Цитата:
Процессор: AMD Phenom II X4 955 3.4 GHz BE
|
Цитата:
Цитата Served
До этого был корпус старый ASCOT 6AR2 температура процессора в простое была от 28С до 33С. При нагрузке до 65С. Сейчас купил Thermaltake Element S с глухой боковой стенкой. И температура в простое 39С-40С, при нагрузке от 65С и выше. На процессоре стоит Cooler Master 752. Из-за чего такое непонятное явление? »
|
Поправьте меня, но у Вас - AMD Phenom II X4 955 3.4 GHz BE - и охлаждает его
вот это и вас не устраивает температура "при нагрузке от 65С и выше"? Таак с чего бы начать ... думаю начать надо с прочтения
вот этой статьи, полагаю у Вас может появиться вопрос - "ведь там же тестируют с помощью Core 2 Quad Q6600!?". Теперь переходим к TDP (если не знаете что это
смотрим сюда ) - в тестах используется Kentsfield степпинга B3 с TDP 105W, у Вас Phenom II X4 955 с TDP 125W (95W - если проц на степпинге C3, выпущен где то после апреля 2010-го), т.е. в лучшем случае ваш процик выделяет (в номинале на 3.2 ГГц) на 10W меньше Kentsfield-а, а в худшем на 20W больше. А теперь ещё раз Core 2 Quad Q6600 под небольшим разгоном (а 3,1ГГц для Kentsfield-а - не много) под нагрузкой выдавал 72 при 2320 rpm (это потолок для данной модели НОВОГО вентиля), да ещё и с учетом того, что нет указания что это In ATX Case возможно это открытый стенд!!! Так что для Вашего кулера, думаю это нормально. Да и прежде чем вы скажете -"Но раньше же было.....!". Я вот посмотрел на вентиль 752-го - мню КПД у него не велик, а CFM не высок, я не удивлюсь если на ASCOT 6AR2
, на боковой стенке у Вас был вентиль, который дул прямо на кулер повышая CFM и улучшая охлаждение, а на Element S
глухая стенка, а сзади ещё и вытяжная 140-ка которая вашему вентилю продохнуть не даёт. Вот думаю как то так.