Как раздать интернет по локальной сети
Есть сервер 2003 с двумя сетевыми картами. + В ЮСБ Вставлен 3Г модем. На сервере поднят терминалка АД ДНС. На одной из стевой карты вставлена локалка ко всем пк(примерно 10 пк). Вторая пустая. Подключил 3г модем, образовалось новое подключение. На сервере настроил метрики, заработала локалка и интернет. Но как мне другим его раздать ПК? Поставил галку на использование другим пк пользоваться интернетом, не помогло. И по моему когда поменял метрики сетевых подключений, 3г на 10, сеть лок на 1, у меня пропал домен... но это сейчас еще буду проверять... подскажите с инетом? Могу всю инфу предоставить, только попросите какую.
|
Тебе надо использовать NAT - Network Address Translation, об этом уже птички поют, а лучше всего не используй ты сервак как шлюз в интернет, это плохая идея, лучше поставь себе хардварный роутер (очень рекомендую Mikrotik RB450G или RB450G) и незыблемое счастье почти само к тебе придет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сурово. Знаете, роутеры разные бывают, честное слово. Например такие: http://www.dlink.ru/ru/products/2/786.html
И стоит в два раза дешевле и сервер целее будет. А гарантия ему точно понадобится после того, как вы RouterBoard туда засунуть попытаетесь :) |
Цитата:
Sharik987, Ставить контроллер домена на периметр? Это ж сумасшествие! mattveiko, Кстати, если уж делать все по уму, то одним роутером тут не обойтись. usb-3G модем куда втыкать? :) Если бюджет "никакой" и "немного потратиться" возможности нет, тогда: ставите комп (хоть с ХР), подключаете его к сети и настраиваете на нем свой 3G-модем. Далее на этом компе делаете по инстрашке До пункта "Настройка Трафик Инспектора". На сколько я понимаю, если в офисе 10 компов, то никаких vlan там нет и подсетка тоже одна, а это значит в качестве основного шлюза на клиентах можно прописать ip именно этого компа. Далее, чтобы инет ходил именно по днс-именам, на контроллере домена, где у Вас поднят Ваш DNS, нужно прописать адреса перессылки. А если уж по уму, то я бы рекомендовал Вам вместо компа с ХР поставить простенький сервачек с серверной ОС и воткнуть какой-нибудь шлюзовой софт типа kerio winroute, ISA-server, или же поискать что-нибудь бесплатное. Поднять на шлюзе прокси (НЕ NAT!!!) и прописать этот прокси на всех клиентах. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, посмотрите внимательнее, у этого внешний разъём для блока питания. Как вы это в сервер собрались кондрячить? :o |
Цитата:
Цитата:
Роутер это хорошо, но затраты, пока думается про этот вариант... |
Цитата:
|
Давайте посмеемся, и не будем здесь больше писать. Можно что нибудь по теме ответить...???
|
Цитата:
Как настраивали, по шагам? Зачем вообще метрики трогали? Какие роли подняты на сервере? Где IPCONFIG /ALL с сервера и с любого компьютера сети? |
А вы информацию предоставили кроме "я настроил", "модем вставлен", "метрики поменял"?
В теме ответ: Могу всю инфу предоставить, только попросите какую. Как настраивали, по шагам? Все как сдесь http://www.oszone.net/9441/NAT После чего все удалил, кроме ролей, т.к. не работало, и в инструкции написано настройки с статическим IP адресом от интернета. Зачем вообще метрики трогали? Трогал из за того что интернет на сервере не работал, а работала только выделенка. Поменял метрики заработал интернет, но локалка тупит. Какие роли подняты на сервере? Терминал, АД, ДНС, ДЧСП. Всё как тут http://www.oszone.net/135/ Где IPCONFIG /ALL с сервера и с любого компьютера сети? Server C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : nika Основной DNS-суффикс . . . . . . : ***.loc Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : ***.loc *** - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82567LM-2 Gigabit Network Connec tion Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-**-0F-**-58 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : Megafon - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-**-1F-8E-** DHCP включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.30.113.132 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.248 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.30.113.129 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 172.30.113.129 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.77.48.18 10.77.48.3 Аренда получена . . . . . . . . . : 22 июля 2011 г. 12:27:03 Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 июля 2011 г. 14:27:03 На клиентской машине: DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . :192.168.1.1 Жду помощи По сути двумя инструкциями пользовался. И еще вопрос, а как определенным людям давать интернет от сервера, а другим нет, зная все его данные машины? |
Цитата:
Цитата:
И где здесь написано об поднятии AD, DNS, DHCP? Нагружать сервер приложений лишними функциями не лучший выход. ИМХО, для 10 ПК совершенно незачем городить домен. Верните метрики обратно, воспользуйтесь ICS для раздачи Интернета, не забыв руками поменять адрес локалки после настройки на свой (192.168.1.1). Цитата:
2. Использовать брандмауэр Windows. 3. Использовать сторонний софт, например, TMeter. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас пока на клиенскую машину поставил Модем, и от него раздаю инет всем, всё очень просто, предполагал что по той же технологии на сервере будут настройки, а *ер там! на клиентских машинах поставил шлюз клиента с модемом, ДНС сервера, все остольное без изменения. АД работает, это главное, кстати нужно мне для 1С. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном из офисов стоят два ПК, каждый из которых отдельной витой парой подключен в 24-портовый свитч. Свитч находится в коридоре и к нему также подключаются ПК из других офисов.
С ПК-1 доступна локальная сеть, а также есть доступ в Интернет, при условии, если в настройках браузера, в прокси указать нужный IP-адрес и порт. А с ПК-2 доступна только локальная сеть, а Интернет не работает, даже если указывать прокси. Правильно ли я понимаю, что для ПК-2, администратором запрещён доступ в Интерент и стоит разрешение только для локальной сети? Подскажите, можно ли настроить систему так, чтобы ПК-2 выходил в интернет через ПК-1? Ведь эти два ПК видят друг-друга в локальной сети, то хотелось бы чтобы локальная сеть работала для каждого ПК отдельно (как это есть сейчас), а Интернет-траффик ПК-2 получал от ПК-1. |
Время: 07:42. |
Время: 07:42.
© OSzone.net 2001-