![]() |
Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB
У меня была материнская плата ECS GF7050VT-M5 V1.0. Она сломалась: биос не грузится. Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается" с вариантами выбора безопасного режима и обычной загрузки Windows. Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти. Помогите, пожалуйста!
|
Цитата:
|
Нет. Но пытался. У меня есть только диск с xp, но во время установки опять синий экран. Что я только не делал! Я собираюсь завтра съездить и вернуть.
|
Цитата:
Если ошибка 0x0000007b, то посмотрите здесь. Если всё это кажется сложным, то переустанавливайте систему. Не забудьте сохранить всё нужное. |
Как переустановить систему, да и систему перенести, когда ОС не загружается вообще?
И, кстати, ошибка как раз 0x0000007b. И ещё - у меня есть диск восстановления, кажется, с Acronis True Magic. Только на новой плате он не работает. А из диска можно взять ОС? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, вообще то, с телефона пишу. А другого компьютера нет. У меня материнка от ДЕПО стояла и диск восстановления отказывается работать с системой, не принадлежащей ДЕПО.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1706928-4.html http://forum.oszone.net/post-1707105-7.html Цитата:
Ищите друга у которого сможете подключить винчестер вторым девайсом и внести на него необходимые изменения. Либо в сервис. Цитата:
|
У меня другой вопрос нарисовался: что такое DMI и как его редактировать?
|
Цитата:
FAQ по системным платам IBM PC Или Direct Media Interface — последовательная шина Intel для подсоединения южного моста к северному мосту или к процессору. Почему вы это спросили? |
А где можно скачать ACRONIS Image Echo и Universal Restore и можно ли запустить их с карты памяти телефона? И, на всякий случай, как редактировать DMI область биоса?
|
Цитата:
Дополнительные модули / Acronis® Universal Restore PS Способы взлома не обсуждаются. Общие Правила конференции OSZone.net Цитата:
|
Какой например? А на болванку с другого компьютера надо загружать? Мне backup and recovery загружать надо?
|
Цитата:
Цитата:
Вчера проделал эту операцию у себя при замене мат. платы с другим чипсетом:) alexprom65 смысл в том что умнушка Acronis при восстановлении архива обратно "отсортирует" драйверы, те которые подходят он перенесет а те которые не подходят к новому железу (читай мат. плате) он переносить не будет . Это как раз и есть эта функции Universal Restore. А по той самой ошибке 7b, из прилагаемого к материнке диска скопируй и распакуй на флешку драйвера на SATA контроллер и воткни флешку в ПК. В процессе шагов в Аcronis будет запрос про принудительное добавление драйверов на SCSI, RAID контролеры, выбирай - да и укажи путь до папки с этими драйверами на флешке, без этого будешь иметь все ту же 7b. Aronis поищи версию лучше Rus. |
А как со своего?
|
Я не понимаю зачем все эти сложности с акронисами?! Я вообще сейчас уже не доверяю этим акронисам. Есть подозрения, что после переноса системы с его помощью начались косяки с файловой системой на диске системном. Стандартная материнка, нет ничего сверхъестественного. На мою мать Gigabyte MA770T-UD3 спокойно стала самая обычная сборка ХП СП-3. Не лезет ХП, поставь 7-ку. Интегрируй дрова САТА в дистрибутив имеющейся и поставь.
|
|
Я попробую акронис. Только вот как со своего на болванку записать, когда система не запускается даже в безопасном режиме, объясните, пожалуйста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кое-кто кое-что подсказал, и мне стало интересно. Но это на крайний случай. Только скажите, пожалуйста, как со своего-то?
|
Цитата:
|
Ладно. Для запуска одного диска надо прописать в dmi кое что.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое! Только для начала я бы хотел попробовать акронис. Как со своего незапускаемого компьютера загрузить на болванку акронис имэйдж эхо и юниверсал рековери?
|
С неработающего - никак. Если образы акрониса имеются на винте - искать друга с компом и втыкать ему свой винт вторым девайсом, как уже говорилось. Загрузку с лайвСД не предлогаю, т.к. это на мой взгляд уже будет такое же извращение, как установка винды из самой винды ) Если друга с компом нет - искать готовый диск с вашим любимым акронисом. Где, я думаю, сообразите, тут такое нельзя обсуждать. )
|
Спасибо большое. Просто мне написали, что с другого компьютера необязательно.
|
Там речь немного о другом шла )
Если речь об этом: Цитата:
А я как понял, ты хочешь узнать как записать образ акрониса, имеющийся у тебя на винте, на болванку. Если так, то я уже писал выше каким образом. |
Всё, понял. Спасибо большое! Правда, из-за обстоятельств я смогу попробовать только в конце месяца.
Повторю шаги (поправьте, пожалуйста, если неправильно): 1. Беру болванку и на другом компьютере скачиваю на неё ACRONIS Backup and Recovery (он же Image Echo и Universal Restore) 2. Туда же с диска, прилагаемого к новой материнке, копирую драйвера SATA. 3. В BIOS в пункте "Boot device priority" "1st boot device" ставлю CD-ROM. 4. Вставляю этот диск, сохраняю настройки BIOS и выхожу. 5. С помощью программы делаю архивирование диска C: и сохраняю его на диске. 6. Потом заливаю этот backup обратно на диск с помощью Universal Restore. (Она отфильтрует драйвера, которые подходят) 7. Всё! |
По поводу деталей с акронисом ниччего не уточню, опираясь на советы в этой теме - да, так и есть. Остальные пункты - все верно. Удачи, не забудь сообщить чем дело кончилось ))
|
Цитата:
|
На самом деле можно и туда же, при помощи какого-нить UltaISO, но это уже детали будут )
|
На следующей неделе попробую. И мне мысля одна в голову пришла: а что, если не с флешки драйвераа загрузить, а со второго дисковода? У меня есть. :)
|
На мой взгляд это уже нюансы ) Пробовать нада. Но я обычно просто всегда интегрировал дрова и ставил. На мой взгляд так проще всего.
|
То есть можно во второй дисковод вставить диск, прилагаемый с материнкой и загрузить драйвера SATA, да?
|
Ну вот этого уже я не знаю. Если они там есть, если они там не запакованы.
|
А можно попробовать подключить телефон через USB в качестве USB-носителя? И оттдуда произвести принудительную установку драйверов? У меня LG P500 Optimus One, если что.
|
В данном случае ответ один - ДЕЙСТВУЙ! А вообще, не проще купить флешку на 1 Гиг за 200-300р и не марочаться?
|
Действительно. Просто я подумал скачать на телефон через Wi-Fi драйвера. Где-нибудь во вторник - среду попробую.
|
Цитата:
е |
У меня пара вопросов:
1. Надо ли устанавливать Acronis? 2. Да, у меня появляется Android с предложением подключить телефон как накопитель, но как оттуда загрузить программу? Сразу опишу мою ситуацию: 1. Болванка, которую я купил, оказалась тупой: у неё свободно 0 и занято 0. Это я понял, когда на другом компьютере скачал программу и пытался запихнуть её на диск. 2. Там же я копировал драйвера RAID на флешку. 3. Пришёл домой и скачал на карту только ACRONIS True Image Echo Enterprise Server. 4. Acronis оказался в формате .exe Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. Я и из карты пытался загружать - ничего! |
Всё! Решил проблему! Установил второй жёсткий диск, на него поставил Win2k, там же установил Acronis и на диске восстановления нашёл образ .tib. Ну и с помощью Acronis восстановил компьютер на первый хард. Спасибо всем, кто отозвался! Тему отмечаю решённой!
|
Время: 14:28. |
Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-