Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   хотел бы купить SSD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215076)

saylar_06 07-09-2011 22:40 1748386

хотел бы купить SSD

доброго времени суток! уважаемые форумчане, нужен ваш совет...

хочу купить себе винтчестер SSD и поставить на него систему, но говорят что от частого копирования файлов он может долго не прожить, а я люблю всё кидать на рабочий стол, подскажите как быть? испортится ли он или отказаться от затеи кидать файлы на рабочий стол? или вообще от покупки винта...

vadblm 07-09-2011 23:37 1748413

Во-первых, SSD стоит брать только если используете современную ОС.
Во-вторых, личные данные, в т.ч. и то, что валяется рабочем столе, можно держать на другом диске. А так же там держать swap.
Словом, SSD использовать исключительно как системный диск, с которого грузится ОС и запускаются программы, запись на который осуществляется относительно редко, при установке или обновлении ПО - тогда он должен прослужить долго.

saylar_06 08-09-2011 00:08 1748431

хмм, что вы имеете в виду под "современной ОС" я использую Windows 7 переодически переустанавливаю на Windows Server 2008 (раз в два месяца) так пользуюсь Windows 7, то есть если я перенесу рабочий стол с диска Ц на другой диск к примеру Е то теоритически всё должно быть хорошо?

P.S А вот допустим я любитель множества браузеров, люблю пооткрывать 10 окон по 20 вкладок, это ведь всё временные файлы которые скачиваются стираются, как быть с этим? или же я все не так понял и SSD исключительно для каких либо серверов которые настроят и забудут про них?

vadblm 08-09-2011 00:30 1748444

Цитата:

Цитата saylar_06
пользуюсь Windows 7, то есть если я перенесу рабочий стол с диска Ц на другой диск к примеру Е то теоритически всё должно быть хорошо? »

Типа того.
Цитата:

Цитата saylar_06
А вот допустим я любитель множества браузеров, люблю пооткрывать 10 окон по 20 вкладок, это ведь всё временные файлы которые скачиваются стираются, как быть с этим? »

В той же семёрке пользовательские профили со всем барахлом (десктоп, документы, временные файлы) вынесены в отдельную папку Users, которую, полагаю, можно держать и на другом диске. За конкретными рецептами, впрочем, не ко мне, я виндовс практически не использую.

lxa85 08-09-2011 00:34 1748447

saylar_06, в современных ОС есть специализированные файловые системы, которые "изнашивают" накопитель равномерно, это позволяет снизить нагрузку на конкретно взятую ячейку памяти и увеличить срок службы накопителя в целом.

cher 08-09-2011 00:47 1748454

Цитата:

Цитата lxa85
в современных ОС есть специализированные файловые системы »

можно поподробнее?exfat,ntfs... что еще такого недокументированного есть в той же windows 7?
учитывая ,что TC предпочитает именно "мелкомягкие" системы.

lxa85 08-09-2011 01:18 1748469

Цитата:

Цитата cher
что еще такого недокументированного есть в той же windows 7? »

Без понятия :) С Windows я мирюсь на работе, предпочитая linux как домашнюю систему.
Я не могу сказать, насколько NTFS "дружит" с SSD. C exfat то и то бывают проблемы.
MS традиционно плохо дружит с "неродными" ФС, подробней я, к сожалению, рассказать не смогу.
Список ФС флеш накопителей О многих не знал и приятно удивлен.

cher 08-09-2011 01:36 1748476

Цитата:

Цитата lxa85
C exfat то и то бывают проблемы »

единственная фс указанная в списке как более ли менее "нормалёк" для windows.
реально исходить из того,что предпочитает TC.
в списке 90% файловиков имеют "теоретическое" использование.
исходя из детализации запись/перезапись/чтение - вряд ли TC увидит "кончину" своего диска именно из за этого.
хоть и есть ограничение-но оно довольно масштабное. :)

Время: 00:49.

Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-