Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Не могу понять, в чем проблема. Есть набор вложенных адресных книг (не оффлайн), они отображены на подразделения в AD. Так вот, когда я перемещаю пользователя из одного подразделения в другое, соответствующие адресные книги не обновляются. Если же в самом эксчендже выполнить применение этих адресных книг, тогда все сразу обновляется. Опять же, если я создаю нового пользователя - он тут же появляется в адресной книге, без всякого применения. Пытался найти, где можно задать расписание автообновления, но безрезультатно. Да и насколько я понимаю, эти адресные книги всегда делают запрос к AD для составления списка. Это баг или все таки где-то еще нужна настройка?

Отправлено: 03:15, 12-07-2011

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VladDV, у вас сегментированный GAL или это просто настройка отображения на клиенте?

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 11:34, 19-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Oleg Krylov, наверное все-таки сегментированный GAL. Если честно, впервые встречаю такой термин, потому объясню по простому - если зайти в Organization Configuration -> Mailbox -> Address Lists , то там можно будет создавать иерархию адресных списков. Видимо это и называется "сегментированный GAL"? Тогда да, у меня сегментированный GAL.

Отправлено: 02:09, 20-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 127

Можно начать с того что у вас Адресная книга скорее всего одна, но в ней иерархия адресных листов..?
Основана она скорее всего на признаке подразделения?

При переходе пользователя в другое подразделение вы выполняете
Update-OfflineAddressBook -Identity <OfflineAddressBookIdParameter>

и все обновляется?

В результате команда
Get-OfflineAddressBook | Update-OfflineAddressBook
Update-FileDistributionService -Identity CASSRV -Type "OAB"

обновляет все что есть.

Но вам нужно что бы это обновлялось по расписанию?

http://technet.microsoft.com/en-us/l...EXCHG.80).aspx

Отправлено: 07:57, 20-07-2011 | #4

Старожил

zero55, речь все таки идет не об Offline Address Book, а о Address List, т.е. онлайн. Грубо говоря те адресные списки, которые отображаются в OWA. И там их много. У них нет расписания обновления в принципе (по крайней мере я его так и не нашел).

А в этих адресных списках есть настройка, откуда брать адреса, я там в каждом адресном списке указываю конкретный OU.

А OAB работает нормально, она соответствует онлайн спискам.

Отправлено: 08:09, 20-07-2011 | #5

Добрый волшебник

Если мне не изменяет мой верный склероз, расписание есть, оно таки скрытое. VladDV, а если не пиннать применение AL, изменения появляются на следующий день?

-------

Отправлено: 22:51, 20-07-2011 | #6

Ветеран

Get-AddressList
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa996782.aspx
Update-AddressList
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../aa997982.aspx

Get-AddressList | Update-AddressList

не забывайте что есть еще и GlobalAddresList. С ним манипуляции точно такие же.

Расписание формирования у него есть но как его изменить через EMS надо смотреть в хэлпе

Отправлено: 23:44, 20-07-2011 | #7

Добрый волшебник

Цитата zero55:
Расписание формирования у него есть но как его изменить через EMS надо смотреть в хэлпе »
Честно говоря, не уверен, что это вообще возможно... Есть у продуктов МС такие фишечки, как всяческие скрытые фоновые задания, которые простым смертным менять не дано.

-------

Отправлено: 23:50, 20-07-2011 | #8

Ветеран

хм.
Перерыл весь хэлп...
Процесс судя по всему неуправляемый или управляемый но непонятно как

Отправлено: 23:59, 20-07-2011 | #9

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
а если не пиннать применение AL, изменения появляются на следующий день? »
Неа, не появляются, ни на след день, ни через неделю. Собственно так проблему и обнаружили, пользователи начали жаловаться, что такие-то сотрудники уже месяц как назад работают в другом подразделении, а числятся до сих пор по старому.

Цитата zero55:
Get-AddressList | Update-AddressList »
Так я ж говорю, что если руками обновить, то все сразу орабатывает.

Я уже пробовал полностью удалить адресный список и создать по новой, тем не менее картина та же. А по поводу расписания, где-то читал я про принцип работы этих списков, там сказано было, что каждый раз выполняется запрос к AD, т.е. это аналогично динамическим группам в AD. Потому видимо и нет расписаний.

Отправлено: 02:21, 21-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Не обновляются адресные книги при перемещении пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено