[решено] Как проверить поддержку USB 3 ?
Доброго времени суток. Собираюсь съемный винт купить и встал вопрос о том, с какой поддержкой брать. Не пойму как проверить, будет ли работать интерфейс USB 3 на моем ноуте. В хост контроллерах я вижу вот что: 2 концентратора работают на максимальной скорости, 1 концентратор работает на высокой скорости. О чем это может говорить, если я вообще там смотрю? :)
|
clayton, а ноутбук поддерживает USB 3.0?
|
Дык это я и пытаюсь выяснить, проверить нечем сейчас, как-то по конфигурации можно посмотреть, поддерживает или нет?
|
Цитата:
|
LG E500 J.AP10R воть :)
|
Данная модель не поддерживает USB 3.0. Если купите съемный хард с данным интерфейсом, то он будет работать как USB 2.0, при условии что купленный диск будет иметь обратную совместимость с USB 2.0. Другими словами нет смысла переплачивать за него, увеличения скорости чтения/записи у вас не будет.
|
Понял, спасибо!
|
Здравствуйте!
Думаю, я попал туда где нужно! Аналогичный вопрос - купил флешку USB 3.0, и не нарадовался, обещали скорость передачи раз в пять возрастет, по сравнению с USB 2.0. Захотел убедиться. Воткнул ее в port-USB 3.0, залил на нее кино, полтора гигабайта - скорость заливки 70 секунд. Замечательно. Затем перевоткнул ее в port-USB 2.0 и снова залил то же самое кино и засек время - и получил те же самые 70 секунд!! Где правда?! :) Вопрос: как проверить, поддерживает ли моя m/b USB 3.0? Или, поскольку совершенно очевидно, что - поддерживает, даже и порты специально выделенные имеет - как ВКЛЮЧИТЬ, что ли, эту поддержку?... Или убедиться, что - включена?... Motherboard ASUS P7P55D-E PRO Win7x64 (легитимная!!! :) в первый раз в жизни) Спасибо! |
Цитата:
http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...UGqkSl_500.jpg http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...specifications + USB 3.0 против USB 2.0 – сравнительный тест флэшек | Вадим Стеркин USB 3.0 против USB 2.0 – сравнение скорости в реальных задачах | Вадим Стеркин |
Боже-ж ты мой же-ж! :)
Надо же быть таким тупым!... Не разобраться в собстенном девайсе - дважды воткнуть в одинаковые порты и сравнить результаты (впрочем, во второй раз я воткнул в красный порт, а не в обычный черный, полагая, что так они, в ASUS'е, пометили скоростной) Впрочем, я вчера устал после работы - давайте лучше так скажем. :) Короче, скорость перекачки кинчика через синий порт составила 30 секунд - не в обещанные разы, но все равно существенно быстрее. Все сходится. ... Ув. Morpheus! Вам, безусловно, должно быть невыносимо скучно и тоскливо наставлять здесь чайников типа меня! Сорри. Разумеется, спасибо. И виртуальное пиво! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заходите ещё! :) |
Цитата:
|
О, это идея, yurfed! В выходной.
О результатах сообщу. |
Время: 13:45. |
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-