Как форматнуть Kingstone 8 Gb
Доброго дня всем!У меня Вопрос -уж пожелейте ламера,объясните пожалуйста-как форматнут 8 гиговую флеш в NTFS в WXP, притом что пытался форматнуть в W7:
Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система; – в открывшемся диалоговом окне Свойства системы открыть вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств; – в диалоговом окне Диспетчер устройств раскрыть Дисковые устройства, двойным щелчком раскрыл окно свойств своей флешки; – открыл вкладку Политика, установил переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK; В итоге всё заканчивается сообщением "виндовс не может закончить форматирование"Подскажите,пожалуйста как всё же форматнуть эту флеш в XP. |
Для форматирования флешек есть хорошая утилитка. Как раз для вашего запроса.
http://www.flashboot.ru/Files-file-5.html Если полное форматирование и она не сможет, то проблемы на диске с секторами. Тогда делайте быстрое форматирование и после этого запустить проверку диска chkdsk'ом Проверку поверхности можно прогнать Victoria 4.46b |
использовал я эту прогу получяется в конце такое сообщение:не подходящий формат .Может я неправильно что-то делаю?
|
Win+R
cmd format пробовали? |
Я свою 8-ми гиговую Jet Flash форматил в NTFS с помощью Acronis Disk Director Server 10 версии.
Виндовыми средствами ты отформатишь только в FAT32 |
Цитата:
|
Вложений: 1
McLotos, насчет коммандной строки соглашусь .... но насчет второго ....
|
|
А у меня есть NTFS =)
И тем более я сделал замечание не по поводу способа, просто меня зацепило что Вы сказали что в Windows нету возможности форматирования в NTFS. |
Вложений: 1
McLotos, Забираю свои слова обратно и про второй способ:
|
Конвертирование и форматирование не совсем одно и то же. = )
Хотя в некоорых ситуациях конвертирование и лучше форматирования (не уничтожает данные) Но я всегда юзаю именно format, за исключением случаев, когда нужно изменить файловую систему системного диска. (кстати про это я узнал в этом форуме по-моему пару недель назад) Мне сначала показалось безумием сделать из System C: (FAT) NTFS. Оказывается очень даже прикольно. |
Цитата:
|
Цитата:
format X: /FS:NTFS, где Х - буква твоего флэш-драйва в винде. |
Цитата:
Там дословно "Сбой при форматировании". Что может значить, к примеру, проблемы как самой флешки, так и компьютера, на котором форматирование производилось. Попробуй повторить, поставив птичку на Quick format |
Спасибо,но по ходу флешка вообще глючная.т.к даже и при быстром форматировании выходит сбой(кстати в англ я действительно не силён).Да и таким способом Stabilo1838 не получается в итоге сбой ...
|
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-