Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Ответить
Настройки темы
Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: qter
Дата: 10-08-2011
Вложения
Тип файла: txt DxDiag.txt
(35.0 Kb, 4 просмотров)
Проблема такая: Компьютер переодически своевольно мнгновенно уходит в ребут или виснит, с залипанием звука (всегда). Выявить причину не могу уже достаточно долго. Не могу вявить проблему, уже крыша едет. Оперативку тестил, блок питания менял, еверестом температуру смотрел (все в пределах нормы), под стресстестом тоже - все стабильно, систему менял. Правда видюха в спокойном состоянии 63 градуса, но на сколько мне извесно, она до 90 работает не задумываясь, а уж на 60 вообще должно быть все ок. Точно не ребутить и вешать комп. Ребят, есть идеи? Серьезно, я сам админ, с железом имею дело каждый день, но это выше моих сил. В чем может быть проблема? Неужели мать? Но почему такое своевольное поведение? Комп не виснит от чего-то. Можно играть 3 часа в игрушку, потом выйти в систему, и через 20 минут комп мрет. Можно вообще сидеть весь день в винде, уйти за чаем, а вернувшись обнаружить что компьютер перезагрузился. А может посреди игры спустя 10 минут с начала ребутнуться. Нагрузка в виде игр вроде как учащает случаи ребута, но не могу гарантировать. Сейчас был очередной "приступ", просто сидел в винде. Компьютер не выключаю никогда. Файл дхдиага прикрепил. В событиях критическая ошибка после ребута или зависания стандартная " Kernel-Power #41, Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание." То есть в переводе "проблема может быть связана с чем угодно, я и сам не знаю почему, но я перезагружаюсь или висну".
Есть у кого какие идеи?
Спасибо за советы

Отправлено: 22:57, 09-08-2011

Новый участник

Я попробую, только дело это странное. Может попробовать с каждой плашкой по очереди поработать?

Отправлено: 22:07, 11-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

qter, нечто подобное часто бывает из-за неисправности внутреннего контроллера HDD.

Отправлено: 22:22, 11-08-2011 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

qter, в свойствах системы отключите автоматическую перезагрузку. Возможно увидите BSOD, тогда проще.

Отправлено: 00:48, 12-08-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

qter- в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните данные рекомендации: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:12, 13-08-2011 | #14

Новый участник

Уважаемый модератор, я сам такие мануалы писал, я все понимаю, но тут БСОДов не бывает, а тип ошибки такой, что ее можно отнести к чему угодно. Уж очень плавающая проблема. Ошибку с журнала и конфиг я выложил.

Отправлено: 15:36, 14-08-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qter:
я сам такие мануалы писал »
Я тоже себя крутым считал, пока с залипшей кнопкой RESET не повстречался Так что иногда решение бывает простое!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:42, 14-08-2011 | #16

Ветеран

Цитата qter:
но тут БСОДов не бывает »
->
Цитата qter:
Компьютер переодически своевольно мнгновенно уходит в ребут »
- прикольно

Уважаемый пользователь, если Вы пришли за помощью на конференцию и считаете ниже своего достоинства/своих знаний выполнять рекомендации пользователей, то непонятно что именно Вы хотите найти на данной конференции решение проблемы или так поговорить зашли. В общем и целом, предоставляйте дампы, иначе тема будет закрыта как бессмысленная.

-------

Отправлено: 16:36, 14-08-2011 | #17

Новый участник

Я выполняю все рекомендации по возможности. БСОДы не вылезают при установленной галке "не уходить в ребут". Дампы по необходимости вытащу.
У нас развитие событий. Я приболел, за БП не скатался пока. Сделал забавное - вытащил 2ю плашку оперативы (2х2 было, теперь 2х1) работали в дуал чейнелинге. Ребуты прекратились. Как думаете, проблема с плашкой, со слотом или просто теперь бп хватать стало? Просто странно - раньше с этим бп все ок было, потом ребуты. Не могло же питания начать нехватать ВНЕЗАПНО?

Отправлено: 15:09, 17-08-2011 | #18

Ветеран

Цитата qter:
Не могло же питания начать нехватать ВНЕЗАПНО? »
- всё когда-то происходит впервые

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, оба модуля памяти ... ), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Цитата qter:
Дампы по необходимости вытащу »
- так Вы папку MiniDump проверяли?

-------

Отправлено: 15:23, 17-08-2011 | #19

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата qter:
Как думаете, проблема с плашкой, со слотом или просто теперь бп хватать стало? »
с плашкой, и симптомы тому соответствующие:
Цитата qter:
Можно играть 3 часа в игрушку, потом выйти в систему, и через 20 минут комп мрет. Можно вообще сидеть весь день в винде, уйти за чаем, а вернувшись обнаружить что компьютер перезагрузился. А может посреди игры спустя 10 минут с начала ребутнуться. Нагрузка в виде игр вроде как учащает случаи ребута, но не могу гарантировать »

Отправлено: 15:39, 17-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено