Установка сетевого сканера.
Спасите! Помогите! Нужно установить сетевой сканер, а я нуб из нубов.
По порядочку: Сканер Canon ScanFront 220/220P. Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. Один шнур в розетку. Второй в сеть. Воткнули. Включили. Потыкали в него, зашли как бы под админовской учеточкой. Нашли настройки. Вроде как получили, или не получили, не знаю. Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. Воть-с. Далее где-то на просторах были вычитаны как бы два способа подключения. 1. Принтеры и факсы - установка принтера - сетевой принтер или принтер подключенный к другому компьютеру - подключится к принтеру или выполнить обзор принтеров (в поле ввода задать путь к сетевому принтеру (если точный путь к сетевому принтеру неизвестен, то поле ввода оставить пустым)) - выбрать сеть Microsoft Windows>MI>BASE - выбрать принтер - использовать по умолчанию или нет - готово. Здесь меня смущает слово принтер, ибо у меня то сканер... %) Попробовав, был остановлен на этапе поиска принтера - не отображается. 2. Сетевое окружение - вся сеть - Microsoft Windows Network - MI - Base - выбрать устройство - запуск мастера установки. Здесь опять таки не видит сканера. Как быть? Что делать? Я не шарю. Может быть IP, маску и прочее где-то на серверах надо добавлять... в сеть типа. %) Как вообще положено, т.е. как по идее должны устанавливаться сетевые сканеры? Ещё было прям совсем волшебно, если у кого-нибудь завалялась инструкция к это сканеру. На русском. Есть инструкции на пяти или шести языках, а на русском почему-то нет. :( Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
а вообще сетевые сканеры - это недоделка... увы. если работают, то в пределах только своего сегмента. |
Цитата:
Цитата:
В инете пишется, что он работает без драйверов. ______ Как вообще должен устанавливаться сетевой сканер, скажите пожалуйста. Обычный. Без наворотов. Сетевое окружение - сеть - и там где-то он должен отобразится, я в него зайду и откроется мастер установки? Так должно быть? Надо ли данные сканера IP и прочее где-то на серверах добавлять/регистрировать, чтобы он, может быть, начал в сети отображаться... %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для этого сканера есть такая штука Administration tool for SF220/220P, качайте, устанавливайте - проверяйте. Драва могут быть в нем, и при установке скачиваются на рабочую станцию. Цитата:
|
2exo:
Т.е. воткнуть в розетку, в сеть. Установить на ту машину, с которой на нём будут работать Administration tool. И он по идее должен отобразится в сети, и зайдя в него появится мастер установки. А IP и прочее вообще не трогаем. Я правильно всё понял? |
exo, Chydak, точно не помню, но USB сканеры по сетке вроде как не ставятся. Может и ошибаюсь. Как-то пробовал, не победил. Если это не так, буду благодарен за подсказку, как это сделать.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глупая фраза, но если бы сканеры отображались в сети, они были бы в Active Directory. |
Задача решена.
Как надо было действовать: В розетку. В сеть (удостоверьтесь, что кабель находится в работоспособном состоянии... %) ). Включаем. Заходим (в сканере) в настройки администратора. Пароль (по умолчанию) пуст. Настройки сетевых параметров. Там уже будут выданы имя, IP и прочие прелести. Переправляем их на нужные нам. Садимся за компьютер, в котором будет создана общая папка с подпапками для отсканированных документов. Вводим в адресную строку браузера IP сканера. Куча настроек. Ковыряемся. Делаем общую папку легко доступной на других машинах. В нашем случае были созданы сетевые диски. Драйвера не требуются. Модель, напомню, Canon ScanFront 220/220P. Вот. Всем спасибо, все свободны)))) |
прошло почти 3 месяца... я сменил работу. сейчас нужно настроить сканер один. хотел глянуть настройки - нужен пароль администратора.
Начал искать какой пароль по умолчанию, по модели сканера попал в эту тему :))) Только у меня пароль не пустой. можно как-то сбросить пароль без остальных настроек? модель уже не новая, на сайте Канон есть 300, типа на замену она... |
Ух ты! Случайно набрел)) Уже неактуально, наверное)) Но у меня пароль был пустым. Менять его можно, в настройках, без сброса остальных настроек, но сначала нужно пароль ввести, чтобы куда либо пройти %) Мощная ситуация.
|
а мы вспомнили пароль :)
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-