Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [решено] Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210996)

VladDV 12-07-2011 03:15 1711620

Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей

Добрый день!

Не могу понять, в чем проблема. Есть набор вложенных адресных книг (не оффлайн), они отображены на подразделения в AD. Так вот, когда я перемещаю пользователя из одного подразделения в другое, соответствующие адресные книги не обновляются. Если же в самом эксчендже выполнить применение этих адресных книг, тогда все сразу обновляется. Опять же, если я создаю нового пользователя - он тут же появляется в адресной книге, без всякого применения. Пытался найти, где можно задать расписание автообновления, но безрезультатно. Да и насколько я понимаю, эти адресные книги всегда делают запрос к AD для составления списка. Это баг или все таки где-то еще нужна настройка?

Oleg Krylov 19-07-2011 11:34 1715517

VladDV, у вас сегментированный GAL или это просто настройка отображения на клиенте?

VladDV 20-07-2011 02:09 1716024

Oleg Krylov, наверное все-таки сегментированный GAL. Если честно, впервые встречаю такой термин, потому объясню по простому - если зайти в Organization Configuration -> Mailbox -> Address Lists , то там можно будет создавать иерархию адресных списков. Видимо это и называется "сегментированный GAL"? Тогда да, у меня сегментированный GAL.

zero55 20-07-2011 07:57 1716112

Можно начать с того что у вас Адресная книга скорее всего одна, но в ней иерархия адресных листов..?
Основана она скорее всего на признаке подразделения?

При переходе пользователя в другое подразделение вы выполняете
Update-OfflineAddressBook -Identity <OfflineAddressBookIdParameter>

и все обновляется?

В результате команда
Get-OfflineAddressBook | Update-OfflineAddressBook
Update-FileDistributionService -Identity CASSRV -Type "OAB"

обновляет все что есть.

Но вам нужно что бы это обновлялось по расписанию?

http://technet.microsoft.com/en-us/l...EXCHG.80).aspx

VladDV 20-07-2011 08:09 1716118

zero55, речь все таки идет не об Offline Address Book, а о Address List, т.е. онлайн. Грубо говоря те адресные списки, которые отображаются в OWA. И там их много. У них нет расписания обновления в принципе (по крайней мере я его так и не нашел).

А в этих адресных списках есть настройка, откуда брать адреса, я там в каждом адресном списке указываю конкретный OU.

А OAB работает нормально, она соответствует онлайн спискам.

Oleg Krylov 20-07-2011 22:51 1716709

Если мне не изменяет мой верный склероз, расписание есть, оно таки скрытое. VladDV, а если не пиннать применение AL, изменения появляются на следующий день?

zero55 20-07-2011 23:44 1716728

Get-AddressList
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa996782.aspx
Update-AddressList
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa997982.aspx

Get-AddressList | Update-AddressList

не забывайте что есть еще и GlobalAddresList. С ним манипуляции точно такие же.

Расписание формирования у него есть но как его изменить через EMS надо смотреть в хэлпе :)

Oleg Krylov 20-07-2011 23:50 1716738

Цитата:

Цитата zero55
Расписание формирования у него есть но как его изменить через EMS надо смотреть в хэлпе »

Честно говоря, не уверен, что это вообще возможно... Есть у продуктов МС такие фишечки, как всяческие скрытые фоновые задания, которые простым смертным менять не дано.

zero55 20-07-2011 23:59 1716744

хм.
Перерыл весь хэлп...
Процесс судя по всему неуправляемый или управляемый но непонятно как :(

VladDV 21-07-2011 02:21 1716782

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
а если не пиннать применение AL, изменения появляются на следующий день? »

Неа, не появляются, ни на след день, ни через неделю. Собственно так проблему и обнаружили, пользователи начали жаловаться, что такие-то сотрудники уже месяц как назад работают в другом подразделении, а числятся до сих пор по старому.

Цитата:

Цитата zero55
Get-AddressList | Update-AddressList »

Так я ж говорю, что если руками обновить, то все сразу орабатывает.

Я уже пробовал полностью удалить адресный список и создать по новой, тем не менее картина та же. А по поводу расписания, где-то читал я про принцип работы этих списков, там сказано было, что каждый раз выполняется запрос к AD, т.е. это аналогично динамическим группам в AD. Потому видимо и нет расписаний.

Oleg Krylov 21-07-2011 02:37 1716787

VladDV, что-то я не совсем понимаю, как это у вас организовано. Покажите вывод Get-AddressList -<Ваш Лист> |fl Пароли, явки и прочую лабуду можете скрыть :)

VladDV 21-07-2011 02:55 1716792

Container : \1.Город\Филиалы
DisplayName : Филлиал1
Name : Филлиал1
RecipientFilter : RecipientType -eq 'UserMailbox'
LdapRecipientFilter : (&(objectClass=user)(objectCategory=person)(mailNickname=*)(msExchHomeServerName=*))
LastUpdatedRecipientFilter : RecipientType -eq 'UserMailbox'
RecipientFilterApplied : True
IncludedRecipients : MailboxUsers
ConditionalDepartment : {}
ConditionalCompany : {}
ConditionalStateOrProvince : {}
ConditionalCustomAttribute1 : {}
ConditionalCustomAttribute2 : {}
ConditionalCustomAttribute3 : {}
ConditionalCustomAttribute4 : {}
ConditionalCustomAttribute5 : {}
ConditionalCustomAttribute6 : {}
ConditionalCustomAttribute7 : {}
ConditionalCustomAttribute8 : {}
ConditionalCustomAttribute9 : {}
ConditionalCustomAttribute10 : {}
ConditionalCustomAttribute11 : {}
ConditionalCustomAttribute12 : {}
ConditionalCustomAttribute13 : {}
ConditionalCustomAttribute14 : {}
ConditionalCustomAttribute15 : {}
RecipientContainer : domen.ru/Corporate policy/Staff/Город/Филиалы/Филлиал1
RecipientFilterType : Precanned
IsValid : True
ExchangeVersion : 0.1 (8.0.535.0)
DistinguishedName : CN=Филлиал1,CN=Филиалы,CN=1.Город,CN=All Address Lists,CN=Address Lists Container,
CN=domen,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domen,DC=ru
Identity : \1.Город\Филиалы\Филлиал1
Guid : 591eda4c-3c9f-4844-9a26-4d9aa929af4a
ObjectCategory : domen.ru/Configuration/Schema/Address-Book-Container
ObjectClass : {top, addressBookContainer}
WhenChanged : 29.10.2010 17:13:32
WhenCreated : 19.03.2010 10:50:55
WhenChangedUTC : 29.10.2010 6:13:32
WhenCreatedUTC : 19.03.2010 0:50:55
OrganizationId :
OriginatingServer : Dc4.domen.ru

VladDV 01-09-2011 10:34 1743870

Получил ответ от технической поддержки:

"Описанное Вами поведение системы является особенностью функционала продукта – by design. Данная информация не публиковалась на общедоступных ресурсах. Тем не менее, она является актуальной достоверной на момент ее предоставления, и Вы можете ссылаться на нее, при необходимости.

Для динамического обновления был внедрен функционал иерархической адресной книги, информацию о которой я предоставлял Вам раннее.

В том случае, если использование иерархической адресной книги в Вашем окружении является невозможным на данный момент, то в качестве обходного решения можно использовать команду Update-AddressList по расписанию."

В последствии прислали ссылку на статью: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../aa996375.aspx

Время: 14:58.

Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-