Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [решено] Backup (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215605)

exo 14-09-2011 15:53 1752868

Backup

Доброго дня.
Есть СБС 2011 с настроенной почтой. Всё работает.
Нужно настроить резервную копию.
Сейчас делаю резервную копию с помощью штатного Win Server Backup.
Всё вроде хорошо, но копия есть. Но в свойствах базы нет информации о последней резервной копии. Логи соответственно не удаляются.
Рассматриваю другие варианты, но все они (даже платные) идут в комплексе. А мне бы только для Exchange программу найти. Есть такие?

Во-вторых, у меня диск зашифрован. Я скопировал по сети к себе на компьютер VHD файл. И открыл и прочитал всю информацию... Зачем тогда нужно шифрование? или может я не так копировал? Шифрует ПО Disk Crypto.

Спасибо.

Oleg Krylov 14-09-2011 16:49 1752924

Цитата:

Цитата exo
Сейчас делаю резервную копию с помощью штатного Win Server Backup. »

Вы делаете копию объекта базы данных или тома?
Цитата:

Цитата exo
Но в свойствах базы нет информации о последней резервной копии. Логи соответственно не удаляются. »

какой тип бэкапа? Логи удаляются только при Full (Normal) Backup и Incremental Backup.
Цитата:

Цитата exo
Во-вторых, у меня диск зашифрован. »

Правильно, плевать на рекомендации Microsoft это по-взрослому.
Цитата:

Цитата exo
Я скопировал по сети к себе на компьютер VHD файл. И открыл и прочитал всю информацию... Зачем тогда нужно шифрование? или может я не так копировал? Шифрует ПО Disk Crypto. »

Вопрос к производителю Disk Crypto, в частности где оно хранит ключи шифрования и как вообще работает. Попробуйте BitLocker - без флешки с ключом у вас даже Exchange работать не будет :)

exo 14-09-2011 17:38 1752967

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Вы делаете копию объекта базы данных или тома? »

у меня делается бекап Сустем Стейт, Баре Метал, Файлы баз и папка с логами.
Делалось Copy. Нашёл, что для "затирки" логов нужно установить "Full". Нашёл это в Advanced.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Правильно, плевать на рекомендации Microsoft это по-взрослому. »

а можно ссылку на рекомендацию? хочу знать, на что я плюнул.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Попробуйте BitLocker - без флешки с ключом у вас даже Exchange работать не будет »

т.е. вы рекомендуете это ПО, т.е. оно работает без сбоев. Т.е. я имею ввиду не сырое приложение? Хотя какая сырость, когда уже даже СП 1 для 6.1 давно вышел.
надо протестировать...

exo 16-09-2011 15:17 1754320

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Вопрос к производителю Disk Crypto »

вот собственно и ответ. так работаю все шифровальщики, что нормально. Я же работал как пользователь, имеющий доступ к файлам...
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ive-Encryption
Цитата:

BitLocker автоматически шифрует все файлы, добавляемые на зашифрованный диск. Файлы будут зашифрованы только при хранении на зашифрованном диске. При их копировании на другой диск или компьютер они будут расшифрованы. При предоставлении общего доступа к файлам по сети они будут зашифрованы на зашифрованном диске, но авторизованные пользователи смогут получать к ним доступ обычным образом.

Oleg Krylov 16-09-2011 15:33 1754331

BitLocker единственное полностью поддерживаемое производителем решение для шифрования томов с базами Exchange.
При операциях копирования и сетевого доступа происходит дешифровка при помощи ключа, находящегося в памяти. Это нормальное поведение. Закройте доступ по сети.

exo 16-09-2011 16:26 1754363

Oleg Krylov, да, да. это нормально - дешифровка при копировании. т.е. шифрование нужно, чтобы, к примеру, нельзя было включить компьютер, или подключить диск к другому компьютеру.
У меня сейчас вопрос уже не об Exchange, а о бекапе шифрованного диска. Но я кажется разобрался.

exo 30-09-2011 18:23 1763262

одного не могу понять.
После бекапа смотрю логи - пишет инкрементный. а файл с бекапом то один...

т.е. когда я делал бекап не штатным средством, то по выходным делался полный (бекап всех 10 файлов), а в рабочие дни инкрементный (только тех, что менялись)...
Соответственно восстанавливающий вначале полный, а по верх накатывал инкремент...
а тут как? просто восстановить инкремент и всё?

Oleg Krylov 30-09-2011 19:21 1763297

Подробнее опишите, я три раза перечитал - ничего не понял.

exo 30-09-2011 20:19 1763331

тогда лучше увидеть.

когда я делал бекапы другим программным обеспечением, инкрементный бекап делался на основании полного.
Полный (к примеру) весил 100 GB, инкремент - 10 MB.
Т.е. вначале восстанавливаешь полный и потом инкрементный.
При этом на носителе бекапа было два файла - полный и инкремент.

А тут?
я имею бекапы в виде VHD одного файла, для каждого раздела. и на скрине он инкремент.
и я не понимаю. Я конечно протестирую. но пока хочу понять в теории. Всё правильно? В настройках я не нашёл, где указывать какой делать: полный или инкремент.
Этого достаточно для восстановления сервера?
Ещё интересный момент - иногда, в произвольные дни, делается полный бекап. Как он определяет что пора сделать его, а когда инкремент?

я тут подумал, может здесь инкремент дописывается к полному? в один файл. Т.к. полный бекап периодически обновляется?

exo 01-11-2011 19:41 1786709

возвращаюсь в тему.
захотел протестировать восстановление.
и понял, что при BMR минимальное условие для успеха - диски не меньше оригинального размере.
По скрину выше:
С - 400 ГБ - в бекапе - 45 ГБ
Д - 1.3 ТБ - в бекапе - 3-4 ГБ
Е - 5 ТБ - в бекапе - 77 ГБ.
При восстановлении там пишут - форматировать и разбить на разделы диски (галочка в тени, снять не могу)

Временное железо по дискам:
1 - 400 ГБ
2 - 250 ГБ
3 - 250 ГБ.

можно ли восстановить образ или BMR в моём случае? И как правильно делать бекап, чтобы можно было восстановить на железо с другими дисками?
Спасибо.

Oleg Krylov 03-11-2011 12:08 1787942

exo, я не вижу опять же ничего странного. В Full backup у вас объем занятый данными, пустое место переписывать нет смысла. Да, вы абсолютно правы, инкремент пишется в один файл с тайм-стампом, попробуйте запустить восстановление, вы должны увидеть календарик с отмеченными датами инкрементов, при условии, что у вас как минимум два инкремента между полными бэкапами. По поводу BMR не готов доложить, это уже скорее тема ветки Windows Server.

exo 03-11-2011 20:22 1788236

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
при условии, что у вас как минимум два инкремента между полными бэкапами. »

А почему такое условие?
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
По поводу BMR не готов доложить, это уже скорее тема ветки Windows Server. »

как мне сказали - нужны диски не меньше оригиналов...

dartne 13-03-2013 22:48 2110678

Нужно ли демонтировать базу перед VSS Full backup через Win Server Backup?
делаю полный бекап, в свойствах базы не появляется ласт бекап и логи не удаляются :(

exo 13-03-2013 22:54 2110684

Цитата:

Цитата dartne
Нужно ли демонтировать базу перед VSS Full backup через Win Server Backup? »

если бы это было возможным, то во время бекапа никто бы не смог работать. VSS не так работает, она просто делает снимок работающей базы, а потом уже Win Backup делает бекап снимка. вроде так )

dartne 14-03-2013 09:10 2110850

exo, все получилось, вот только проблема было 110 гиг логов(транзакционных логов -не базы) теперь этих логов нет, в копии созданной фул бекапом этих логов нет , копия всего 15 гиг - нормально ли это?

exo 14-03-2013 11:56 2110924

Цитата:

Цитата dartne
копия всего 15 гиг - нормально ли это? »

а сама база сколько?
судя по восстановлению базы, то логи то ли в ней, то ли они не нужны после полного бекапа.

Oleg Krylov 14-03-2013 12:02 2110932

Цитата:

Цитата exo
судя по восстановлению базы, то логи то ли в ней, то ли они не нужны после полного бекапа. »

Судить надо по теории бэкапа :)
Логи проигрываются в базу и удаляются при Full Backup :)
Т.е. да, они в базе.

exo 14-03-2013 12:06 2110937

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Судить надо по теории бэкапа »

Цитата:

Цитата exo
логи то ли в ней »

ну я так и сужу :) просто полного описания не помню... ведь восстановление я делал по документации :)

Время: 01:09.

Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-