Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - лжепапки junction

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - лжепапки junction

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Этот тип папок появился уже в висте
Тут расписано что это такое

Дело в том что в ProgramData есть лжепапка Application Data которая замыкается на ту же самую ProgramData, из-за этого при переносе или еще каких-нибудь действиях с этой папкой начинаются глюки. Зачем такая папка? Если эту лжепапку просто удалить, скажется ли это на работе системы?

Отправлено: 12:56, 19-08-2011

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата q28q:
из-за этого при переносе или еще каких-нибудь действиях с этой папкой начинаются глюки »
Переносе чего? Каких конкретно действий? Какие конкретно глюки?

Думаю, что нужно отключить отображение системных файлов, и не будет болеть голова о ней. Ее даже не видно будет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:01, 19-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Vadikan, скорее всего, речь шла о попытке переноса профиля пользователя на другой раздел уже после установки ОС путём копирования/перемещения структуры профиля (и правки реестра).

Ещё бы, кроме названных вопросов, стоило автору озвучить, чем именно он пытался проделать операции «при переносе или еще каких-нибудь действиях» с данной точкой соединения.

Отправлено: 14:25, 19-08-2011 | #3

Новый участник

Я захотел переустановить себе windows без форматирования диска C:, загружаюсь с чего-нибудь типа флешки или СД удаляю папки windows и program files и инсталюсь. С хр делалось неоднократно и всегда успешно.

В семерках кроме тех папок есть еще ProgramData, которую я тоже решил удалить, и не получилось, полчаса бился и фораматнул уже со злости. Только потом я разабрался в чем дело, не со всего подряд можно грузится, много софта для работы с файлами «не знает» о существовании «лжепапок»

Не только у меня из-за этого были проблемы
У всех по разному, предлагают или убить или запретить доступ, но информации зачем это вообще было задумано не нашел.

Отправлено: 15:02, 19-08-2011 | #4

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата q28q:
Я захотел переустановить себе windows без форматирования диска C: »
Правильно это делать так: Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

Вы делаете неправильно, после чего делаете вывод о том, что вам мешают лжепапки. Это классика ССЗБ.

Цитата q28q:
но информации зачем это вообще было задумано не нашел »
Для совместимости с программами, которые верят в наличие папки %allusersprofile%

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:45, 19-08-2011 | #5

Новый участник

Статья по ссылке о том как поставить систему поверх уже установленой, это не то что нужно было мне, и вопрос не в этом.

Вопрос заключается в том зачем сделали такое "замыкание" папки.

Про "совместимости с программами" понятно, но это можно было реализовать другим способом.

Та же беда с этой папкой и в юзерских профилях в LocalSettings

Отправлено: 10:42, 22-08-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

Для чего - ответ дан. Вопросы "почему сделали так, а не сяк" направляйте разработчикам Windows.

Отправлено: 11:40, 22-08-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - лжепапки junction

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход