Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Установка сетевого сканера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209149)

Chydak 16-06-2011 17:40 1695737

Установка сетевого сканера.

Спасите! Помогите! Нужно установить сетевой сканер, а я нуб из нубов.
По порядочку:

Сканер Canon ScanFront 220/220P.

Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. Один шнур в розетку. Второй в сеть. Воткнули.
Включили. Потыкали в него, зашли как бы под админовской учеточкой. Нашли настройки. Вроде как получили, или не получили, не знаю. Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. Воть-с.

Далее где-то на просторах были вычитаны как бы два способа подключения.
1. Принтеры и факсы - установка принтера - сетевой принтер или принтер подключенный к другому компьютеру - подключится к принтеру или выполнить обзор принтеров (в поле ввода задать путь к сетевому принтеру (если точный путь к сетевому принтеру неизвестен, то поле ввода оставить пустым)) - выбрать сеть Microsoft Windows>MI>BASE - выбрать принтер - использовать по умолчанию или нет - готово.

Здесь меня смущает слово принтер, ибо у меня то сканер... %) Попробовав, был остановлен на этапе поиска принтера - не отображается.

2. Сетевое окружение - вся сеть - Microsoft Windows Network - MI - Base - выбрать устройство - запуск мастера установки.

Здесь опять таки не видит сканера.

Как быть? Что делать? Я не шарю. Может быть IP, маску и прочее где-то на серверах надо добавлять... в сеть типа. %) Как вообще положено, т.е. как по идее должны устанавливаться сетевые сканеры?

Ещё было прям совсем волшебно, если у кого-нибудь завалялась инструкция к это сканеру. На русском. Есть инструкции на пяти или шести языках, а на русском почему-то нет. :(

Спасибо.

exo 16-06-2011 18:27 1695779

Цитата:

Цитата Chydak
Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. »

по IP в браузере на него заходите?
Цитата:

Цитата Chydak
Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. »

ошибаетесь. ищите драйвера.

а вообще сетевые сканеры - это недоделка... увы. если работают, то в пределах только своего сегмента.

Chydak 16-06-2011 19:29 1695837

Цитата:

по IP в браузере на него заходите?
Пробовал прописать IP в "выполнить". Сказало, что не может.
Цитата:

ошибаетесь. ищите драйвера.
Это как я понимаю очень новая модель. Там сенсорный экран, куча всяких финтифлюшек, система безопасности по отпечаткам пальцев... %) Он совершенно новый. В комплекте он, два шнура (розетка, сеть), 5-6 инструкция (все на иностранных языках) и диск и теме же инструкциями.

В инете пишется, что он работает без драйверов.

______

Как вообще должен устанавливаться сетевой сканер, скажите пожалуйста. Обычный. Без наворотов.

Сетевое окружение - сеть - и там где-то он должен отобразится, я в него зайду и откроется мастер установки? Так должно быть? Надо ли данные сканера IP и прочее где-то на серверах добавлять/регистрировать, чтобы он, может быть, начал в сети отображаться... %)

exo 16-06-2011 19:54 1695851

Цитата:

Цитата Chydak
Пробовал прописать IP в "выполнить" »

ваще так не делаю...
Цитата:

Цитата Chydak
Как вообще должен устанавливаться сетевой сканер, скажите пожалуйста. Обычный. Без наворотов. »

драйвера устанавливаются на каждую машину, где будут с ним работать. Сетевой он в плане работает по IP, а не в плане расшарить можно, как принтер.
Цитата:

Цитата Chydak
чтобы он, может быть, начал в сети отображаться »

если это новая модель, может она и умеет отображаться, я пока таких не встречал.

для этого сканера есть такая штука Administration tool for SF220/220P, качайте, устанавливайте - проверяйте. Драва могут быть в нем, и при установке скачиваются на рабочую станцию.

Цитата:

Новый сетевой сканер ScanFront 220/220P позволяет без труда сканировать документы и сохранять их в папках с общим доступом. Он поддерживает прямое подключение к сети — это делает совместную работу команды еще проще
он подключается по сети, а не к нему. Т.е. к нему подключаются как и все - обычно через TWAIN драйвер.

Chydak 16-06-2011 20:43 1695884

2exo:
Т.е. воткнуть в розетку, в сеть. Установить на ту машину, с которой на нём будут работать Administration tool. И он по идее должен отобразится в сети, и зайдя в него появится мастер установки. А IP и прочее вообще не трогаем. Я правильно всё понял?

yurfed 16-06-2011 21:05 1695896

exo, Chydak, точно не помню, но USB сканеры по сетке вроде как не ставятся. Может и ошибаюсь. Как-то пробовал, не победил. Если это не так, буду благодарен за подсказку, как это сделать.
Цитата:

Цитата exo
драйвера устанавливаются на каждую машину »

Не все драйвера позволяют себя установить без подключенного девайса.

exo 17-06-2011 03:00 1696057

Цитата:

Цитата yurfed
Не все драйвера позволяют себя установить без подключенного девайса. »

сей девайс подключается по сети :)
Цитата:

Цитата Chydak
И он по идее должен отобразится в сети »

да не ждите вы его в сети. я не встречал сканеров отображающихся в сети. принтеры - да, сканеры - нет.
Глупая фраза, но если бы сканеры отображались в сети, они были бы в Active Directory.

Chydak 18-06-2011 17:30 1697077

Задача решена.

Как надо было действовать:

В розетку. В сеть (удостоверьтесь, что кабель находится в работоспособном состоянии... %) ).

Включаем.

Заходим (в сканере) в настройки администратора. Пароль (по умолчанию) пуст. Настройки сетевых параметров. Там уже будут выданы имя, IP и прочие прелести. Переправляем их на нужные нам.

Садимся за компьютер, в котором будет создана общая папка с подпапками для отсканированных документов. Вводим в адресную строку браузера IP сканера. Куча настроек. Ковыряемся.

Делаем общую папку легко доступной на других машинах. В нашем случае были созданы сетевые диски.

Драйвера не требуются. Модель, напомню, Canon ScanFront 220/220P.

Вот. Всем спасибо, все свободны))))

exo 07-09-2011 11:52 1747866

прошло почти 3 месяца... я сменил работу. сейчас нужно настроить сканер один. хотел глянуть настройки - нужен пароль администратора.
Начал искать какой пароль по умолчанию, по модели сканера попал в эту тему :)))
Только у меня пароль не пустой. можно как-то сбросить пароль без остальных настроек?

модель уже не новая, на сайте Канон есть 300, типа на замену она...

Chydak 25-11-2011 09:04 1802899

Ух ты! Случайно набрел)) Уже неактуально, наверное)) Но у меня пароль был пустым. Менять его можно, в настройках, без сброса остальных настроек, но сначала нужно пароль ввести, чтобы куда либо пройти %) Мощная ситуация.

exo 25-11-2011 12:29 1803032

а мы вспомнили пароль :)

Время: 23:46.

Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-