Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Запуск программ от имени администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209618)

Ardling 22-06-2011 11:52 1699474

Запуск программ от имени администратора

Как на локальном компьютере разрешить пользователю из группы "Пользователи", запускать приложения от имени администратора, если он знает пароль администратора?
[ win 7 pro x86 ]

Morpheus 22-06-2011 11:58 1699479

Ardling, по ПКМ самый простой способ. http://www.oszone.net/10594#100

Ardling 22-06-2011 12:02 1699485

Если бы все было так просто, я бы не спрашивал). Наверное я не сказал что прользователь НЕ в группе "Администраторы", и при попытке просто в лоб запустить от имени админа вылетает сообщение "Запрещено групповой политикой". Видимо в оснастке настройке локальной политики нужно что-то подправить (админский доступ есть), но я совершенно там не ориентируюсь... не знаю что и где подправить. Подскажите.

Morpheus 22-06-2011 12:19 1699494

Это уже другая песТня. Запрет поставлен специально.
Машина в домене?
В учётку админа можете войти?

Ardling 22-06-2011 12:56 1699518

Я понимаю что запрет не случайный, просто насколько я понимаю его можно ослабить, например спросить админский пароль.

Машина не в домене. Доступ в учетку админа есть. Вообще машина целиком моя, просто я не умею под виндой грамотно права раздать.

Vancouver 22-06-2011 13:04 1699528

Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC

Morpheus 22-06-2011 13:15 1699532

Ardling, в такой ситуации должен выводиться запрос на повышение прав (спросить пароль админа), но кто-то запретил.
Настройки групповых политик контроля учетных записей в Windows 7

Ardling 22-06-2011 13:17 1699535

Цитата:

Цитата Vancouver
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC »

Возможно я что-то плохо объяснил, или не понял что читать по этой ссылке, но мне кажется это не ответ на мой вопрос. Запуск от имени администраторе заперщен груповой политикой так как пользователь НЕ в группе АДМИНИСТРАТОРЫ.

Я хочу, чтобы при попытке запустить приложение от этого пользователя не выдавал сообщение о том что данное действие запрещено групповой политикой, а например спрашивал пароль администратора.

Программы которые я хочу запускать разные и меняются, по этому вариант создать "волшебный ярлычок", даже если это прокатит в моем случае ( в чем я сомневаюсь) не выход.

Цитата:

Цитата Morpheus
Ardling, в такой ситуации должен выводиться запрос на повышение прав (спросить пароль админа), но кто-то запретил. »

Это маловероятно, но возможно (бог его знает что в Depo делают с компами). Вопрос в том, что мне надо знать где это можно запретить/разрешить, тогда я туда пойду и все разрешу. Сейчас пойду читать материал по ссылке, которую вы мне прислали. Но если пока я это делаю вы случайно впомните, где может находиться подобная настройка, то пожалуйста напишите.

Vancouver 22-06-2011 13:22 1699541

Цитата:

Цитата Ardling
не выдавал сообщение о том что данное действие запрещено групповой политикой, а например спрашивал пароль администратора. »

Поведение запроса на повышение прав для обычных пользователей

Morpheus 22-06-2011 13:32 1699547

Цитата:

Цитата Ardling
Это маловероятно, но возможно »

Запрос учетных данных
Цитата:

Цитата Ardling
бог его знает что в Depo делают с компами »

Логичнее и быстрее всего позвонить этим архаровцам и запытать. Политик тысячи, и искать нужную можно ооочень долго. Самые очевидные описаны по ссылке в моём предыдущем сообщении.

Ardling 22-06-2011 13:44 1699556

Спасибо помогла наводка от Vancouver.

Цитата:

Цитата Morpheus
Логичнее и быстрее всего позвонить этим архаровцам и запытать. Политик тысячи, и искать нужную можно ооочень долго. Самые очевидные описаны по ссылке в моём предыдущем сообщении. »

Опыт общения с такими конторами, да и специфика Depo, наводят на мысль, что придется несколько часов общаться с "девочками на телефоне", прежде чем они дадут кого-то, кто способен после часа пыток выдать больше, нежели чертеж гайки в трех проекциях...

Простите за офтоп, но как вы сами ориентируетесь во всех этих настройках? Какие еще есть гайды и тд, по настройке локльной политики? Видимо придется самому все это дело осваивать.

Morpheus 22-06-2011 13:51 1699564

Цитата:

Цитата Ardling
Простите за офтоп, но как вы сами ориентируетесь во всех этих настройках? »

Просто не лезем туда без надобности :) Политики существуют для запрещения, а запрещать что-либо нужно очень редко.
Цитата:

Цитата Ardling
Какие еще есть гайды и тд, по настройке локльной политики? »

http://forum.oszone.net/post-1697414.html#post1697414
Цитата:

Цитата Ardling
Видимо придется самому все это дело осваивать. »

Проще Windows чистую поставить.

Ardling 22-06-2011 14:14 1699581

Цитата:

Цитата Morpheus
Проще Windows чистую поставить. »

:o Я много в жизни повидал, но от такого в шоке. Хорошо что дома linux стоит.

Время: 08:47.

Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-