![]() |
Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей
Добрый день!
Не могу понять, в чем проблема. Есть набор вложенных адресных книг (не оффлайн), они отображены на подразделения в AD. Так вот, когда я перемещаю пользователя из одного подразделения в другое, соответствующие адресные книги не обновляются. Если же в самом эксчендже выполнить применение этих адресных книг, тогда все сразу обновляется. Опять же, если я создаю нового пользователя - он тут же появляется в адресной книге, без всякого применения. Пытался найти, где можно задать расписание автообновления, но безрезультатно. Да и насколько я понимаю, эти адресные книги всегда делают запрос к AD для составления списка. Это баг или все таки где-то еще нужна настройка? |
VladDV, у вас сегментированный GAL или это просто настройка отображения на клиенте?
|
Oleg Krylov, наверное все-таки сегментированный GAL. Если честно, впервые встречаю такой термин, потому объясню по простому - если зайти в Organization Configuration -> Mailbox -> Address Lists , то там можно будет создавать иерархию адресных списков. Видимо это и называется "сегментированный GAL"? Тогда да, у меня сегментированный GAL.
|
Можно начать с того что у вас Адресная книга скорее всего одна, но в ней иерархия адресных листов..?
Основана она скорее всего на признаке подразделения? При переходе пользователя в другое подразделение вы выполняете Update-OfflineAddressBook -Identity <OfflineAddressBookIdParameter> и все обновляется? В результате команда Get-OfflineAddressBook | Update-OfflineAddressBook Update-FileDistributionService -Identity CASSRV -Type "OAB" обновляет все что есть. Но вам нужно что бы это обновлялось по расписанию? http://technet.microsoft.com/en-us/l...EXCHG.80).aspx |
zero55, речь все таки идет не об Offline Address Book, а о Address List, т.е. онлайн. Грубо говоря те адресные списки, которые отображаются в OWA. И там их много. У них нет расписания обновления в принципе (по крайней мере я его так и не нашел).
А в этих адресных списках есть настройка, откуда брать адреса, я там в каждом адресном списке указываю конкретный OU. А OAB работает нормально, она соответствует онлайн спискам. |
Если мне не изменяет мой верный склероз, расписание есть, оно таки скрытое. VladDV, а если не пиннать применение AL, изменения появляются на следующий день?
|
Get-AddressList
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa996782.aspx Update-AddressList http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa997982.aspx Get-AddressList | Update-AddressList не забывайте что есть еще и GlobalAddresList. С ним манипуляции точно такие же. Расписание формирования у него есть но как его изменить через EMS надо смотреть в хэлпе :) |
Цитата:
|
хм.
Перерыл весь хэлп... Процесс судя по всему неуправляемый или управляемый но непонятно как :( |
Цитата:
Цитата:
Я уже пробовал полностью удалить адресный список и создать по новой, тем не менее картина та же. А по поводу расписания, где-то читал я про принцип работы этих списков, там сказано было, что каждый раз выполняется запрос к AD, т.е. это аналогично динамическим группам в AD. Потому видимо и нет расписаний. |
VladDV, что-то я не совсем понимаю, как это у вас организовано. Покажите вывод Get-AddressList -<Ваш Лист> |fl Пароли, явки и прочую лабуду можете скрыть :)
|
Container : \1.Город\Филиалы
DisplayName : Филлиал1 Name : Филлиал1 RecipientFilter : RecipientType -eq 'UserMailbox' LdapRecipientFilter : (&(objectClass=user)(objectCategory=person)(mailNickname=*)(msExchHomeServerName=*)) LastUpdatedRecipientFilter : RecipientType -eq 'UserMailbox' RecipientFilterApplied : True IncludedRecipients : MailboxUsers ConditionalDepartment : {} ConditionalCompany : {} ConditionalStateOrProvince : {} ConditionalCustomAttribute1 : {} ConditionalCustomAttribute2 : {} ConditionalCustomAttribute3 : {} ConditionalCustomAttribute4 : {} ConditionalCustomAttribute5 : {} ConditionalCustomAttribute6 : {} ConditionalCustomAttribute7 : {} ConditionalCustomAttribute8 : {} ConditionalCustomAttribute9 : {} ConditionalCustomAttribute10 : {} ConditionalCustomAttribute11 : {} ConditionalCustomAttribute12 : {} ConditionalCustomAttribute13 : {} ConditionalCustomAttribute14 : {} ConditionalCustomAttribute15 : {} RecipientContainer : domen.ru/Corporate policy/Staff/Город/Филиалы/Филлиал1 RecipientFilterType : Precanned IsValid : True ExchangeVersion : 0.1 (8.0.535.0) DistinguishedName : CN=Филлиал1,CN=Филиалы,CN=1.Город,CN=All Address Lists,CN=Address Lists Container, CN=domen,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domen,DC=ru Identity : \1.Город\Филиалы\Филлиал1 Guid : 591eda4c-3c9f-4844-9a26-4d9aa929af4a ObjectCategory : domen.ru/Configuration/Schema/Address-Book-Container ObjectClass : {top, addressBookContainer} WhenChanged : 29.10.2010 17:13:32 WhenCreated : 19.03.2010 10:50:55 WhenChangedUTC : 29.10.2010 6:13:32 WhenCreatedUTC : 19.03.2010 0:50:55 OrganizationId : OriginatingServer : Dc4.domen.ru |
Получил ответ от технической поддержки:
"Описанное Вами поведение системы является особенностью функционала продукта – by design. Данная информация не публиковалась на общедоступных ресурсах. Тем не менее, она является актуальной достоверной на момент ее предоставления, и Вы можете ссылаться на нее, при необходимости. Для динамического обновления был внедрен функционал иерархической адресной книги, информацию о которой я предоставлял Вам раннее. В том случае, если использование иерархической адресной книги в Вашем окружении является невозможным на данный момент, то в качестве обходного решения можно использовать команду Update-AddressList по расписанию." В последствии прислали ссылку на статью: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../aa996375.aspx |
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-