![]() |
ASUS Crosshair V Formula
Стал я счастливым обладателем сей мамки. Кроме этого я решил именно с нее начать получать опыт за сбор компов. К ней в комплект купил Феном 2 1100 Блек Эдишен, 16Гб оперативки и кулер Zalman CNPS10X Performa.
Собрал я все это дело, подключил и запустил. На мамке это, как известно, есть индикаторы, которые показывают где может быть ошибка появится и тп. Первое время была ошибка с процем, оказалось что я забыл про питание проца. С этим разобрался. http://s61.radikal.ru/i172/1108/2b/62aae9e6b756.jpg - вот на этом снимке мануала показано, где какой огонек что показывает. Тот что на процик указывает, у меня сейчас горит оранжевым. Это я как понял можно исправить в БИОСе, другое дело что я в него войти не могу, по другой причине http://s41.radikal.ru/i091/1108/89/fd17ea06db5e.jpg - на втором снимке (снизу) есть еще 4 индикатора. Так вот первый у меня горит красным. То есть во время нажатия Пауер, оно сначала моргнет, потом потухнет, и через какое то время (явно не дойдя до ПОСТа), включиться и будет гореть пока не выключу комп. Пока все это дело мигает и горит на мамке, моник включается, показывает краткую характеристику, и...все, черный экран. Сначала я думал, что 3 жестких диска перебор для системы, убрал парочку, оставил тот, что на котором стоит система. Но проблема не исчезла. Поставил новый, чистый диск - такая же бяда. Да, привода нет, и если комп хочет видеть как бут девайс именно привод, то его надо отучить) Что делать? |
Цитата:
|
Окей, давай по пунктам.
1) ASUS Crosshair V Formula [Socket AM3+] RTL - все с ней нормально, кондеры и тп живые. 2) Процессор - AMD Phenom II X6 1100T Black Edition OEM (3300 МГц, AM3, FSB 4000 МГц) - до биоса, как я сказал выше, я добрать не могу. Радитор теплый, значит греется, видимо и работает. 3) Zotac GeForce GTX 260 AMP! 896MB PCI-E - все охлаждение родное 4) 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT) - два набора, соответственно стоит все 4 планки общим весом в 16Гб. Warranty - Lifetime Dimension - No Size - 8GB Kit (2 x 4GB) Performance Profile - XMP Fan Included - No Heat Spreader - Vengeance Memory Configuration - Dual Channel Memory Type - DDR3 Package - Memory Pin - 240 Package - Memory FormatDIMM Tested Voltage - 1.5 SPD Voltage - 1.5 Speed Rating - PC3-12800 (1600MHz) SPD Speed - 1333Mhz Tested Speed - 1600Mhz Tested Latency - 9-9-9-24 SPD Latency - 9-9-9-24 5) БП FSP Eclipsion 900W лет пять есть. ОС - нету Дров - нету Дров на видео - нету 6) Что есть "отчет" я не понимаю. |
а к видеокарте питание подключил ? :)
|
Естесно, 2 шести пиновых коннектора. Я же писал выше, еще в первом сообщении, что -
Цитата:
|
оставь только одну планку оперативки . как вариант найди по знакомым планку самой обычной памяти (дешевой)
|
Цитата:
|
Kvazimado, какая последняя строка POST, после которой чёрный экран?
Обесточьте системник, вытащите батарейку на несколько минут. Цитата:
|
Kvazimado, попробуйте использовать красную кнопку около слотов для памяти "GO BUTTON" называется.
|
По первому совету вытащил все планки, оставил только одну. На удивление дошел до БИОСа, и в настройки влез. Все на дефолте, то есть на автомате стоит. Сейчас, попробую поставить все обратно. Посмотрим что получится.
UPDATE Поставил две планки - запускается. Ставлю третью - не видит ее, все равно показывает что в сумме 8гб (должно быть 12) UPDATE2 Ради интереса сменил планку...биос показывает 12Гб...сижу думаю, не уж то одна из планок кривая? UPDATE3 Поставил все 4 планки, комп запустился и в БИОСе показывает...8гигов (должно быть 16). В чем дело? UPDATE4 Все, вроде бы. В общем, рассказываю. Если войти в БИОС, там можно посмотреть, какая плашка стоит в каком слоте. У меня БИОС все время показывал, что первые два слота пустые, хотя там стояла опера. Окей, я вытащил из третьей и четвертой дырки оперативку, и перезагрузился. БИОС показал 8гб, логично, столько и есть. Потом я поставил в 4й слот оперативку, БИОС показал 12Гб (опять логично). Потом я воткнул в 3 слот плашку, и показало мне 16Гб. Мне одному кажется, что это очередной квест Портала 2?)) В общем, спасибо кто откликнулся. Надеюсь у меня проблема решена)) |
Цитата:
|
На офф сайте, да и в мануале написана поддержка сей памяти, почему и брал)
|
Цитата:
|
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-