|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » хотел бы купить SSD |
|
хотел бы купить SSD
|
Новый участник Сообщения: 11 |
доброго времени суток! уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
хочу купить себе винтчестер SSD и поставить на него систему, но говорят что от частого копирования файлов он может долго не прожить, а я люблю всё кидать на рабочий стол, подскажите как быть? испортится ли он или отказаться от затеи кидать файлы на рабочий стол? или вообще от покупки винта... |
|
Отправлено: 22:40, 07-09-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Во-первых, SSD стоит брать только если используете современную ОС.
Во-вторых, личные данные, в т.ч. и то, что валяется рабочем столе, можно держать на другом диске. А так же там держать swap. Словом, SSD использовать исключительно как системный диск, с которого грузится ОС и запускаются программы, запись на который осуществляется относительно редко, при установке или обновлении ПО - тогда он должен прослужить долго. |
Отправлено: 23:37, 07-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хмм, что вы имеете в виду под "современной ОС" я использую Windows 7 переодически переустанавливаю на Windows Server 2008 (раз в два месяца) так пользуюсь Windows 7, то есть если я перенесу рабочий стол с диска Ц на другой диск к примеру Е то теоритически всё должно быть хорошо?
P.S А вот допустим я любитель множества браузеров, люблю пооткрывать 10 окон по 20 вкладок, это ведь всё временные файлы которые скачиваются стираются, как быть с этим? или же я все не так понял и SSD исключительно для каких либо серверов которые настроят и забудут про них? |
Последний раз редактировалось saylar_06, 08-09-2011 в 00:14. Отправлено: 00:08, 08-09-2011 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата saylar_06:
Цитата saylar_06:
|
||
Отправлено: 00:30, 08-09-2011 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saylar_06, в современных ОС есть специализированные файловые системы, которые "изнашивают" накопитель равномерно, это позволяет снизить нагрузку на конкретно взятую ячейку памяти и увеличить срок службы накопителя в целом.
|
|
------- Отправлено: 00:34, 08-09-2011 | #5 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
учитывая ,что TC предпочитает именно "мелкомягкие" системы. |
|
------- Отправлено: 00:47, 08-09-2011 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
![]() Я не могу сказать, насколько NTFS "дружит" с SSD. C exfat то и то бывают проблемы. MS традиционно плохо дружит с "неродными" ФС, подробней я, к сожалению, рассказать не смогу. Список ФС флеш накопителей О многих не знал и приятно удивлен. |
|
------- Отправлено: 01:18, 08-09-2011 | #7 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
реально исходить из того,что предпочитает TC. в списке 90% файловиков имеют "теоретическое" использование. исходя из детализации запись/перезапись/чтение - вряд ли TC увидит "кончину" своего диска именно из за этого. хоть и есть ограничение-но оно довольно масштабное. ![]() |
|
------- Отправлено: 01:36, 08-09-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что купить купить себе на день рождения?Бюджет до 11к | VladDissLove | Флейм | 3 | 17-08-2011 16:52 | |
Давно хотел спросить на счёт оперы... | Apocalypse666 | Хочу все знать | 5 | 15-04-2009 17:47 | |
всегда хотел спросить | zl3p | Общий по Linux | 2 | 13-05-2007 11:54 | |
Хотел бы понять | Butunin Klim | Хочу все знать | 1 | 17-07-2006 12:51 | |
Давно хотел SUSE :) | bdancer | Общий по Linux | 7 | 15-08-2004 17:59 |
|