Ment69, я разделяю Ваши позитивные намерения, видимо изначально Вас не совсем правильно понял. Очень обидно, что Украина переживает гораздо тяжелее период "дележки власти", а значит-Безвластия, который Россия в худшем варианте (с шахтерами у "белого дома" при засилье упыря Е.Б.Н.а) хоть и не просто, но все же прошла. У меня в Украине много родственников живут, они простые небогатые аполитичные люди, и им не сладко сегодня.
Цитата:
Цитата Ment69
У меня были сослуживцы латыши и литовцы - классные мужики, так что зря ты это сказал »
|
а в Латвии у меня живет бабушка (русская) уже лет как 50, и я с детства ездил в Латвию и Эстонию начиная с 1980 года и готов засвидетельствовать, что к русским там всегда относились с высокомерной неприязнью, абсолютно разные менталитеты + многовековые войны никуда не денешь.
Цитата:
Цитата Tigr
Ощутил это на своей шкуре в конце 70-х, когда в составе тургруппы из одной из "республик" поехал туда на отдых. »
|
Абсолютно согласен, хочу только добавить впечатление "советского туриста-ребенка (I am)":
вышли русские туристы из экскурсионного автобуса (москвичи из загаженной тогда Москвы), жарко-купили мороженного и некоторые "товарисчи" вели себя как свиненыши, многие обертки тогда полетели на асфальт, хотя рядом урн было предостаточно. Это в старинном чистом (можно сказать "европейском") городе Риге. А то что там сегодня происходит с оставшимися "местными" русскими "НЕ гражданами" - читай "НЕдолюдьми", имеет простое четкое определение-
Рассизм.