Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Железо хуже охлаждается в новом корпусе.

Ответить
Настройки темы
Железо хуже охлаждается в новом корпусе.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До этого был корпус старый ASCOT 6AR2 температура процессора в простое была от 28С до 33С. При нагрузке до 65С. Сейчас купил Thermaltake Element S с глухой боковой стенкой. И температура в простое 39С-40С, при нагрузке от 65С и выше. На процессоре стоит Cooler Master 752. Из-за чего такое непонятное явление?

Отправлено: 18:42, 25-06-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видимо, в виду отсутствия протока воздуха. А в старом корпусе при тех же условиях могло быть просто больше щелей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:06, 25-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShaddyR:
в виду отсутствия протока воздуха »
да не должно быть, потому что провода все спрятаны очень аккуратно и к тому же вентеляторов предостаточно: 2x120мм на передней стенке, 1x230мм наверху и 1x120 сзади.
Цитата ShaddyR:
могло быть просто больше щелей »
нет, там щелей намного меньше.

Отправлено: 19:13, 25-06-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Served, по идее - адекватный должен быть проток воздуха. Может, перекосило радиатор кулера процессора? Либо термоинтерфейс высох и в процессе перебрасывания компонентов был нарушен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 25-06-2011 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
термоинтерфейс высох »
так-то сборке этой меньше года, все равно может высохнуть? Просто не хочется разбирать все и увидеть, что все там в порядке))

Отправлено: 19:18, 25-06-2011 | #5

Пользователь

А еще какие предположения есть? просто в TDU 2 греется больше 65С, что не есть хорошо)

Отправлено: 19:55, 25-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Served:
А еще какие предположения есть? »
Цитата ShaddyR:
Может, перекосило радиатор кулера процессора? »
Вариантов не так и много,
Цитата ShaddyR:
Может, перекосило радиатор кулера процессора? »
Хотя
Цитата Served:
Просто не хочется разбирать все и увидеть, что все там в порядке)) »
Это всё на вашей совести.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:44, 25-06-2011 | #8

Пользователь

Спасибо за советы, щас буду разбираться

Отправлено: 16:04, 26-06-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Железо хуже охлаждается в новом корпусе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено