![]() |
Блокировщик сработал. Что делать?
Словил блокировщика, предлагающего пополнить счёт абонента БИЛАЙН на 500 руб. Срок 12 часов. Виндоус не грузился, клавиатура и мышь не работали. Загрузка с другой операционки была возможна. Антивируса в системе не было. Через 12 часов загрузка БИОС останавливается после имени процессора, клавиатура не работает. Зайти в БИОС не могу. Что делать?
|
попробуйте это http://sms.kaspersky.ru/ введите в поле слово mbr и нажмите кнопку Вы получите код .
Также можете ввести телефон или счёт WebMoney, либо другие контакты, которые выводит вредоносная программа. В ответ вы так же получите код разблокировки системы Если не получится приведенное выше ... Скачайте на заведомо рабочем компьютере ERD Commander. или Alkid скачайте и утилиту tdsskiller распакуйте и запишите на флэшку. На чистой машине 1. Скачайте образ Alkid Live CD, запишите образ на болванку 2. Скачайте TDSSkiller и запишите на флешку На проблемной машине 1. Включите в BIOS загрузку с CD 2. Подключите флешку 3. Загрузитесь с созданного диска 4. Запустите TDSSkiller таким образом буква флешки:\tdsskiller.exe -qpath c:\log -qmbr 5. Запакуйте папку c:\log с паролем virus, выложите на обменник и пришлите ссылку мне через личные сообщения |
iskander-k,
Цитата:
|
Цитата:
Вы пробовали запустить CD диск без входа в БИОС ? Обычно эта опция у же включена. |
Если не поможет предыдущий совет, сможете подключить винчестер к другому компьютеру?
|
Я предполагал, что загрузку БИОС останавливает винчестер, запуск компа без винта подтвердил это. БИОС загружается без проблем, клавиатура работает. Винт подключенный к другой машине выглядит абсолютно нормально. Панда глобал протекшен 2011 с коллективным разумом на нем не находит ни чего криминального. Если зловред испортил mbr, можно ли это проверить на рабочей машине? Поможет ли в этом случае форматирование винта? Если log нужен для пользы дела, могу сделать. Напишите, как проще это сделать на рабочей машине.
|
Запустите TDSSkiller при подключенном к другой машине винчестере.
Запустите его так: tdsskiller.exe -qmbr Запакуйте полученную папку с карантином утилиты с паролем virus и прикрепите к сообщению |
Вложений: 1
Похоже в mbr вирусов не обнаружено, а вот в системе нашёлся. Поясняю: блокировщик на этой машине был не столь замысловатый, через 24 часа "самоудалился", оставив мне девственно чистый рабочий стол. Я пробовал выполнить все рекомендации по восстановлению найденные в этом форуме. Всё было безуспешно. Что бы не потерять кое какие установленные программы, переустановил Винду без удаления старой. И вот в ней TDSSriller нашёл руткит в папке Систем32.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1316055597
|
Все нормально в карантине
|
Извиняюсь, за то что не написал сразу. После возвращения винчестера на родную машину, вторая система загрузилась без проблем, а первая так же стартовала с баннером вымогателем, только на нём отсутствовал счётчик времени. Поскольку обе были только что установлены, отформатировал диск и всё установил по новой.
|
Время: 21:49. |
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-