Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Игорный бизнес и закон (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209662)

Baiker 22-06-2011 19:45 1699778

Игорный бизнес и закон

Так скажем в одном городе N стоит автобус без номеров и с тёмными стёклами. После 23:00 каждый вечер там "открываются двери" для игры в автоматы. Это уже нарушение двух законов(1. Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ 2. статья 12.2. КоАП РФ). Вопрос: Куда обращаться, в какие органы полици, при таком(их) случаях?
Спасибо

Coutty 22-06-2011 19:59 1699781

Думаешь, они об этом не знают? Это же один из источников дохода для них.

Baiker 22-06-2011 20:09 1699785

чхать на нарушителей. Вопрос: Куда обращаться, в какие органы полици, при таком(их) случаях?

Tigr 22-06-2011 20:52 1699814

Цитата:

Цитата Baiker
в какие органы полици »

В любые. В любом случае они приедут к тебе, найдут с понятыми у тебя дома пулемет, крылатую ракету или пакетик с белым порошком и отвезут куда положено.

iskander-k 22-06-2011 22:02 1699854

Цитата:

Цитата Baiker
Куда обращаться, в какие органы полици, при таком(их) случаях? »

Цитата:

Цитата Tigr
В любом случае они приедут к тебе, найдут с понятыми у тебя дома пулемет, »

В таком случае лучше звони с автомата - и представься "добрым самаритянином" и ненавистником азартных игр.

Phoenix 22-06-2011 22:19 1699873

Боже, как запуган народ... Приедут, автомат найдут, подставят-посодют...
Ничего этого не будет!
Смело пишите заявление в прокуратуру и все. Ничего не бойтесь. В конце-концов есть телефоны доверия в той же милиции (простите, полицией язык не поворачивается назвать) и в прокуратуре. Пишите не в местные органы правопорядка, а лучше сразу Чайке (если Вы из России). Поверьте, каждое ображение обычно доходит до адресата и рассматривается.
В крайнем случае, автобус с темными стеклами переедет в соседний с Вашим город.

Grabber2006 22-06-2011 22:25 1699878

Анонимный звонок никто регистрировать не будет.

Цитата:

Цитата Baiker
Куда обращаться, в какие органы полици, при таком(их) случаях? »

В ОБЭП.
Но лучше никуда не обращаться. Наверняка все местные в курсе.

Phoenix 22-06-2011 22:29 1699881

Хехе...))) ну да, как страусы засуньте головы в песок и сидите.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Анонимный звонок никто регистрировать не будет. »

А для чего тогда по Вашему существуют анонимные телефоны доверия? Вот для таких вот пужливых граждан как вы.
Цитата:

Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя. (с) Мастер и Маргарита.
Местные царьки в курсе, а вот их начальство 100% нет. Я гарантирую это.
Байкер, звоните. Меры по реагированию будут приняты.

Tigr 22-06-2011 23:41 1699910

Цитата:

Цитата Phoenix
как запуган народ... »

Цитата:

Цитата Phoenix
как страусы засуньте головы в песок и сидите »

Цитата:

Цитата Phoenix
Пишите не в местные органы правопорядка, а лучше сразу Чайке (если Вы из России) »

Вот, и Phoenix полностью со мной (и остальным подавляющим большинством) согласен. Ни чайка, ни буревестник не будут с вами возиться - у них другие дрязги и другие объемы. И ваш гражданский порыв не приведет вас на каторгу, позволив еще потешить чувство собственного достоинства: "Я борюсь с нарушениями закона !"

Не будет толка, от такого "сигнала", пока доход от "автобуса" получают "приемщики" этого сигнала. Так что сначала нужно кое-что в консерватории подправить...

Grabber2006 23-06-2011 00:25 1699924

Цитата:

Цитата Tigr
И ваш гражданский порыв не приведет вас на каторгу, позволив еще потешить чувство собственного достоинства: "Я борюсь с нарушениями закона !" »

"Западная" законопослушность держится, в том числе, и на готовности любого заложить любого за что угодно. Потому, что "там" - это почетно.
Здесь, "в с..ной рашке", исторически сложился несколько другой менталитет.

Coutty 23-06-2011 05:46 1699989

Phoenix, очень хорошо, что ты такой оптимист. Только реальность... она другая.

Вчера коллега на своей "четвёрке" въехал в "Пежо". Поскольку с виновным определились быстро, поехали к ментам писать заявление сами. И что вы думаете? "Четвёрку" признали виновной, а вот повреждения "Пежо" назвали старыми (слова мусора: "Вы что, меня на**ать хотите? Чтобы я признал вас пострадавшим, вы должны меня заинтересовать"). Заметьте, здесь выгода мента минимальна, а вот игорный бизнес - это крупная дойная корова.

Попытка - не пытка, конечно, но "без фанатизма")
Цитата:

Цитата Grabber2006
"Западная" законопослушность держится, в том числе, и на готовности любого заложить любого за что угодно. Потому, что "там" - это почетно. »

Не хотел бы я жить в стране, где мать может в судебном порядке взыскать с сына стоимость его обеспечения в несовершеннолетний период. У них другая крайность.

Phoenix 23-06-2011 21:56 1700520

Coutty, я вообще циничный реалист ))) Знаю как и что у нас в России происходит.
Я вот что-то впомнил про предложение ФСБ по-моему... Помнишь? Стучать каждому на каждого.
Поощряемая материально бдительность и гражданская сознательность граждан должна очень эффективно сказаться на предупреждении и раскрытии преступлений. Анонимность гарантирована. По-сути призыв к доносительству сталинских времен.

Что вы об этом думаете?

Tigr 23-06-2011 23:05 1700547

Цитата:

Цитата Phoenix
Стучать каждому на каждого »

Цитата:

Цитата Phoenix
Что вы об этом думаете? »

Вспомнил анекдот:
Собрание в колхозе. Выступает председатель:
- В прошлом году мы засеяли 50 га пшеницы - все сожрал хомяк.
- В этом году мы засеяли 100 га пшеницы - все сожрал хомяк.
- В будущем году мы засеем 300 га пшеницы - нэхай хомяк обожрется !

Phoenix 23-06-2011 23:23 1700552

:)
не в тему, но тоже отражает нашу действительность:
Грузинский колхоз. Идет собрание. Выступает председатель:
- Товарищи! Партия решила наградить наш колхоз ценным подарком! Нам прислали три автомобиля "Волга". Нам надо разделить их соответственно заслугам трудящихся. Я вношу предложение: за чуткое руководство и планирование передать один автомобиль председателю нашего колхоза, то есть мне. Второй автомобиль предлагаю отдать моему брату, заместителю председателя, за заботу о колхозниках. И, наконец, последнюю машину, я предлагаю передать главному бухгалтеру нашего колхоза, моему сыну, за ударную работу. Вопросы, возражения есть? Смелее, товарищи!
Тягостное молчание... Колхозники в шоке переваривают информацию.
Наконец поднимается одинокая рука.
Председатель:
- Пожалуйста, товарищ, но буквально два слова.
Встает "товарищ" (полуграмотный заросший чабан):
- Маладэц, *лять!!

Iska 24-06-2011 01:30 1700602

Цитата:

Цитата Phoenix
Что вы об этом думаете? »

А как иначе? Ещё можно превентивно собирать базы и следить за всеми без их ведома. И это уже достаточно давно происходит (то, что вылилось в отставку одного президента США, при другом президенте пошло на ура с одобрения самих граждан под соусом борьбы с терроризмом). И первое мне кажется куда эффективнее, нежели второе. Можно, конечно, третье: ничего не делать, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

XPEHOMETP 24-06-2011 12:21 1700790

Цитата:

Цитата Phoenix
не в тему, но тоже отражает нашу действительность: »

Типа, тоже анекдот.

На чапаевскую дивизию сверху выделили три шапки-ушанки. Чапаев решил: загадаю загадки, кто ответит, того и шапка!

И так, вся дивизия выстроена...
Василий Иванович:

- Что делает чукча в первую очередь, когда входит в чум?

Все молчат. Петька тужится... - Кидает палку!

Василий Иванович молча берет шапку и одевает Петьке на голову.

- Вторая загадка: Что делает чукча во вторую очередь, когда входит в чум?

Все молчат. Фурманов тужится... - Кидает вторую палку!

Василий Иванович молча берет вторую шапку и одевает Фурманову на голову.

- Третья загадка: Что делает чукча в третью очередь, когда входит в чум?

Вся дивизия хором: - Кидает третью палку!

Василий Иванович, одевая третью шапку себе на голову:

- Снимает лыжи!

Время: 00:25.

Время: 00:25.
© OSzone.net 2001-