, это называется отвал процессорного сокета, иногда бывает достаточно просто отстегнуть одну застежку кулера и начинает работать, но временно... В домашних условиях вы врядли осилите операцию прогрева сокета. Погуглите по "отвал сокета" и узнаете шо-почем.
|
скорее всего я так и думал я уже читал похожее тоесть то самое на ромбае только оч муторно там всякие зажимы, фены строительные, буду искать плату)
мечта умерла) нашел плату на молотке только GA-8IG1000MK версию, вот чтото она тож доверия не внушает опять умрет и цена еще 1800 обойдется, жесть.. |
Цитата:
|
Время: 17:38. |
Время: 17:38.
© OSzone.net 2001-