![]() |
Здравствуйте! Сын -студент, будущий программист, много работает за компьютером, мне тоже приходиться много за ним работать, и все время не даёт покоя жужжащий и излучающий все, что можно системный блок, про монитор я и не говорю. Думал как сделать безопасной работу за компьютером любое необходимое время и вот к чему пришел: монитор буду брать Benq 767, по монитору лудшего решения чем ТФТ, как я понял, нет. По системному блоку: аккурат через стенку от того места, где стоит компьютер у сына кухня, если побить канал и поставить системник по другую сторону от стены и вывести через канал кабели, то будет полная тишина и стерильность в отношении вредностей. Вопрос , флоппи и CD-ROM не должен сильно волновать, флоппи задействован очень редко, а до CD-ROMa не грех раз в сутки и прогуляться, а за одно по пути и вкусьненькое что-то взять в холодильнике, к тому-же винт 80Гб и можно просто все сбрасывать на винт.Есть и другой вариант флоппик и CD-ROM вывести в рабочую зону к монитору в отдельную стойку. Вопросы к специалистам: Кто сталкивался с таким решением? Какие минусы? Какова возможная длина соединительных кабелей для ТФТ, клавы, мыша и дисководов? Есть ли удлинители в природе на всё это?
|
Вообще шлейфы для SCSI Устройств могут быть до нескольких десятков метров, только вот сидюки с таким интерфесом трудно найти. А вообщ лучше гуляйте раз в сутки до ЦД-РОМА
|
Кактуи перед монитором поставь:oszone:
|
BerSerKer
Гы... Пжалста, очень прошу объяснить мне ЗАЧЕМ убирать системник??? Какие, нафик, излучения от него???????? А лампочки с потолка не убрали на улицу? А приёмник? А музыкальный центр (магнитофон и т.п.), а, о Боже :o , (заикаясь) ТЕ-ТЕ-ТЕЛЕ-ЛЕ-ВИЗОР-ЗОР?????!!!!!!! :o :o :o :o :o :o А теперь серьёзно. моник - TFT, это точно. А системник излучает не больше, чем стиральная машинка или музыкальный центр. Можно ставить где угодно (но не в ванную ;)). Или шум вентиляторов заботит? на уши это никак не влияет, т.к. шум есть всегда и везде. Во всяком случае, ещё не слышал системника, который "орал" бы на всю квартиру... rakitin А особенно перед TFT :lol: :lol: :lol: З.Ы. Давно известно, что кактус для моника, что мёртвому припарка... [s]Исправлено: Fletch, 1:42 1-05-2003[/s] |
Fletch
А Волкано на АМД слыхал как орет? даже помазанный и новый! |
BerSerKer
Волкано 7 не орёт ;) |
Беспроводную мышку тоже нельзя!
|
Fletch системник убирать именно надо. Да, вреда от него не больше чем от стиральной машины, но вкурсе что через блок питания проходит воздух, которым ты дышиш? А ведь сидиш за ним больше чем перед стиральной машиной правда? Нужны ионизаторы воздуха. Контор занимающихся этим мало, но они есть. Допустим у меня ионизатор Fioler(врядле кто-то слышал).
|
Electras
И что этот воздух? Что снаружи, что внутри, ну разве, что как обогреватель обогревает :biglaugh: Но какой от этого вред??? А если пыль - извини меня, а вентилятор пыль не поднимает и не дует на тебя? А ты системник чистишь? :biglaugh: |
Fletch попытаюсь обьяснить. Електроника есть електроника. Все приборы, а особенно компьютеры, телевизоры и т.п. генерируют огромное количество так называеых положительных ионов, которые могут вызывать головные боли, депрессии, удушье и аллергию. При помощи вентиляторов они с пылью попадают в организм человека и ведут к необратимым последствиям в структуре клеток, что ведет ко всему вышеперечисленному. Вот и думайте господа.
Добавлено: :) |
Народ но кампьютор насколько я знаю радиацию не излучает:lol: *Помойму если о здоровье беспокоитесь можно просто как можно чаще в походы ходить в спорт залы, но разбирать копьютер на части и каждую в отдельной комнате это уже слишком
[s]Исправлено: Pavel88, 11:07 1-05-2003[/s] |
Можно также добаваить, что современные ЭЛТ мониторы не так уж и вредны, особенно если их заземлять(что впрочем обязательное условие для работы всех защитных мер), иначе все эти наклейки с MPR и TCO просто буквы + включаем 85 или 100 гц и вреда от такого моника не больш, чем от ТФТ. А вообще всё это полнейшая ерунда по сравнению с тем вредом, что приносить банальное сидение на стуле перед компом по несколько часов
|
Electras
Проблема в том, как так убрать телевизор, чтобы он не воздействовал на человека, но чтобы его можно было смотреть? :biggrin: Это шутка :) Я солидарен с Nikом, т.к. чушь это всё пор вредность компа. Куда вреднее на улицу выйти подышать свежими выхлопными газами :biglaugh: А те симптомы, что ты написал - нету их у моего отцап, который у компов с 1990 года (ещё Спекки был к ТЕЛЕКУ подключен тогда). Сидит всё это время не меньше 8 часов в сутки. Часто по 18 часов. Единственный симптоп - ОЧЕНЬ село зрение. Pavel88 Ага :biggrin: |
Может просто каждый час делать перекур минут на 10-15.
А системник на кухню мне кажется не выход,электро магнитное поле оно и сквозь стеночку пройдёт пускай в меньшей степени но всё же. я как то читал что если в соседней квартире всю ночь работает телевизор а за стенкой с другой стороны кто тот благополучно дрыхнет то излучения которые он получает всего процентов на 15 меньше чем тот который смотрит |
Эта тема напоминает дискуссии вокруг раздельного питания :cheeburga: :gulp: :gigi: |
Electras писал:
Fletch попытаюсь обьяснить. Електроника есть електроника. Все приборы, а особенно компьютеры, телевизоры и т.п. генерируют огромное количество так называеых положительных ионов, которые могут вызывать головные боли, депрессии, удушье и аллергию. При помощи вентиляторов они с пылью попадают в организм человека и ведут к необратимым последствиям в структуре клеток, что ведет ко всему вышеперечисленному. Вот и думайте господа ---------------------- Положительные ионы генерируются только при высоких анодных напряжениях (выше 3-х Кв.) А в компе таких напряжений нет. Максимальное - это в БП на кондере в выпрямителе (около 300 В). Вообще, аэроны вещь очень важная в нашей жизни. Это доказывают опыты Б. Франклина, Чижевского. А вот что эти аэроны может поглощать пыль в компе - это да (ведь воздух гонится через весь комп, проходя через "пылевые фильтры". Но всеравно, комп не сравнится с телевизором - телек генерируют положительныз аэроны, а комп просто поглощает отрицательные (важные для человека), да и то, только достаточно пыльный. Так что почаще чистите свой комп :). А вот электромагнитное излучение в современных компах также не безвредное. Почему в современых - т.к новые процы жрут очень немало. Например некоторые модели Copermine потребляют порядка 30 А! Поэтому провода, идущие из БП являются излучателем этих полей. Но всеравно, большинство полей экранируются корпусом. ИМХО - прочищенный, заземленный, плотно закрытый комп генерирует мизерные излучения, неопасные для человека. Полность согласен с NIKом, что комп нужно заземлять - излучения действительно становится меньше. Кстати, кому интересно, проверьте разность потенциалов между своим компом и землей - будет порядка 120 В! Круто, да! |
А можно весь комп под саркофаг запихнуть и самому радиационный костюм надеть....
По-моему, от курения и то больше вреда, нежели от компа. Главное хороший моник, все остальное ерунда. |
Siava one
В саркофаг, а потом в космос закинуть :biggrin: От курения, от озоновых дыр, от загрязнённого воздуха (и выхлопных газов), воды из под крана и т.д. и т.п. ГОРАЗДО больше вреда. |
Так что вывод: ставте перед компом "Люстры Чижевского":)
|
terabit
Вывод в другом: выкинте свой компьютер к ..., взорвите все машины, и остановитье все заводы. |
Люди, может прекратите соревноваться в остроумии и превращать эту тему во флуд? |
Тема перемещена сюда
:rupor: Предупреждение всем флудерам. |
Время: 22:09. |
Время: 22:09.
© OSzone.net 2001-