Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS Crosshair V Formula

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS Crosshair V Formula

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стал я счастливым обладателем сей мамки. Кроме этого я решил именно с нее начать получать опыт за сбор компов. К ней в комплект купил Феном 2 1100 Блек Эдишен, 16Гб оперативки и кулер Zalman CNPS10X Performa.
Собрал я все это дело, подключил и запустил. На мамке это, как известно, есть индикаторы, которые показывают где может быть ошибка появится и тп. Первое время была ошибка с процем, оказалось что я забыл про питание проца. С этим разобрался.

http://s61.radikal.ru/i172/1108/2b/62aae9e6b756.jpg - вот на этом снимке мануала показано, где какой огонек что показывает. Тот что на процик указывает, у меня сейчас горит оранжевым. Это я как понял можно исправить в БИОСе, другое дело что я в него войти не могу, по другой причине
http://s41.radikal.ru/i091/1108/89/fd17ea06db5e.jpg - на втором снимке (снизу) есть еще 4 индикатора. Так вот первый у меня горит красным. То есть во время нажатия Пауер, оно сначала моргнет, потом потухнет, и через какое то время (явно не дойдя до ПОСТа), включиться и будет гореть пока не выключу комп.

Пока все это дело мигает и горит на мамке, моник включается, показывает краткую характеристику, и...все, черный экран.
Сначала я думал, что 3 жестких диска перебор для системы, убрал парочку, оставил тот, что на котором стоит система. Но проблема не исчезла. Поставил новый, чистый диск - такая же бяда. Да, привода нет, и если комп хочет видеть как бут девайс именно привод, то его надо отучить)

Что делать?

Отправлено: 18:33, 14-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Kvazimado:
Поставил все 4 планки, комп запустился и в БИОСе показывает...8гигов (должно быть 16). В чем дело? »
обычная для Асус не совместимость . пробуйте обменять память , на по проще . к примеру самую обычную от кингстон , без заниженых таймингов .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:14, 15-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

На офф сайте, да и в мануале написана поддержка сей памяти, почему и брал)

Отправлено: 21:26, 15-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Kvazimado:
не уж то одна из планок кривая? »
допустим .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:07, 15-08-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS Crosshair V Formula

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено