Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Синхронное удаленное управление ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213696)

borison 20-08-2011 14:24 1735782

Синхронное удаленное управление ПК

Программ вроде радмина множество. Мне часто бывает нужно выполнить на нескольких ПК одинаковую работу, например создать папку с одинаковым именем, или переименовать файл, или ... писать скрипты я не умею которые это могли бы автоматизировать.
Я ищу программу которая может синхронно управлять несколькими ПК. Т.е. дублируется положение курсора мышки, одновременно печатается символ нажатой клавиши. Если кто-то знает о таких программах пожалуйста напишите.

Iska 20-08-2011 16:08 1735840

Цитата:

Цитата borison
... писать скрипты я не умею которые это могли бы автоматизировать. »

Стоит начать учиться.

lxa85 20-08-2011 17:50 1735903

borison, гм.. синхронное управление - это конечно хорошо, однако содержит в себе ряд подводных камней. Имя первому - различные настройки конечных устройств (компьютеров). Даже если мы берем нечто типа radmin, у компьютеров могут быть разные разрешения рабочих столов. И твориться на них на всех будет черти что.
Windows имеет свойство не открывать на одном и том же месте окна программ, от сюда тоже будут проблемы с синхронным управлением нескольких машин.
Если рутины много, то предложу Auto-It скрипты (чуть выше форум)
Скрипты - они проще для выполнения, понятнее в администрировании и т.п. Через графику это варьируется от сложно, до нереально.
И потом Windows нууу 50/50, я сомневаюсь, что нечто такое вообще есть в природе.

Iska 20-08-2011 20:06 1735980

Цитата:

Цитата lxa85
Скрипты - они проще для выполнения, понятнее в администрировании и т.п. »

Многократно надёжнее и дают куда более определённый результат.

El Scorpio 21-08-2011 06:19 1736218

Цитата:

Цитата lxa85
Windows имеет свойство не открывать на одном и том же месте окна программ, от сюда тоже будут проблемы с синхронным управлением нескольких машин. »

Я тоже об этом в первую очередь подумал.

В общем, задача изначально поставлена неправильно.
Для многократного выполнения "одинаковых действий" нужно использовать скрипты - для консольного (CMD, VBS и т.д.) или графического (Auto-it) интерфейсов

borison 21-08-2011 10:45 1736268

Задача: протестировать некое ПО которое управляется через GUI, по этой причине скрипты не уместны.

Имеем: несколько ПК и на них VMware (ВМ)
Реальные ПК нужны для теста на различном железе VMware нужны для теста под ОСями с различными антивирусами, сервиспаками и т.д.

Все ОСи настроены на одно и тоже разрешение. Допустим ВМ машины 800х600 а простые машины на 1024х768. Из этого следует что кнопка старт находится у всех в одной и той же области экрана. Нахождение папок - считайте что все это было предварительно откалибровано.

Т.е. за один раз можно синхронно прогнать или ВМ или реал машины.

P.S
Спасибо за советы учить скрипты, у меня уже есть хобби связанное с языкознанием.

vadblm 21-08-2011 13:11 1736326

Цитата:

Цитата borison
Задача: протестировать некое ПО которое управляется через GUI, по этой причине скрипты не уместны. »

Автоматизированное тестирование будет халтурой. Если я правильно понял, что вы подуразумеваете под тестированием.

lxa85 21-08-2011 14:32 1736372

borison, дело не в кнопке Старт, а в позиции появившегося окна. Ориентирование в абсолютных координатах ничего не даст.
Вы Auto-it смотрели? Там есть программа записи действий пользователя ЕМНИП, вот ее и используйте.
Второе. Что за тестировочная программа? Что выдает на запуск ее с ключем "/?" ?

borison 23-08-2011 00:07 1737403

2 all

Это не будет халтурой, ведь в конечном итоге нужно проверить возможно большее кол-во конфигураций. Просто еще одна программа повышающая производительность труда. Жаль что такое не изобрели.

И почему
Цитата:

Цитата lxa85
Ориентирование в абсолютных координатах ничего не даст. »

???

Я посмотрю Auto-it но если рассуждать по вашей цитате то просто становится не понятно как сработает автоит? Он записывает процессы в памяти, а не физическое позиционирование курсора?

lxa85 23-08-2011 00:18 1737412

Цитата:

Цитата borison
Я посмотрю Auto-it »

Давно пора!
Цитата:

Цитата borison
Он записывает процессы в памяти, а не физическое позиционирование курсора? »

Насколько я понимаю, он записывает обращения к объектам. Позиционировать курсор мыши относительно координат формы и объектов формы - несколько сложнее, чем в абсолютных, зато более правильно и надежно.

El Scorpio 23-08-2011 06:03 1737495

Цитата:

Цитата lxa85
Насколько я понимаю, он записывает обращения к объектам. »

Причём непосредственно к объёктам графического интерфейса программ. То есть, все действия определяются не координатами курсора, а уникальными именами объектов интерфейса. Таким образом, эти действия выполняются вне зависимости от размера и положения окон.

borison 27-08-2011 15:35 1740351

Очень распространенное название Auto-it, не можете ли дать линк на скачивание, или офф. сайт?

Речь идет от этом

http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt

Время: 01:23.

Время: 01:23.
© OSzone.net 2001-