Как удалить программу?
Здравствуйте! Есть программы папки с которыми находятся в program files,но не отображаются в установке/удаление программ. Подскажите пожалуйста как их лучше удалить,чтобы не осталось мусора?
|
Evgeni390, родным деинсталлятором, если таковой предусмотрен, со ссылкой в меню виндовс. Если такой ссылки нет - поискать в паке файл с именем un*.exe - возм., он все сделает. Если такого файла не обнаружено - на будущее используем полный дистрибутив, финальную его версию либо проводим разговор с автором программы -удалять придется вручную :)
|
Что значит: "со ссылкой в меню виндовс. . ."? Где это меню? Поясните если не затруднит. И еще. Если программа не отображается в установка/удаление программ,значит она не прописанна в реестре? А с помощью какой утилиты можно найти все упоминания о программе?
|
Цитата:
Что значит: "со ссылкой в меню виндовс. . ."?
|
Пуск -> Все программы -> Пункт с названием программы или разработчика. А там может быть деинсталятор.
|
К сожалению она там тоже не отображается. . . То есть получается её в реестре нет? А может программа находиться в program files и больше ни где не светиться? Может её просто в корзину удалить? Понимаю что наивно. . .
|
Petya V4sechkin |
29-06-2011 13:18 1703573 |
Цитата:
Цитата Evgeni390
А может программа
|
Какая?
|
Petya V4sechkin |
29-06-2011 16:04 1703667 |
|
Спасибо огромное за ответы! И всетаки я не понял: если программа не отображается в установке/удаление программ,можно ли считать что она не прописанна в реестре?
|
Jullian BrennanEG |
29-06-2011 19:13 1703776 |
Нет.
|
Цитата:
Цитата Evgeni390
если программа не отображается в установке/удаление программ »
|
то где чего она прописала - знает лишь ее автор. И ее поведение может разниться от работы в режиме Potable, без изменения чего-ибо в системе и до полноценной работы с регистрацией библиотек, созданием всех веток реестра и т.д. В последнем случае одним удалением не ограничишься. В озвученном случае
не может быть портативным, поскольку он должен прописывать в системе драйвер для контроля сетевого траффика. Ищи в меню\реестре "Agnitum"
|
Попробовал удалить Outpost Secuirity Suite Pro(у меня именно он)по статье предложенной выше... Файл clean.exe отработал,компьютер перезагрузился,но папка со всем содержимым программы осталась в том же самом виде что и была раньше...???
Что бы это могло значить???
|
Цитата:
Цитата Evgeni390
Что бы это могло значить??? »
|
Это значит что её можно удалить ручками.
Цитата:
Цитата Evgeni390
К сожалению она там тоже не отображается. . . »
|
Ключевые слова для поиска в реестре
Outpost
Agnitum
Photoshop
Неужели ничего так и не находит в реестре?
|
Нет,почему в реестре много чего нашлось!!! Спасибо программе Registry search and delete-Поиск новых записей в реестре.
Только вопрос: удаление веток реестра с упоминанием о Photoshop системе не повредит???Я просто в первый раз...
Я так понимаю с помощью Registry search and delete можно эти ветки и удалить???
|
Цитата:
Цитата Evgeni390
Я так понимаю с помощью Registry search and delete можно эти ветки и удалить??? »
|
Правильно понимаете.
Цитата:
Цитата Evgeni390
Только вопрос: удаление веток реестра с упоминанием о Photoshop системе не повредит??? »
|
Они только засоряют реестр.
Не забудьте предварительно сделать точку отката. Случаи разные бывают :)
|
Спасибо за помощь! Извиняюсь если назойливо и слишком по ламерски. . . Для меня,такие тонкости,впервые! Теперь,думаю справлюсь. . .
|
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-