Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как раздать интернет по локальной сети

Ответить
Настройки темы
Как раздать интернет по локальной сети

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер 2003 с двумя сетевыми картами. + В ЮСБ Вставлен 3Г модем. На сервере поднят терминалка АД ДНС. На одной из стевой карты вставлена локалка ко всем пк(примерно 10 пк). Вторая пустая. Подключил 3г модем, образовалось новое подключение. На сервере настроил метрики, заработала локалка и интернет. Но как мне другим его раздать ПК? Поставил галку на использование другим пк пользоваться интернетом, не помогло. И по моему когда поменял метрики сетевых подключений, 3г на 10, сеть лок на 1, у меня пропал домен... но это сейчас еще буду проверять... подскажите с инетом? Могу всю инфу предоставить, только попросите какую.

Отправлено: 19:28, 12-07-2011

Старожил

Благодарности: 6

Тебе надо использовать NAT - Network Address Translation, об этом уже птички поют, а лучше всего не используй ты сервак как шлюз в интернет, это плохая идея, лучше поставь себе хардварный роутер (очень рекомендую Mikrotik RB450G или RB450G) и незыблемое счастье почти само к тебе придет.

Отправлено: 10:00, 13-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Andrik:
Тебе надо использовать NAT - Network Address Translation »
Нат не канает, нужен выделеный айпишник у мегафона, а я так понял что это не возможно... Думаю что только прокся меня спасет...
Цитата Andrik:
лучше поставь себе хардварный роутер (очень рекомендую Mikrotik RB450G или RB450G) и незыблемое счастье почти само к тебе придет. »
Тоже не канает, сервак опечатан, с гарантии слетит если его вскрыть.

Отправлено: 14:28, 14-07-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Sharik987:
Нат не канает, нужен выделеный айпишник у мегафона, а я так понял что это не возможно...
Не говорите глупостей. Какая связь между наличием белого IP-адреса и NAT? NAT можно организовать хоть на dialup-е.

Цитата Sharik987:
Тоже не канает, сервак опечатан, с гарантии слетит если его вскрыть.
Уважаемый, вы хоть чуть-чуть в теме? Знаете что такое роутер? Знаете, что его нужно установить рядом, а не в сервер пихать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:26, 14-07-2011 | #4

Старожил

Цитата Angry Demon:
Не говорите глупостей. Какая связь между наличием белого IP-адреса и NAT? NAT можно организовать хоть на dialup-е. »
Все делал по инструкции от сюда: http://www.oszone.net/9441/NAT пункт 1 "Настройка NAT". Может скажите как настроить тогда? А то что то яндек не помогает мне...
Цитата Angry Demon:
Уважаемый, вы хоть чуть-чуть в теме? Знаете что такое роутер? Знаете, что его нужно установить рядом, а не в сервер пихать? »
Я знаю что такое роутер, ну если Вы Уважаемый можете это положить рядом с сервером то вам поклон http://asp24.ru/mikrotik/routerboard...rboard-rb450g/

Отправлено: 17:11, 14-07-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Сурово. Знаете, роутеры разные бывают, честное слово. Например такие: http://www.dlink.ru/ru/products/2/786.html
И стоит в два раза дешевле и сервер целее будет. А гарантия ему точно понадобится после того, как вы RouterBoard туда засунуть попытаетесь

Отправлено: 00:20, 15-07-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Sharik987:
Я знаю что такое роутер »
+1 за аццкий отжиг

Sharik987, Ставить контроллер домена на периметр? Это ж сумасшествие!
mattveiko, Кстати, если уж делать все по уму, то одним роутером тут не обойтись. usb-3G модем куда втыкать?

Если бюджет "никакой" и "немного потратиться" возможности нет, тогда: ставите комп (хоть с ХР), подключаете его к сети и настраиваете на нем свой 3G-модем. Далее на этом компе делаете по инстрашке До пункта "Настройка Трафик Инспектора". На сколько я понимаю, если в офисе 10 компов, то никаких vlan там нет и подсетка тоже одна, а это значит в качестве основного шлюза на клиентах можно прописать ip именно этого компа. Далее, чтобы инет ходил именно по днс-именам, на контроллере домена, где у Вас поднят Ваш DNS, нужно прописать адреса перессылки.

А если уж по уму, то я бы рекомендовал Вам вместо компа с ХР поставить простенький сервачек с серверной ОС и воткнуть какой-нибудь шлюзовой софт типа kerio winroute, ISA-server, или же поискать что-нибудь бесплатное. Поднять на шлюзе прокси (НЕ NAT!!!) и прописать этот прокси на всех клиентах.

Отправлено: 11:20, 15-07-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата СаркозаН:
Кстати, если уж делать все по уму, то одним роутером тут не обойтись. usb-3G модем куда втыкать? »
В USB-порт на роутере. Зря что ли D-Link официальную прошивку, поддерживающую 3G-модемы для этой модели выпускал?

Отправлено: 15:51, 15-07-2011 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Sharik987:
Я знаю что такое роутер, ну если Вы Уважаемый можете это положить рядом с сервером то вам поклон
Это, как раз, кладётся рядом с сервером, в отдельном корпусе (если уж очень хочется во чтой-то запихнуть).
Более того, посмотрите внимательнее, у этого внешний разъём для блока питания. Как вы это в сервер собрались кондрячить?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:11, 15-07-2011 | #9

Старожил

Цитата СаркозаН:
Ставить контроллер домена на периметр? Это ж сумасшествие! »
А почему нельзя? Говорят как то НАТ можно настроить, подскажите как?
Цитата СаркозаН:
Если бюджет "никакой" и "немного потратиться" возможности нет, тогда: ставите комп (хоть с ХР), подключаете его к сети и настраиваете на нем свой 3G-модем. Далее на этом компе делаете по инстрашке До пункта "Настройка Трафик Инспектора". На сколько я понимаю, если в офисе 10 компов, то никаких vlan там нет и подсетка тоже одна, а это значит в качестве основного шлюза на клиентах можно прописать ip именно этого компа. Далее, чтобы инет ходил именно по днс-именам, на контроллере домена, где у Вас поднят Ваш DNS, нужно прописать адреса перессылки. »
Я изначально думал так же как на ХП, расшарить Интернет соедиенение и всё... но что то не прокатило на серваке... что то не допонимаю.. Вот отсюды и вопрос возник... Здание офисное, хреновое по электричеству, выключают примерно 3-4 раза в день на 5-20 минут. К серверу куплен бесперебойник, который 20 минут сможет продержать данный сервак. На серваке установлен автообмен, который должен идти круглосуточно. Если на офисный установить раздачу интернета, то соответственно его придется тоже не выключать, и покупать какой то бесперебойник по лучше, т.к. тот что установлен сейчас к нему максимум на 10-15 минут. И вообще думаю по воздуху пустить сеть, в 2х км находиться дом с интернетом, пока 3g модем временный вариант.
Роутер это хорошо, но затраты, пока думается про этот вариант...

Отправлено: 16:23, 15-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как раздать интернет по локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено