Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   лжепапки junction (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213625)

q28q 19-08-2011 12:56 1735145

лжепапки junction

Этот тип папок появился уже в висте
Тут расписано что это такое

Дело в том что в ProgramData есть лжепапка Application Data которая замыкается на ту же самую ProgramData, из-за этого при переносе или еще каких-нибудь действиях с этой папкой начинаются глюки. Зачем такая папка? Если эту лжепапку просто удалить, скажется ли это на работе системы?

Vadikan 19-08-2011 13:01 1735148

Цитата:

Цитата q28q
из-за этого при переносе или еще каких-нибудь действиях с этой папкой начинаются глюки »

Переносе чего? Каких конкретно действий? Какие конкретно глюки?

Думаю, что нужно отключить отображение системных файлов, и не будет болеть голова о ней. Ее даже не видно будет.

Iska 19-08-2011 14:25 1735219

Vadikan, скорее всего, речь шла о попытке переноса профиля пользователя на другой раздел уже после установки ОС путём копирования/перемещения структуры профиля (и правки реестра).

Ещё бы, кроме названных вопросов, стоило автору озвучить, чем именно он пытался проделать операции «при переносе или еще каких-нибудь действиях» с данной точкой соединения.

q28q 19-08-2011 15:02 1735243

Я захотел переустановить себе windows без форматирования диска C:, загружаюсь с чего-нибудь типа флешки или СД удаляю папки windows и program files и инсталюсь. С хр делалось неоднократно и всегда успешно.

В семерках кроме тех папок есть еще ProgramData, которую я тоже решил удалить, и не получилось, полчаса бился и фораматнул уже со злости. Только потом я разабрался в чем дело, не со всего подряд можно грузится, много софта для работы с файлами «не знает» о существовании «лжепапок»

Не только у меня из-за этого были проблемы
У всех по разному, предлагают или убить или запретить доступ, но информации зачем это вообще было задумано не нашел.

Vadikan 19-08-2011 17:45 1735344

Цитата:

Цитата q28q
Я захотел переустановить себе windows без форматирования диска C: »

Правильно это делать так: Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

Вы делаете неправильно, после чего делаете вывод о том, что вам мешают лжепапки. Это классика ССЗБ.

Цитата:

Цитата q28q
но информации зачем это вообще было задумано не нашел »

Для совместимости с программами, которые верят в наличие папки %allusersprofile%

q28q 22-08-2011 10:42 1736859

Статья по ссылке о том как поставить систему поверх уже установленой, это не то что нужно было мне, и вопрос не в этом.

Вопрос заключается в том зачем сделали такое "замыкание" папки.

Про "совместимости с программами" понятно, но это можно было реализовать другим способом.

Та же беда с этой папкой и в юзерских профилях в LocalSettings

Morpheus 22-08-2011 11:40 1736895

Для чего - ответ дан. Вопросы "почему сделали так, а не сяк" направляйте разработчикам Windows.

Время: 23:08.

Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-