Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=212948)

qter 09-08-2011 22:57 1728861

Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Вложений: 1
Проблема такая: Компьютер переодически своевольно мнгновенно уходит в ребут или виснит, с залипанием звука (всегда). Выявить причину не могу уже достаточно долго. Не могу вявить проблему, уже крыша едет. Оперативку тестил, блок питания менял, еверестом температуру смотрел (все в пределах нормы), под стресстестом тоже - все стабильно, систему менял. Правда видюха в спокойном состоянии 63 градуса, но на сколько мне извесно, она до 90 работает не задумываясь, а уж на 60 вообще должно быть все ок. Точно не ребутить и вешать комп. Ребят, есть идеи? Серьезно, я сам админ, с железом имею дело каждый день, но это выше моих сил. В чем может быть проблема? Неужели мать? Но почему такое своевольное поведение? Комп не виснит от чего-то. Можно играть 3 часа в игрушку, потом выйти в систему, и через 20 минут комп мрет. Можно вообще сидеть весь день в винде, уйти за чаем, а вернувшись обнаружить что компьютер перезагрузился. А может посреди игры спустя 10 минут с начала ребутнуться. Нагрузка в виде игр вроде как учащает случаи ребута, но не могу гарантировать. Сейчас был очередной "приступ", просто сидел в винде. Компьютер не выключаю никогда. Файл дхдиага прикрепил. В событиях критическая ошибка после ребута или зависания стандартная " Kernel-Power #41, Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание." То есть в переводе "проблема может быть связана с чем угодно, я и сам не знаю почему, но я перезагружаюсь или висну".
Есть у кого какие идеи?
Спасибо за советы :)

Ment69 10-08-2011 05:49 1728942

Цитата:

Блок питания: LinkWorld LW2-500W
Первый кандидат на виновника.

qter 11-08-2011 12:08 1729732

Я же сказал, я менял бп, снял со второго компьютера. Туда поставил мой. Там все стабильно, а тут снова крэши начались.

Ment69 11-08-2011 12:40 1729775

Цитата:

Цитата qter
Оперативку тестил »

Как? Чем?

Цитата:

Цитата qter
Я же сказал, я менял бп, снял со второго компьютера »

Это ни о чем не говорит, второй компьютер может быть менее требовательным по питанию, а я не Ванга угадывать.

Цитата:

Цитата qter
с залипанием звука (всегда) »

Обычно это когда HDD не хватает питания. Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Посмотрите на смарт.

qter 11-08-2011 13:54 1729839

Смарт смотрел - ок, викторией хард гонял, оперативу гонял тоже какой-то софтиной, честно не помню какой, мемтестом вроде. С бп понял. Попробую на 550 купить ватт.

DeeON 11-08-2011 14:29 1729865

Осмотри материнку на предмет вздутых конденсаторов

eco 11-08-2011 15:52 1729920

Цитата:

Цитата qter
Смарт смотрел - ок, викторией хард гонял, оперативу гонял тоже какой-то софтиной, »

А где результат? ОЗУ сколько времени гонял?

Цитата:

Цитата qter
Попробую на 550 купить ватт »

Только нормального производителя, а не
Цитата:

Цитата qter
LinkWorld »

Codegen, Delux и прочих консервных банок, с кучей перемычек внутри, вместо элементов.

qter 11-08-2011 21:17 1730115

ОЗУ гонял минут сорок, было это пару месяцев назад. БП возьму нормальный, понял, заеду завтра после работы, потрачусь, и отпишусь :)

eco 11-08-2011 21:24 1730120

Цитата:

Цитата qter
ОЗУ гонял минут сорок »

Минимум часа 4 нужно гонять, не менее 3х полніх циклов, иногда ошибки лезут и на 8м часу прогона.

qter 11-08-2011 22:07 1730151

Я попробую, только дело это странное. Может попробовать с каждой плашкой по очереди поработать?

rosse 11-08-2011 22:22 1730158

qter, нечто подобное часто бывает из-за неисправности внутреннего контроллера HDD.

Normal 12-08-2011 00:48 1730217

qter, в свойствах системы отключите автоматическую перезагрузку. Возможно увидите BSOD, тогда проще.

IgNat 13-08-2011 13:12 1731001

qter- в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните данные рекомендации: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.

qter 14-08-2011 15:36 1731587

Уважаемый модератор, я сам такие мануалы писал, я все понимаю, но тут БСОДов не бывает, а тип ошибки такой, что ее можно отнести к чему угодно. Уж очень плавающая проблема. Ошибку с журнала и конфиг я выложил.

Ment69 14-08-2011 15:42 1731590

Цитата:

Цитата qter
я сам такие мануалы писал »

Я тоже себя крутым считал, пока с залипшей кнопкой RESET не повстречался :) Так что иногда решение бывает простое!

IgNat 14-08-2011 16:36 1731623

Цитата:

Цитата qter
но тут БСОДов не бывает »

->
Цитата:

Цитата qter
Компьютер переодически своевольно мнгновенно уходит в ребут »

- прикольно :)

Уважаемый пользователь, если Вы пришли за помощью на конференцию и считаете ниже своего достоинства/своих знаний выполнять рекомендации пользователей, то непонятно что именно Вы хотите найти на данной конференции :confused: решение проблемы или так поговорить зашли. В общем и целом, предоставляйте дампы, иначе тема будет закрыта как бессмысленная.

qter 17-08-2011 15:09 1733819

Я выполняю все рекомендации по возможности. БСОДы не вылезают при установленной галке "не уходить в ребут". Дампы по необходимости вытащу.
У нас развитие событий. Я приболел, за БП не скатался пока. Сделал забавное - вытащил 2ю плашку оперативы (2х2 было, теперь 2х1) работали в дуал чейнелинге. Ребуты прекратились. Как думаете, проблема с плашкой, со слотом или просто теперь бп хватать стало? Просто странно - раньше с этим бп все ок было, потом ребуты. Не могло же питания начать нехватать ВНЕЗАПНО? :)

IgNat 17-08-2011 15:23 1733835

Цитата:

Цитата qter
Не могло же питания начать нехватать ВНЕЗАПНО? »

- всё когда-то происходит впервые ;)

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, оба модуля памяти ... ), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Цитата:

Цитата qter
Дампы по необходимости вытащу »

- так Вы папку MiniDump проверяли?

Normal 17-08-2011 15:39 1733854

Цитата:

Цитата qter
Как думаете, проблема с плашкой, со слотом или просто теперь бп хватать стало? »

с плашкой, и симптомы тому соответствующие:
Цитата:

Цитата qter
Можно играть 3 часа в игрушку, потом выйти в систему, и через 20 минут комп мрет. Можно вообще сидеть весь день в винде, уйти за чаем, а вернувшись обнаружить что компьютер перезагрузился. А может посреди игры спустя 10 минут с начала ребутнуться. Нагрузка в виде игр вроде как учащает случаи ребута, но не могу гарантировать »

Время: 09:06.

Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-