Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » GA-8IPE1000 процессор отказывается работать

Ответить
Настройки темы
GA-8IPE1000 процессор отказывается работать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Вот откопал у себя давнешнюю мат. плату которая года 2 назад начала тупать и успешно отправилась в шкаф, я решил разобраться в чем собственно проблема, как выяснилось проблема заключается в кроватке куда втыкается процессор, а кулер его дико прижимает, после включения крутятся кулера а на экране ничего нет, как будто даже сигнала к видюхи нет, но суть в том что после 100та) шевелений определённых разных давлений на кулер где проц мать начинает работать причем очень хорошо, а стоит только пошевелить кулер сразу зависает, вот я и хочу узнать существует ли лечение данной проблемы как можно исправить эту кроватку? пробовал ложить 7 книг на кулер и раз комп работает, бывает и вообще не давишь даже застежками не пристегиваешь и работает, но с раза так 25го) за ранее спасибо.!
мать GA-8IPE1000
проц Celeron D 2400/256/533 Socket 478
очень хотелось бы оживить прошлое, п.с. проц и блок и память 100% рабочие!

Отправлено: 12:28, 19-09-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

denisko, это называется отвал процессорного сокета, иногда бывает достаточно просто отстегнуть одну застежку кулера и начинает работать, но временно... В домашних условиях вы врядли осилите операцию прогрева сокета. Погуглите по "отвал сокета" и узнаете шо-почем.

Отправлено: 12:55, 19-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

скорее всего я так и думал я уже читал похожее тоесть то самое на ромбае только оч муторно там всякие зажимы, фены строительные, буду искать плату)

мечта умерла)

нашел плату на молотке только GA-8IG1000MK версию, вот чтото она тож доверия не внушает опять умрет и цена еще 1800 обойдется, жесть..

Отправлено: 13:05, 19-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата denisko:
фены строительные »
Утюг покруче будет. А галогенный прожектор на 200 ватт - так вообще полный майонез

-------

Отправлено: 20:45, 19-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » GA-8IPE1000 процессор отказывается работать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено