Синхронное удаленное управление ПК
Программ вроде радмина множество. Мне часто бывает нужно выполнить на нескольких ПК одинаковую работу, например создать папку с одинаковым именем, или переименовать файл, или ... писать скрипты я не умею которые это могли бы автоматизировать.
Я ищу программу которая может синхронно управлять несколькими ПК. Т.е. дублируется положение курсора мышки, одновременно печатается символ нажатой клавиши. Если кто-то знает о таких программах пожалуйста напишите. |
Цитата:
|
borison, гм.. синхронное управление - это конечно хорошо, однако содержит в себе ряд подводных камней. Имя первому - различные настройки конечных устройств (компьютеров). Даже если мы берем нечто типа radmin, у компьютеров могут быть разные разрешения рабочих столов. И твориться на них на всех будет черти что.
Windows имеет свойство не открывать на одном и том же месте окна программ, от сюда тоже будут проблемы с синхронным управлением нескольких машин. Если рутины много, то предложу Auto-It скрипты (чуть выше форум) Скрипты - они проще для выполнения, понятнее в администрировании и т.п. Через графику это варьируется от сложно, до нереально. И потом Windows нууу 50/50, я сомневаюсь, что нечто такое вообще есть в природе. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, задача изначально поставлена неправильно. Для многократного выполнения "одинаковых действий" нужно использовать скрипты - для консольного (CMD, VBS и т.д.) или графического (Auto-it) интерфейсов |
Задача: протестировать некое ПО которое управляется через GUI, по этой причине скрипты не уместны.
Имеем: несколько ПК и на них VMware (ВМ) Реальные ПК нужны для теста на различном железе VMware нужны для теста под ОСями с различными антивирусами, сервиспаками и т.д. Все ОСи настроены на одно и тоже разрешение. Допустим ВМ машины 800х600 а простые машины на 1024х768. Из этого следует что кнопка старт находится у всех в одной и той же области экрана. Нахождение папок - считайте что все это было предварительно откалибровано. Т.е. за один раз можно синхронно прогнать или ВМ или реал машины. P.S Спасибо за советы учить скрипты, у меня уже есть хобби связанное с языкознанием. |
Цитата:
|
borison, дело не в кнопке Старт, а в позиции появившегося окна. Ориентирование в абсолютных координатах ничего не даст.
Вы Auto-it смотрели? Там есть программа записи действий пользователя ЕМНИП, вот ее и используйте. Второе. Что за тестировочная программа? Что выдает на запуск ее с ключем "/?" ? |
2 all
Это не будет халтурой, ведь в конечном итоге нужно проверить возможно большее кол-во конфигураций. Просто еще одна программа повышающая производительность труда. Жаль что такое не изобрели. И почему Цитата:
Я посмотрю Auto-it но если рассуждать по вашей цитате то просто становится не понятно как сработает автоит? Он записывает процессы в памяти, а не физическое позиционирование курсора? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень распространенное название Auto-it, не можете ли дать линк на скачивание, или офф. сайт?
Речь идет от этом http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt |
Время: 01:23. |
Время: 01:23.
© OSzone.net 2001-