|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Синхронное удаленное управление ПК |
|
|
Синхронное удаленное управление ПК
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программ вроде радмина множество. Мне часто бывает нужно выполнить на нескольких ПК одинаковую работу, например создать папку с одинаковым именем, или переименовать файл, или ... писать скрипты я не умею которые это могли бы автоматизировать.
Я ищу программу которая может синхронно управлять несколькими ПК. Т.е. дублируется положение курсора мышки, одновременно печатается символ нажатой клавиши. Если кто-то знает о таких программах пожалуйста напишите. |
|
Отправлено: 14:24, 20-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
|
|
Отправлено: 16:08, 20-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borison, гм.. синхронное управление - это конечно хорошо, однако содержит в себе ряд подводных камней. Имя первому - различные настройки конечных устройств (компьютеров). Даже если мы берем нечто типа radmin, у компьютеров могут быть разные разрешения рабочих столов. И твориться на них на всех будет черти что.
Windows имеет свойство не открывать на одном и том же месте окна программ, от сюда тоже будут проблемы с синхронным управлением нескольких машин. Если рутины много, то предложу Auto-It скрипты (чуть выше форум) Скрипты - они проще для выполнения, понятнее в администрировании и т.п. Через графику это варьируется от сложно, до нереально. И потом Windows нууу 50/50, я сомневаюсь, что нечто такое вообще есть в природе. |
------- Отправлено: 17:50, 20-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 20:06, 20-08-2011 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
В общем, задача изначально поставлена неправильно. Для многократного выполнения "одинаковых действий" нужно использовать скрипты - для консольного (CMD, VBS и т.д.) или графического (Auto-it) интерфейсов |
||
------- Отправлено: 06:19, 21-08-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача: протестировать некое ПО которое управляется через GUI, по этой причине скрипты не уместны.
Имеем: несколько ПК и на них VMware (ВМ) Реальные ПК нужны для теста на различном железе VMware нужны для теста под ОСями с различными антивирусами, сервиспаками и т.д. Все ОСи настроены на одно и тоже разрешение. Допустим ВМ машины 800х600 а простые машины на 1024х768. Из этого следует что кнопка старт находится у всех в одной и той же области экрана. Нахождение папок - считайте что все это было предварительно откалибровано. Т.е. за один раз можно синхронно прогнать или ВМ или реал машины. P.S Спасибо за советы учить скрипты, у меня уже есть хобби связанное с языкознанием. |
Отправлено: 10:45, 21-08-2011 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата borison:
|
|
Отправлено: 13:11, 21-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borison, дело не в кнопке Старт, а в позиции появившегося окна. Ориентирование в абсолютных координатах ничего не даст.
Вы Auto-it смотрели? Там есть программа записи действий пользователя ЕМНИП, вот ее и используйте. Второе. Что за тестировочная программа? Что выдает на запуск ее с ключем "/?" ? |
------- Отправлено: 14:32, 21-08-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 all
Это не будет халтурой, ведь в конечном итоге нужно проверить возможно большее кол-во конфигураций. Просто еще одна программа повышающая производительность труда. Жаль что такое не изобрели. И почему Цитата lxa85:
Я посмотрю Auto-it но если рассуждать по вашей цитате то просто становится не понятно как сработает автоит? Он записывает процессы в памяти, а не физическое позиционирование курсора? |
|
Отправлено: 00:07, 23-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
Цитата borison:
|
||
------- Отправлено: 00:18, 23-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Удаленное управление | Bullet-Avalon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-10-2008 00:43 | |
RDP/Citrix/Term - Удаленное управление ПК Help !!!1 | Kharkov_max | Сетевые технологии | 1 | 21-03-2008 14:19 | |
Удаленное управление | zero | Сетевые технологии | 1 | 31-01-2005 13:52 | |
Удаленное управление | Noel | Сетевые технологии | 4 | 17-06-2004 01:45 | |
Удаленное управление | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 05-10-2002 01:02 |
|