Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Блокировщик сработал. Что делать?

Ответить
Настройки темы
Блокировщик сработал. Что делать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Словил блокировщика, предлагающего пополнить счёт абонента БИЛАЙН на 500 руб. Срок 12 часов. Виндоус не грузился, клавиатура и мышь не работали. Загрузка с другой операционки была возможна. Антивируса в системе не было. Через 12 часов загрузка БИОС останавливается после имени процессора, клавиатура не работает. Зайти в БИОС не могу. Что делать?

Отправлено: 07:12, 13-09-2011

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

попробуйте это http://sms.kaspersky.ru/ введите в поле слово mbr и нажмите кнопку Вы получите код .
Также можете ввести телефон или счёт WebMoney, либо другие контакты, которые выводит вредоносная программа. В ответ вы так же получите код разблокировки системы

Если не получится приведенное выше ...

Скачайте на заведомо рабочем компьютере ERD Commander. или

Alkid
скачайте и утилиту tdsskiller распакуйте и запишите на флэшку.

На чистой машине

1. Скачайте образ Alkid Live CD, запишите образ на болванку
2. Скачайте TDSSkiller и запишите на флешку

На проблемной машине

1. Включите в BIOS загрузку с CD
2. Подключите флешку
3. Загрузитесь с созданного диска
4. Запустите TDSSkiller таким образом буква флешки:\tdsskiller.exe -qpath c:\log -qmbr
5. Запакуйте папку c:\log с паролем virus, выложите на обменник и пришлите ссылку мне через личные сообщения

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 13-09-2011 в 19:54.

Отправлено: 19:01, 13-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

iskander-k,
Цитата iskander-k:
Включите в BIOS загрузку с CD »
я в БИОС зайти не могу. На проблемной машине после включения появляются - название материнки, название процессора, в низу "нажмите "DEL" для входа в БИОС". На этом процесс останавливается, клавиатура не работает.

Отправлено: 20:31, 13-09-2011 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата kuz_michoff:
На проблемной машине после включения появляются - название материнки, название процессора, в низу "нажмите "DEL" для входа в БИОС". »
Не ждите когда появятся все надписи. Жмите DEL сразу как запустится комп и включится монитор.

Вы пробовали запустить CD диск без входа в БИОС ? Обычно эта опция у же включена.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:32, 13-09-2011 | #4

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Если не поможет предыдущий совет, сможете подключить винчестер к другому компьютеру?

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 13-09-2011 | #5

Новый участник

Я предполагал, что загрузку БИОС останавливает винчестер, запуск компа без винта подтвердил это. БИОС загружается без проблем, клавиатура работает. Винт подключенный к другой машине выглядит абсолютно нормально. Панда глобал протекшен 2011 с коллективным разумом на нем не находит ни чего криминального. Если зловред испортил mbr, можно ли это проверить на рабочей машине? Поможет ли в этом случае форматирование винта? Если log нужен для пользы дела, могу сделать. Напишите, как проще это сделать на рабочей машине.

Отправлено: 21:33, 14-09-2011 | #6

Странствующий хэлпер

Запустите TDSSkiller при подключенном к другой машине винчестере.

Запустите его так: tdsskiller.exe -qmbr
Запакуйте полученную папку с карантином утилиты с паролем virus и прикрепите к сообщению

-------

Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Отправлено: 22:11, 14-09-2011 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar TDSSKiller_Quarantine.rar
(614.0 Kb, 9 просмотров)

Похоже в mbr вирусов не обнаружено, а вот в системе нашёлся. Поясняю: блокировщик на этой машине был не столь замысловатый, через 24 часа "самоудалился", оставив мне девственно чистый рабочий стол. Я пробовал выполнить все рекомендации по восстановлению найденные в этом форуме. Всё было безуспешно. Что бы не потерять кое какие установленные программы, переустановил Винду без удаления старой. И вот в ней TDSSriller нашёл руткит в папке Систем32.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1316055597

Отправлено: 07:01, 15-09-2011 | #8

Странствующий хэлпер

Все нормально в карантине

-------

Отправлено: 14:47, 15-09-2011 | #9

Новый участник

Извиняюсь, за то что не написал сразу. После возвращения винчестера на родную машину, вторая система загрузилась без проблем, а первая так же стартовала с баннером вымогателем, только на нём отсутствовал счётчик времени. Поскольку обе были только что установлены, отформатировал диск и всё установил по новой.

Отправлено: 02:58, 01-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Блокировщик сработал. Что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено