![]() |
как отключить ribbon (ленточное) меню?
Здравствуйте!
Мне крайне неудобно работать с этой дрянью. Многие отзывались восторжено. Но помучавшись довольно долго, я проникся ненавистью к этой пакости. Искал в интернете. Упоминается некая китайская програмка, которая лечит office 2007, и только. Я хочу избавится от ленточных меню полностью! И вернуть обычные меню. windows 7, поддерживает их на уровне api. Возможно у офиса своя библиотека (по традиции). Лечить надо их. Хорошо бы, чтобы лекарство сработало и на остальные проги... Но как я понял, сейчас эти менюшки, клепают на нескольких библиотеках. Например promt или statistica, судя по всему использует что-то иное. Помогите пожалуйста! Как их извести? Даже internet explorer 9 страшно ставить. |
Eric-S, а в каких приложениях Windows, которыми вы пользуетесь, она мешает?
Цитата:
Цитата:
Может быть, вам стоит немного почитать, вместо много писать? ;) |
Я искал ответы, на все свои вопросы, не один день. Честно говоря, не полностью, но яндекс с гуглом задолбал, уж точно.
Да и почитал. Про этот риббон особенно. А сегодня решил слить нерешенные вопросы. Многие вопросы, я решил самостоятельно, и соответственно не писал о них. А если где чего лишнего натоптал, так ради полноты. Зато сразу сделал все соответствующие оговорки. Типа в интернете искал, мышкой не пользуюсь, программы такие-то и такие-то... Ленточное меню мне мешает работать, там где оно есть. Ну вот к примеру wordpad. Я вообще не могу им управлять! Это бешенная зверюга. Если знаю сочетания клавишь, тогда всё ок. Иначе ж... полная. Из програм, не входящих в windows, это office 2010 (который кстати у меня шел в комплекте с машиной и виндой, по умолчанию.). А так же promt и finereader. statistica, которую пользую не очень часто. И на будущее. Так как наблюдается печальная тенденция по переходу к этому д...ному интерфейсу. Мне попалось очень много статей, как раз от разработчиков, для разработчиков, как делать эту дрянь. И в первом топике, я особо отметил, что ленточное меню, возможно реализовать чистым windows api! Следовательно лечение конкретной системной библиотеки, уберёт ленточное меню, не только в самой операционной системе, но и в других программах, которые используют соответствующий api. |
Eric-S, даже если вы убрали ненавистное меню, классическое меню там не появилось. В любом случае без навыков программирования, подозреваю, что на довольно неслабом уровне, не обойтись. Их есть у вас?
Даже если вы переделаете одну программу, останется ещё 10. Завтра их будет не 10, а 15. Лента - это тенденция, и от неё никуда не деться. Рекомендую - http://www.oszone.net/tags/1702/%E3%...0%E2%E8%F8%E8/ Переношу тему в ХВЗ. P.S. Уже не первый раз встречаюсь с попыткой переделать окружающий мир под себя, а не подстроиться самому. Пока удачных попыток не было. |
Цитата:
Но рано или поздно MS (иди apple/google) придумает новую суперновую, суперудобную феничку, и все софтостроители, задрав портки, побегут выковыривать из своих программ рибоны и вкрячивать эту новую феничку :) да здравствует прогресс! |
Amigos, лента удобна, когда нужно впихнуть много функций в графическом виде. Для всех функций становятся доступны сочетания клавиш. Да, многие её не любят, и сотрудники МСФТ не исключение, но лучше пока действительно ничего не придумали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда программ было мало, можно было плюнуть на них и юзать альтернативный или старый софт. А теперь уже нужно подстраиваться. Я честно пытался подстроится к ленточному меню. Но! Только один раз, за два месяца, у меня получилось добится от него того, что я хотел. И не надо мне тыкать в горячии клавиши! Я их знаю. Я их люблю. Но это не панацея. Мне не нравится интерфейс и я хочу, что-то сделать с ним. Если нет готовых решений, то придётся мне, видимо, самому занятся разработкой патча. |
Цитата:
|
Я ещё не думал, над практической реализацией.
Надеялся, что кто-то, более умный, чем я, уже сделал нужное. Прежде всего, мне придётся разбиратся с api самого ленточного меню. С одной стороны хуки конечно же правильнее. И в плане модификаций оригинальных библиотек и в плане совместимости. Да и чтобы пропатчить библиотеку, возни гораздо больше, чем хотелось бы. Так что, если ничего не придумано, то хуки предпочтительнее. Это уж точно. Но есть пара интересных моментов. В почте windows live, под windows xp обычное меню, а под windows 7 оно ленточное. Ха-эм-эм. Интересно, это разные сборки, или же автоматическое переключение? Следовательно меню завязано на систему. Но у того же promt'а меню одинаковое, на xp и семёрке. Да и классы окон другие. Следовательно, у них своя собственная реализация. |
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-