Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Ответить
Настройки темы
Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасите! Помогите! Нужно установить сетевой сканер, а я нуб из нубов.
По порядочку:

Сканер Canon ScanFront 220/220P.

Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. Один шнур в розетку. Второй в сеть. Воткнули.
Включили. Потыкали в него, зашли как бы под админовской учеточкой. Нашли настройки. Вроде как получили, или не получили, не знаю. Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. Воть-с.

Далее где-то на просторах были вычитаны как бы два способа подключения.
1. Принтеры и факсы - установка принтера - сетевой принтер или принтер подключенный к другому компьютеру - подключится к принтеру или выполнить обзор принтеров (в поле ввода задать путь к сетевому принтеру (если точный путь к сетевому принтеру неизвестен, то поле ввода оставить пустым)) - выбрать сеть Microsoft Windows>MI>BASE - выбрать принтер - использовать по умолчанию или нет - готово.

Здесь меня смущает слово принтер, ибо у меня то сканер... %) Попробовав, был остановлен на этапе поиска принтера - не отображается.

2. Сетевое окружение - вся сеть - Microsoft Windows Network - MI - Base - выбрать устройство - запуск мастера установки.

Здесь опять таки не видит сканера.

Как быть? Что делать? Я не шарю. Может быть IP, маску и прочее где-то на серверах надо добавлять... в сеть типа. %) Как вообще положено, т.е. как по идее должны устанавливаться сетевые сканеры?

Ещё было прям совсем волшебно, если у кого-нибудь завалялась инструкция к это сканеру. На русском. Есть инструкции на пяти или шести языках, а на русском почему-то нет.

Спасибо.

Отправлено: 17:40, 16-06-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Chydak:
Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. »
по IP в браузере на него заходите?
Цитата Chydak:
Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. »
ошибаетесь. ищите драйвера.

а вообще сетевые сканеры - это недоделка... увы. если работают, то в пределах только своего сегмента.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:27, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
по IP в браузере на него заходите?
Пробовал прописать IP в "выполнить". Сказало, что не может.
Цитата:
ошибаетесь. ищите драйвера.
Это как я понимаю очень новая модель. Там сенсорный экран, куча всяких финтифлюшек, система безопасности по отпечаткам пальцев... %) Он совершенно новый. В комплекте он, два шнура (розетка, сеть), 5-6 инструкция (все на иностранных языках) и диск и теме же инструкциями.

В инете пишется, что он работает без драйверов.

______

Как вообще должен устанавливаться сетевой сканер, скажите пожалуйста. Обычный. Без наворотов.

Сетевое окружение - сеть - и там где-то он должен отобразится, я в него зайду и откроется мастер установки? Так должно быть? Надо ли данные сканера IP и прочее где-то на серверах добавлять/регистрировать, чтобы он, может быть, начал в сети отображаться... %)

Отправлено: 19:29, 16-06-2011 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Chydak:
Пробовал прописать IP в "выполнить" »
ваще так не делаю...
Цитата Chydak:
Как вообще должен устанавливаться сетевой сканер, скажите пожалуйста. Обычный. Без наворотов. »
драйвера устанавливаются на каждую машину, где будут с ним работать. Сетевой он в плане работает по IP, а не в плане расшарить можно, как принтер.
Цитата Chydak:
чтобы он, может быть, начал в сети отображаться »
если это новая модель, может она и умеет отображаться, я пока таких не встречал.

для этого сканера есть такая штука Administration tool for SF220/220P, качайте, устанавливайте - проверяйте. Драва могут быть в нем, и при установке скачиваются на рабочую станцию.

Цитата:
Новый сетевой сканер ScanFront 220/220P позволяет без труда сканировать документы и сохранять их в папках с общим доступом. Он поддерживает прямое подключение к сети — это делает совместную работу команды еще проще
он подключается по сети, а не к нему. Т.е. к нему подключаются как и все - обычно через TWAIN драйвер.

-------

Отправлено: 19:54, 16-06-2011 | #4

Старожил

2exo:
Т.е. воткнуть в розетку, в сеть. Установить на ту машину, с которой на нём будут работать Administration tool. И он по идее должен отобразится в сети, и зайдя в него появится мастер установки. А IP и прочее вообще не трогаем. Я правильно всё понял?

Отправлено: 20:43, 16-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

exo, Chydak, точно не помню, но USB сканеры по сетке вроде как не ставятся. Может и ошибаюсь. Как-то пробовал, не победил. Если это не так, буду благодарен за подсказку, как это сделать.
Цитата exo:
драйвера устанавливаются на каждую машину »
Не все драйвера позволяют себя установить без подключенного девайса.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:05, 16-06-2011 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата yurfed:
Не все драйвера позволяют себя установить без подключенного девайса. »
сей девайс подключается по сети
Цитата Chydak:
И он по идее должен отобразится в сети »
да не ждите вы его в сети. я не встречал сканеров отображающихся в сети. принтеры - да, сканеры - нет.
Глупая фраза, но если бы сканеры отображались в сети, они были бы в Active Directory.

-------

Отправлено: 03:00, 17-06-2011 | #7

Старожил

Задача решена.

Как надо было действовать:

В розетку. В сеть (удостоверьтесь, что кабель находится в работоспособном состоянии... %) ).

Включаем.

Заходим (в сканере) в настройки администратора. Пароль (по умолчанию) пуст. Настройки сетевых параметров. Там уже будут выданы имя, IP и прочие прелести. Переправляем их на нужные нам.

Садимся за компьютер, в котором будет создана общая папка с подпапками для отсканированных документов. Вводим в адресную строку браузера IP сканера. Куча настроек. Ковыряемся.

Делаем общую папку легко доступной на других машинах. В нашем случае были созданы сетевые диски.

Драйвера не требуются. Модель, напомню, Canon ScanFront 220/220P.

Вот. Всем спасибо, все свободны))))

Отправлено: 17:30, 18-06-2011 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

прошло почти 3 месяца... я сменил работу. сейчас нужно настроить сканер один. хотел глянуть настройки - нужен пароль администратора.
Начал искать какой пароль по умолчанию, по модели сканера попал в эту тему ))
Только у меня пароль не пустой. можно как-то сбросить пароль без остальных настроек?

модель уже не новая, на сайте Канон есть 300, типа на замену она...

-------

Отправлено: 11:52, 07-09-2011 | #9

Старожил

Ух ты! Случайно набрел)) Уже неактуально, наверное)) Но у меня пароль был пустым. Менять его можно, в настройках, без сброса остальных настроек, но сначала нужно пароль ввести, чтобы куда либо пройти %) Мощная ситуация.

Последний раз редактировалось Chydak, 25-11-2011 в 09:29.

Отправлено: 09:04, 25-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено